Блог им. MarcusNGFX

29.07.2020 Рынок сегодня: коррекция на фондовых рынках и заседание ФРС

🇺🇸 Американские фондовые площадки вчера закрылись в небольшом минусе (-0,63% S&P500 и -1,27% NASDAQ100), но уже в азиатскую сессию фьючерсы на данные индексы восстанавливаются и растут на 0,25% и 0,45% соответственно.

 Сегодня ожидается флетовый рынок с более сильным движением после заседания ФРС и решения о процентной ставке. Как я вчера и писал, главой всему будет решение о дальнейшей монетарной политике, которой будет придерживаться ФРС и их ожидания по восстановлению экономики после COVID-19. Согласно ожиданиям – политика останется неизменной, что даст дополнительные стимулы на рост рынка акций.

 🔺 Из ключевой новости – главы компаний $AAPL, $FB, $GOOGL, $AMZN сегодня отвечают в конгрессе США по вопросам их монопольной деятельности. Важно оно, в первую очередь, тем, что завтра все эти компании публикуют свою отчетность за 2 квартал 2020 года и именно их акции стали лидерами роста в пост-карантинное время.

 🇺🇦 В Украине курс гривны начинает стабилизироваться и можем ожидать его плавное снижение до уровней 27,25-27,50 грн/дол.

 Вчера Минфин привлек в бюджет 10,7 млрд.грн. Ставки: годовые 9,2%, 3-хмесячные 7,1%, и 3,5% в долларах США.

 

теги блога Михаил Ритчер

....все тэги



UPDONW