Блог им. Marek

NYT: Трамп определяет пять производителей, которые, скорее всего, произведут жизнеспособную вакцину COVID-19

NYT: Trump identifies five drugmakers most likely to produce a viable COVID-19 vaccine.

Published: June 3, 2020 at 3:07 p.m. ET

Администрация Трампа, как сообщается, назвала пять производителей лекарств, которые, по ее мнению, наиболее вероятно произведут жизнеспособную вакцину против COVID-19, сообщает The New York Times, цитирующая людей, знакомых с этим вопросом.

Список включает: AstraZeneca AZN, +0,58% совместно с Оксфордским университетом, Johnson & Johnson JNJ, +0,29%,  Moderna Inc., MRNA -0,40%, Merck & Co. Inc., MCK -0,84%, и Pfizer совместно с BioNTech SE BNTX, -1,22%.

За исключением Merck, Pfizer и BioNTech, акции этих компаний выросли на дневных торгах в среду.

Inovio Pharmaceuticals Inc. INO, -13,14%, ранний претендент на вакцину, не был включен в доклад Times. Ее акции снизились на 10,8%.

Большая часть надежд страны на экономическое восстановление связана с разработкой вакцины, которая может успешно предотвратить заражение людей COVID-19.

Администрация неустанно продвигает идею о том, что вакцина может быть разработана к концу года; однако руководители J & J и Merck отмечают, что процесс разработки и исследования может занять годы для разработки безопасной и эффективной вакцины.

Генеральный директор Merck Кен Фрейзер недавно заявил Financial Times, что сроки от 12 до 18 месяцев являются «очень агрессивными». 
www.marketwatch.com/story/nyt-trump-identifies-five-drugmakers-most-likely-to-produce-a-viable-covid-19-vaccine-2020-06-03
★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW