Блог им. renat_vv

Обзор книги Рэя Далио "Principles" (часть IV)

Обзор книги Рэя Далио «Principles» (часть IV)
#книги
#великие_трейдеры
#история

Итак, в 33 года Рэй Далио почти банкрот.

Из своей ошибки он извлекает следующие уроки:

• Он был слишком самоуверенным;
• Он игнорировал историю;
• Он приходит к выводу, что угадывать с таймингом – крайне сложно. «Слишком много вещей может произойти между тем моментом, когда делаешь ставку, и тем, когда прогноз реализуется»

Рэй Далио приходит к такому выводу: чтобы дальше ему двигаться вперёд, ему нужно найти способ «обуздывать свою природную агрессивность» по отношению к тому, к чему он стремится.

Жизнь он сравнивает с походом в джунгли. Можно остаться на месте, в безопасности, и прожить скромную жизнь. А можно отправиться в путь – тогда можно прожить замечательную жизнь, но при этом имеется риск быть съеденным. Несмотря на свой провал, он выбирает второе.

Он находит следующий способ, чтобы «сбалансировать» свою самоуверенность – окружить себя людьми, которые мыслят независимо, но преследуют ту же цель – пройти через джунгли (independent thinkers). Противоположные точки зрения уравновешивали бы его убежденность в своей неукоснительной правоте.

Он ставит себе задачу окружить себя умнейшими людьми, которые не будут соглашаться с ним, но будут спорить с ним, и чей ход рассуждений он старался бы понять.

Впоследствии на этом будет построен весь Bridgewater – это фонд, состоящий из людей, обменивающихся противоположными точками зрения. Bridgewater был построен на меритократии.

Он также приходит к выводу, что успешные люди прежде всего извлекают пользу из своих сильных сторон, но в то же время находят способ «компенсировать» свои слабые стороны.

Важнейшим принципом Рэя Далио становится принцип «radical open-mindedness» (радикальная объективность, открытость к иным точкам зрения).

Обзор книги Рэя Далио "Principles" (часть IV)

________
telegram: 
renat_vv

★2
3 комментария
Короля делает свита, компания умных людей, что еще надо в жизни.
avatar
Это была бы красивая история, если бы она имела хоть какое-то отношение к реальности. А то мне бывшие сотрудники бриджуотера рассказывали про тамошнюю «open-mindedness»…
avatar
MadQuant, можете и нам рассказать?
avatar

теги блога Ренат Валеев

....все тэги



UPDONW