Блог им. FineLogin

Друг открыл магазин

    • 19 июня 2020, 16:12
    • |
    • $100
  • Еще
Друг много лет держит довольно крупный (три этажа) магазин стройматериалов в Москве. Уже много лет. На радостях, открыл магазин для посетителей с 1 июня. Говорит, что за прошедшие три недели средняя посещаемость магазина составила примерно 25% от начала марта. А сейчас — высокий сезон для отделки. Люди должны идти косяками, оставляя на кассе кучу бабла. Июнь всегда был ударным. Но не в этот раз. Бабла нет. Парень в глубокой печали. Очевидно, 2020 год — псу под хвост. Видимо, придется сокращать людей и площади.

Вот такие дела. Дедушке за них — спасибо.
Он много лет, чтож бабло то, с трёх этажей не копил ( или всегда в убыток работал), надоело это нытье.
Лабиринтов Сергей, кому надоело?.. вам нищебродам?))
avatar

$100

$100, Вас конечно богатых не поймёшь,  но я к тому, что имел ( с ваших слов), доходный бизнес, долгое время, а когда наступил какой-то  кипишь, денег нет, он что вообще, ничего не зарабатывал?
Лабиринтов Сергей, откройте крупный магаз — поймете, какое это сложное дело… умники, блть собрались))
avatar

$100

$100, это Москва, детка)
Не печалься, в след году друг наверстает)

Вот тебе другой пример — Магнитогорск:
В строительном супермаркете очереди не протолкнуться все дни карантина. Люди дедушку не послушались. Правда и заболеваемость каждый день ставит рекорды…
Мейстор Эймон, хотите сказать, в Магнитогорске люди занимались ремонтами во время карантикул?
avatar

$100

$100, получается так) Иначе как объяснить толпы народа в строительных магазинах) А чем еще дома заниматься, либо бухать, либо ремонт или детей делать))
Та да, халява кончилась.
avatar

Volahub

Ищу трейдеров, халява?.. организуйте свой торговый бизнес и потеряйте его по независимым от вас причинам… посмотрим на комменты потом
avatar

$100

$100, все в этом мире зависимо, бизнес тем более. Я свой выбор сделал в 1998 и ничего больше не терял, потому что независим.
avatar

Volahub

Вот мой знакомый работает в Петровиче. Говорит реализация на высоте, во время карантина работали на доставке, реализация больше чем в прошлом году. Это я к чему, нужно уметь подстраиваться под реали, а не работать по старинке в нестандартные времена.
avatar

larri73

larri73, кхм… я знаю много людей… но никто даже не думал о ремонте в карантикулы… и не думает сейчас… отсюда вывод:

ваш «друг» — брехло))
avatar

$100

$100, вот тут Вы явно неправы, что говорит, что Вы не просто поверхностно владеете текущей ситуацией, а вообще не владеете никакой информацией о том, что происходит на строительном рынке… Продажи Петровича и Леруа Мерлен резко возросли, особенно резкий подскок был с началом карантина… и драйверами этого подскока стали как раз именно производные карантина...

так что извиняйте — Садись, два!
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, какие еще, блть, производные карантина???.. что за херню вы несете?))))
avatar

$100

$100, простите, если Вы чего-то не понимаете или не можете понять, причем довольно простых вещей, то это уже Ваши прямые проблемы… ответить не сложно, но, честно говоря, переведя диалог на такой уровень, Вы поставили себя в ряд с тем самым товарищем из пословицы, с которым не стоит спорить, чтобы не опуститься до его уровня… сорян…
avatar

Martin_Forest

$100, Петрович неплохо поработал с доставкой для юриков. Многие за эти месяцы были вынуждены сменить локацию и соответственно попасть на ремонт.
По роду своей деятельности,  примерно 50% моего рабочего времени уходит как раз на такие вот проекты, которые обращаются к нам с вопросом — Почему? и Что делать?...

Буквально на днях мы закончили одного вот такого товарища, который не пожалел денег на ответ, почему его сеть магазинов «строймателиалов» и «хозтовары» как подбитый немецкий бомбардировщик пикирует без управления вниз..

Что я могу сказать вкратце… В его случае, да и в большинстве тоже, резкие проблемы и просадки, к сожалению, связаны не столько с самими внешними факторами, сколько с нежеланием\отсутствием возможности\опозданием во времени и пр. гибко реагировать на стремительно меняющиеся реалии рынка и потребности потребителя, которые генерируют цифры прибыли… и, опять же, к сожалению, когда наши предприниматели средней руки начинают чесаться и шевелить мозгами и пятой точкой — уже поздно что-то делать — Титаник упорно идет на дно и  теперь он пригоден только в виде продажи на металлолом…
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, это какая-то вода…
avatar

$100

$100, Простите, а что Вы хотели?.. чтобы Вам\Вашему другу сейчас выдали подробный анализ, почему и отчего? 

1 — слишком мало вводных, т.е. их нет вообще...
2 — что для Вас не вода конкретно?
3 — анализ «тонущего Титаника» стоит не так дорого, пусть наймет консалтинговую фирму, проведет аудит, получит реальные данные и отсюда уже пляшет…
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, моего товарища лечить не надо… у него все будет хорошо… 20 лет торговал — и дальше будет… ужмется, выживет и снова попрёт в гору)
avatar

$100

$100, ну а что, разве мы против, мы наоборот только всеми конечностями ЗА… процветания и успеха ему… причем искренне и без сарказма…
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, давно имею вопрос к людям подобной профессии: а Вы показать можете? Ну, типа, прийти в торговую (строительную и пр.) организацию со своими рекомендациями и через определённый срок сказать: Мы сделали это!
Ну или, владея ноу-хау, Вы можете штамповать свои успешные бизнесы...
Или это просто элитный инфобизнес?
Реально интересно, ибо предложения в нашу фирму приходили...
avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven, коллега, не путайте теплое с мягким… Мы решаем конкретные проблемы с конкретными вопросами и никогда не стучимся в дверь с криками — мы дадим Вам стопудовую стратегию, которая принесет Вам стопицом миллионов прибыли… к примеру, конкретный строительный гражданин пришел с конкретным вопросом — чой-то у меня провал в прибылях, а ведь последние 4 года все шло как по маслу… это конкретный вопрос, на который, после определенных мероприятий трудом нескольких человек, гражданин получает развернутый ответ, а куда собственно потекли бабосики от покупателей и почему мимо его кармана… четкий вопрос — четкий ответ, ничего лишнего...

Далее, гражданин, исключительно по своему желанию, получив не очень приятные, а главное реальные и им проверенные результаты, сам уже решает, что он дальше будет делать — забить болт, самостоятельно исправлять возникшие трудности, нанять команду исполнителей, или нанять нас опять на конкретную задачу… и так по кругу… но полный цикл — увольте… мы не имеем ни такого штата людей, ни возможности заявить гражданину, что мы сделаем все, что все будет супер-пупер и через пару недель он улетит с нашей секретуткой на канары, где будет пить вискарь и щупать ее третий размер на новых прибылях...

Пример второй, банк, ставит нам конкретную задачу, провести аудит среди сотрудников одного отделения, получить и представить результаты, и в итоге, подготовить документацию на одних о повыгении должностей и зарплат, других на увольнение или сокращение, но строго в соответствии с буквой закона… и все… конкретный вопрос — конкретный результат...

Пример третий, социальный аудит предприятия-подрядчика в Китае, который заказывает одна из косметических компаний… ну вот попали они однажды со своим европейским офисом на подрядчика, у которого использовался детский труд… ну что ж, собираем манатки, заказываем билеты и летим в Гуанчжоу, пугать подрядчика...

А те, кто в синих костюмчиках вещает о том, что прямо сейчас к ним зайдет команда спецов и спасет от разрушения устойчивый и работающий бизнес, в итоге пускают его в скором времени на дно… так или иначе… самый простой вариант, не разобравшись в проблеме, начать менять текущее русло реки… оптимизация, это у них называется… и понеслась… тут ошибка, там косяк, сям недопоставка, вдруг отказ поставщика и пр… провалили сезон, второй и привет… бабло получили и оставили народ у треснувшего корыта...

Второй и мой любимый случай, начинать сажать на места своих «спецов», да еще и на зарплату… корыто трещит еще быстрее...)))

Знаем, проходили, доставалось после этих спецов дерьмо разгружать...

А как не ошибиться? а надо иметь конкретный вопрос и реально проверять ребят… звонить по представленным рекомендациям, встречаться с теми, кто с ними работал, проверять директора, фирму, бухгалтерию, а главное, самих людей, которые у Вас будут решать эту задачу… короче, крайне осторожно, а лучше вообще, по проверенному сарафанному радио…

а и вот еще что… просто поймите и запомните… нельзя дать/получить конкретных рекомендации по развитию/решению/стратегии и пр, реально не прочесав и не поняв, как работает конкретная фирма-заказчик… без подробных вводных, циферок, буковок и много чего еще, любой прогноз, как пернуть, простите, в небо…
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, спасибо за развернутый ответ, коллега, теперь не буду путать теплое с мягким.
avatar

Cat_in_heaven

И это еще цветочки....
Дебилоиды, которые щас разгрузят самосвал дерьма под Вашим постом, не в куррррсе, что сырьевые доходы стены кремля пересекать больше не будут.
И то, что должно было быть экономикой схлопнется в разы. И если каким то чудесным (околобюджетным) образом доходы говнометателей не схлопнутся, то орды голодных орков точно не сделают их жизнь краше…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, ну… хоть один дельный коммент… спасибо)

а то нищеброды готовы хороводы водить по краю воронки от взрыва на месте любого магазина
avatar

$100

$100, 
Привыкайте, если это еще Вас заботит.
В лицемерии в говенной жизни основной массы виноваты богатые соседи и барыгисволочиспекулянты, у которых на 1 коробок спичек больше...
Не то что Великий Кормчий: не спит бедолага, все думает как спасти страну от госдепа и выдать каждой бабе по мужику…
avatar

Mezantrop

мне казалось, что народ перестал ходить на строительные рынки и активно закупаются в оби или леруа. так что сказка ни о чем.
avatar

Maxone

Maxone, вам казалось… потому, что вы, очевидно, типичный нежный метросексуал, зомбированный нежной рекламой крупняка… но реальный мир выглядит иначе))

avatar

$100

$100, да я тебе ебало в путь разобью) метросексуал)
avatar

Maxone

Maxone, 
ставлю двадцатку, что не разобьешь! ;)
Дмитрий Овчинников, разобьет!.. только VR-шлем оденет… розовенький))
avatar

$100

Maxone, яж говорю… метросексуал))
avatar

$100

Прогнозирую рост на рынке АЗС, автозапчастей и аксессуарки.
То есть вторичка по использованию авто.
В этом году народа в отпуск улетит меньше.
Больше поедет по стране. Ожидаем рост.
avatar

АлексейЯ

АлексейЯ, толково…

эта статитстика - https://www.autostat.ru/news/44477/  — подтверждает Ваши ожидания
avatar

$100


теги блога $100

....все тэги



2010-2020
UPDONW