Блог им. Marek

Qatar Petroleum увеличит свой флот СПГ-танкеров в полтора раза до 160 СПГ-танкеров

| 01 июня 2020 | 

Qatar Petroleum (QP) договорилась с компаниями Южной Кореи о резервировании мощностей для строительства более 100 СПГ-танкеров. Об этом сообщает в пресс-релизе катарской нефтегазовой компании.

“QP заключила сегодня три соглашения о резервировании мощностей строительства танкеров для СПГ в Республике Корея. Они будут использованы для обеспечения будущих потребностей флота перевозчиков СПГ Qatar Petroleum”, — говорится в сообщении.

Программа строительства газовозов за 19,2 млрд долларов стала крупнейшей в своем роде в истории отрасли, также заявила QP. Контракты заключены с Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), Hyundai Heavy Industries (HHI) и Samsung Heavy Industries (SHI)

Согласно договорам, корейские судостроители зарезервируют значительную часть своих мощностей для Qatar Petroleum до 2027 года включительно. Необходимость увеличения флота танкеров для перевозки СПГ связана, в том числе, с расширением “Северного” месторождения.

В 2017 года Катар снял введенный в 2005 году мораторий на разработку “Северного” месторождения газа, расположенного на северо-востоке от своего побережья. Это часть гигантского месторождения Южный Парс, другую часть которого разрабатывает Иран.

В настоящее время Катар располагает мощностями для производства 77 млн тонн СПГ в год и планирует увеличить их к 2024 году до 110 млн тонн. А в конце прошлого года QP объявила о решении увеличить производство СПГ более чем на 60% — до 126 млн тонн в год — к 2027 году.


Qatar Petroleum и так владеет самым вместительным в мире флотом СПГ-танкеров
Среди стран-владельцев собственных флотов СПГ-танкеров первое место занимает Япония – 87 судов. За ней следует Греция с 60-ю перевозчиками и Катар – 59 судов. Однако с точки зрения емкости этих танкеров картина совершенно иная.

Самые вместительные суда – у Катара, все вместе они способны перевезти 12,2 млн тонн сжиженного газа. Япония на второй строчке – ее танкеры вмещают 11,9 млн тонн, а Греция оказалась на третьей позиции с 9,6 млн тонн вместимости.


01-June-2020
Qatar Petroleum signs the largest LNG shipbuilding agreements in history to secure more than 100 ships valued in excess of QR 70 billion to cater for its LNG growth plans. 

Qatar Petroleum подписывает крупнейшие в истории соглашения о строительстве более 100 СПГ-танкеров стоимостью 70 млрд катарских риялов ($19,223 млрд), для удовлетворения своих планов по увеличению продаж СПГ.
qp.com.qa/en/MediaCentre/Pages/ViewNews.aspx
qp.com.qa/en/Pages/Home.aspx


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW