Блог им. TraderPY

Стоит ли спешить с вакциной от коронавируса?

Стоит ли спешить с вакциной от коронавируса? Я вот недавно переболел этой болезнью… я и мои престарелые родственники с лишним весом и диабетом. Ничего отличающегося в болезни от обычного ОРВИ я не обнаружил. 
Так недавно заявил мэр столицы Сергей Собянин, что у более чем у половины жителей Москвы уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19.
https://www.rbc.ru/society/17/07/2020/5f117c449a7947488e59bc09

На этом фоне очень удивляет спешка с массовой вакциной к коронавирусу.
Вообще любая вакцина должна должна пройти 2-3 года от её разработки к массовому применению. 
За столетнюю историю прививок выработался алгоритм: сначала это лабораторные испытания, затем многократные испытания на животных для определения необходимой дозы вакцины, а затем уже испытания на добровольцах и в клинике. От лабораторного этапа и конструкции вакцины до ее внедрения в практику проходит около 2—3 лет.

Самая опасная вакцина — это та, которая не прошла установленных клинических испытаний.  В частности, академик Виталий Зверев заявил, что без досконального подтверждения безопасности вакцины угроза ее применения может быть смертельной. Академик Валерий Черешнев, президент российского общества иммунологов, сказал то же самое — что вакцина должна пройти все необходимые клинические испытания, тогда она будет безвредной. 
Пульмонолог Минздрава по ЦФО профессор Андрей Малявин сказал недавно, что не будет прививаться раньше 2021 года, исходя из того, что вакцина — это не лекарство отчаяния, которое нужно, когда нет другого выхода.

Вспомним недавнюю позорную историю с вакциной к лихорадке Денге.
Это было в 2017 году. Лихорадка денге — тяжелое заболевание, которым болеют миллионы людей. Заразиться ею можно несколько раз, нет пожизненного иммунитета, нет специфического лечения. Значительная часть людей тяжело переносит эту болезнь, но выздоравливают. Но есть так называемая тяжелая форма лихорадки денге, когда развиваются массивные кровоизлияния во внутренних органах, тромбозы сосудов, что мы видим и при тяжелом течении ковид-инфекции.

Фармацевтический гигант Sanofi потратил 10 лет на разработку живой вакцины от денге. Работы были закончены в 2015 году. Правительство Филиппин, закупило эту вакцину на 60 млн долларов. Оказалось, что привитые этой вакциной получали высокий уровень антител, это был формальный признак того, что вакцина работает.

С вакциной от лихорадки денге вышло следующее: да, уровень антител повышался, но при этом не заболевали только те, кто уже переболел этой инфекцией. А те люди, которые раньше не болели, получив прививку, заболевали тяжелой формой лихорадки денге с летальностью в 50%. И на Филиппинах начали умирать. Во-первых, стали приходить сообщения о смертях среди привитых детей — от 14 до 200 погибших по разным данным. Самое главное, в 2019 году на Филиппинах разразилась новая эпидемия лихорадки денге, причем заразилось гораздо больше людей, чем до применения вакцины
https://ria.ru/20191203/1561899616.html
 
Сегодня главный вопрос к вакцине от коронавируса - Не повторит ли она историю с вакциной от лихорадки денге? И только ли при высоком уровне антител можно говорить о приобретенном иммунитете? Есть данные о том, что высокий уровень антител у зараженных COVID-19 — ненадежный показатель излечения от вируса. Он не означает, что человек никогда больше не заболеет инфекцией COVID-19.

Подробнее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8
https://realnoevremya.ru/articles/177272-mark-goloviznin-o-tom-chto-ne-vse-vakciny-odinakovo-polezny

 

 



 

 
13 комментариев
И «многократные испытания на животных» как раз сейчас и идут; не надо бояться, от этого кровь портится «присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь»
avatar
Ещё как стоит. Впереди выборы в США Трампу нужна вакцина к осени чтобы выйграть выборы и стать спасителем Америки и войти в историю. А вот Где она будет сделана это уже не важно. 
avatar
TimKoshkin, ему — чтобы выиграть, фармкомпаниям — чтобы заработать. У всех свой интерес.
avatar
(дубель два) давно ее уже сделали. Нормально всё. А про короновирус даже книжка есть. 30-летнейней давности; всё уже заложено, в рынке. Давайте лучше про девальвацию, или ну ее, лучше о бабах
avatar

То, что там Собянин заявил следует сразу делить на 2 или лучше на 3. Ладно, когда он про плитку втирает, что это лучший в мире бизнес (он в этом знает толк), но когда он говорит о коронавирусе, это следует сразу пропускать мимо ушей, вы так не считаете?


P.S. у меня брат переболел в Москве этой хворью. Живёт в Домодедово. Лежал в больнице в Москве. Было бы это «не страшнее ОРВИ» – его бы не повезли в Москву, а в Москве не парились бы «где найти кислород».

avatar
Тоже что случилось с вакциной от лихорадки Денге актуально и для вакцины от ковида. Эффект называется: «Антителозависимое усиление инфекции»: ru.wikipedia.org/wiki/Антителозависимое_усиление_инфекции
www.supotnitskiy.ru/stat/stat109.htm
Если всё упростить, то непроверенная вакцина может убить. И чем больше антител получится от её применения, тем хуже будет привитому. Поэтому я бы не спешил прививаться чем попало.
Ни в коем случае нельзя применять никакую вакцину ни в этом году, ни в следующем. Глубинное государство хочет «вакцинировать» людей по всей планете под вывеской коронавируса. А на самом деле, это будет не вакцина, а укол НЕИЗВЕСТНОГО ВЕЩЕСТВА…
Если вы не разбираетесь то не пишите.

1) Ситуация с сонофи и филипинами очень неоднозначна. Вот вам несколько фактов — умерло 600 школьников, но нет ни одного доказательства что это как то связано с вакциной. Ни одна смерть не может быть на уровне исследований связана с этим. 2) Было привито 600 тыс человек, все они защищены от инфекции что доказано. 3) Дальнейший всплеск ну ни как не связан с тем что 600 тыс человек получили вакцину. Филипины это 109 млн страна. Вообщем вы очень похожы на очередного антипривиочника — который нашел старую историю, выбрал из истории только те факты которые так нравится антипривиочникам и вот рассказал что нет давайте подождем — пусть еще пару миллионов помрет.
avatar
gluhov, а вы вдруг стали разбираться? Диплом вирусолога в студию! Чтобы указывать что писать, а что нет ума много не надо. 
avatar
Поспешать нужно с вакциной однозначно.
Других лекарств нет.
Мрут люди каждый день, а могли бы жить долго и счастливо!
Даже рынок это понимает, и продолжает свой рост 
avatar
Единственная польза от вакцины — что все успокоятся и это коронобесие закончится
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW