Блог им. TraderPY

Сбербанк придумал телемедицину

Сбербанк как всегда впереди планеты всей!
Сервис телемедицины позволяет получить консультацию врача незамедлительно — прямо на экране мобильного телефона или компьютера.
Сбербанк придумал телемедицину

Выглядит это примерно вот так:


Кстати, ипотечные заёмщики Сбербанка уже обратили внимание на то, что к страховке жизни и здоровья автоматически подключается услуга телемедицины за дополнительные 2300 рублей в год.
Кроме того, ипотека без страховки — 10% годовых, а со страховкой — уже 9%.
Впрочем, к навязыванию страховки все уже давно более-менее привыкли. Однако Сбербанк пошёл ещё дальше и вписал в страховку услугу телемедицины стоимостью в дополнительные 2300 рублей в год.

Герману Грефу видимо надоело заниматься только банкингом. Сбер теперь и продукты на дом доставит, и на COVID протестирует, и кино в хорошем качестве покажет. Так вот, одно из новых направлений деятельности банка-выскочки — это «СберЗдоровье», маркетплейс медицинских услуг".
https://sberhealth.ru/
На сайте Banki.ru уже ворох негативных комментариев от клиентов Сбербанка, обнаруживших, что теперь они платят дополнительные 2300 рублей в год за телемедицину. Услуга была добавлена «втихую», и убирать её отказываются под угрозой увеличения ставки по кредиту.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=378739
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=379096


Вот только непонятно — это положительно для банка или отрицательно?
Если поборы и комиссии — это безусловно положительные вещи для акционеров… Но вот эти все маркетплейсы, непонятные сервисы — уже негативно для акционеров.

Мне кажется, что телемедицина — это дорогая и бесполезная игрушка.
2 комментария
Все новое — хорошо забытое старое)))

avatar
телемедицина — есть нормальная, а есть сбербанковская.
нормальная — федеральный сервис для консультаций между ЛПУ «врач-врач», при сложных случаях в регионе можно быстро получить консультацию в любом федеральном учреждении. Денег это, кстати, не стоит.
Сбербанковская тмк — штак и развод, т.к. большинству автоподписчиков это не нужно, сделано примитивно на уровне «поговорить по скайп», кто консультирует (регалии, научные звания и т.д.) вообще не понятно.
Впринципе, достаточно посмотреть команду сбербанка по этой теме, чтобы увидеть, что специалистов с большим опытом в ИТ именно в медицине там нет, сборище каких то пионеров-хипстеров.
Я одного такого клоуна из МТС (тоже пытались делать телемедицину) лет 5 наза публично сношал на конференции по ИТ ))) спикер едреныть, не в курсе даже про требования по защите персональных данных был, зато все как положено: костюмчик голубенький в обтяжку, борода начесана.
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW