Блог им. knowhow007

Магазины одежды ждет массовое закрытие: грядут массовые распродажи

Ритейлерам придется сбывать товар почти задаром

сегодня в 17:38 
Более половины торговых сетей в России закроют часть своих магазинов в 2020 году из-за кризиса, вызванного пандемией. Лишь 18% опрошенных ритейлеров не теряют надежды остаться на плаву и продолжить работу оффлайн. Об этом сообщили эксперты консалтинговых компаний, проводившие опрос участников рынка. Похоже, за время самоизоляции россияне привыкли покупать все необходимое через интернет, а у некоторых и вовсе нет денег на шмотки. Привычные торговые центы потеряли свою привлекательность и рискуют лишиться многих арендаторов. Но перед тем как уйти, ритейлеры устроят грандиозную распродажу складских остатков.Магазины одежды ждет массовое закрытие: грядут массовые распродажи   

В 2020-м 65% всех сетей в России планируют закрыть в среднем по 15 торговых точек, 30% из них — представители фэшн-сегмента. Одна из причин — отсутствие денег у населения. Таковы результаты исследования рынка.

Снижение доходов повлияло на потребительское поведение: граждане массово перешли в режим экономии, предпочитают более низкий ценовой сегмент, сокращают средний чек и создают запасы средств «на всякий случай», а потому покупки становятся более продуманными. Помимо прочего, у россиян растет стремление принимать решение самостоятельно, игнорируя моду и массированную рекламу.

https://www.mk.ru/economics/2020/06/03/magaziny-odezhdy-zhdet-massovoe-zakrytie-gryadut-massovye-rasprodazhi.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

★2
33 комментария
я так вообще в обносках хожу, которые еще пять лет назад купил
avatar
alexKa, ты в обносках, потому что связался с трейдингом ))) завяжи и оденься))) 
avatar
А мне повезло, я умею шить и вязать
Виктория Ра, так ежели ты умеешь шить и вязать, вяжи всему смартлабу и шей. И у тебя все джинсы по 500руб покупать будут. Я тоже.
avatar
Сrogall, угу. По одному лекалу для всех. 
у меня футболки скоро юбилей справляют.
Оправдание что бы еще задрать ценник)))

avatar
Байкал, да при чем тут ценник. Деньги. Их просто очень много. Они не нужны.Люди сейчас разбираются в вещах. И г. Не всунешь. Вот и закрываются. А более менее нормальные. Как работали так и будут работать.
Сразу видно-успешные спекулянты тут собрались
Мой господин, да лан, я тоже редко покупаю одежду. Обычно дарят, раньше мама, потом девушки ))
все резко стали похожи на Хомяка
avatar
Велком в эпоху старого нового черкизона!
Адибас и Руна ждут Вас и шьются днем и ночью…
avatar
Ужос
На смартлабе, форуме инвесторов, ссыль на mk.
Это дно (
Николай Помещенко, Пока еще не второе.
avatar
Только чурки со своими подвальными магазинами абибаса работающих в черную цветут и расширяются
avatar
Eugeny Umolinov, Потому что их бизнес-модель более адекватно отражает  уровень платежеспособного спроса. Торговля у них в крови. Это вам не напыщенные маркетолухи с липовыми дипломами.
avatar
Dmitry Mikheev, что есть то есть, жаль только что они налогов не платят и работают только родственники с кишлака.
avatar
МК просто накалякал текст на горячую тему. Абсолютно неинформативная херня. Даже из туалета не надо выходить, чтоб такие материал насочинять.
avatar
мимо проходил, я как-то эксперимент провёл. Купил дешёвые джинсы и дорогие. Старался носить равномерно. через 2 года и в тех и в других появились смотровые окна.
Вот раньше джинсы были… сносу не было…
Ой ладно жути-то нагонять. Народ как ходил в магазины так и будет ходить, сейчас одежду покупают не потому, что ходить не в чем, а просто надоела и хочется чего-то нового.

Старперов конечно это не касается ))). 
мимо проходил, сейчас и монтана больше года не носится.
мимо проходил, Чтобы разгрузиться, нужно же сначала затариться. Короткие позиции в туалете не канают.
avatar
мимо проходил, в Москве есть магаз монтаны на ул. Ивовой. Там штаны фирменные. После вируса не знаю как у них будет, а так регулярно завозили. Классные были порты.
Интересно. Если к осени сделают бакс по 62, перестанут писать столь душераздирающие статьи?
avatar
юра, люди по аренде и оборотке в просадке, тут даже бакс не очень влияет, 
теплая зима, много курток не скинули, а с ковидишкой почти 3 месяца ничего не продавали, почти 2 сезона на складах лежат, а за все платить надо.
В общем посмотрим
avatar
Skifan, Неприятно, согласен. Но, имхо, никакого «задаром», как обозначено в статье, не предвидится.)))
avatar
мимо проходил, То ли ты был дрищом, то ли та девочка аки кобыла.
avatar

теги блога Ремора

....все тэги



UPDONW