Блог им. elliotwaveorg

S&P500. Ожидать ли новый исторический максимум.

В последнем обзоре чуть больше 2-ух месяцев назад рассматривалось несколько долгосрочных вариантов движения индекса. В тот период, в первую очередь нужно выделить крайне медвежий сентимент “всё пропало”  и мощное  накачивание деньгами рынков мировыми ЦБ. Говоря о последних, стоит отметить, что рынок развернулся далеко не сразу после начала стимулирования, а продолжал падение даже после нескольких попыток ФРС вмешаться  и  только когда абсолютное большинство  поверило в начало краха, индексы развернулись (другими словами: были готовы к развороту).

В зарытом разделе  подробно рассматривалась эта ситуация. Не было особых сомнений, что дно где-то близко, важным было уловить начало разворота.

Например 24.03

Движение вниз либо закончилось, либо увидим ещё одно небольшое подразделение вниз. Уровни подтверждения опустились немного ниже. (ссылка). 

24.03

25.03

Попытка разметить недавний отскок как импульс, выглядит он не совсем классически, тем не менее, это вполне может быть началом разворота. В ближайшее время важно сделать новый локальный максимум, после чего будем ожидать коррекцию, где можно покупать. (ссылка). 

25.03

07.04

В связи с мощным ростом и обновлением локального максимума корректируется разметка. Ожидается завершение импульса, его коррекция и продолжение роста к указанным отметкам. Стоп – красная линия. (ссылка).

07.04

02.05 зафиксирован импульс с низов (ссылка). 

После продолжения снижения в пятницу, можно рассматривать вариант начала коррекции как основной. На графике указаны уровни. Альтернативный вариант: закончилась только i в (v) и сейчас идёт ii  с продолжением роста в iii – iv – v. По форме отскока вверх можно будет говорить более детально.

Среднесрочно рассматриваются два варианта

  1. Черным. ((i)) – ((ii) с последующим мощным движением в ((iii)).
  2. Красным. Прошла только часть коррекции движения от 3400, после отката рост продолжится, но эта отметка пройдена не будет . 

02.05

Началось движение вниз, однако откат оказалась по уровням совсем незначительным и рост возобновился. 

Такая коррекция вносит некоторую путаницу при прогнозировании дальнейшего развития. т.к. остаётся актуальным: какой размерности было это движение. 

Рассмотрим несколько вариантов. 

S&P500. Ожидать ли новый исторический максимум.

  1. Черным. Импульс с минимумов (то движение было волной 4). В скором времени должна пойти коррекция 2. В этом случае посмотрим на сентимент, часто, он более медвежий (бычий) чем в начале движения. 
  2. Синим. Куда более оптимистичный сценарий формирования 1-2 1-2. Коррекция будет, но не ниже 2760 . 
  3. Красным. Сценарий дальнейшего падения. Заканчивается коррекция к снижению и индекс продолжит обвал дальше. Стоит добавить, что и в этом случае останется вариант треугольника (см. пред. обзор).

На данный момент более вероятным кажется первый вариант . В любом случае ожидается снижение и уже по его форме и уровням можно будет говорить о дальнейших перспективах. 

Говоря о сентименте, он не выглядит крайне позитивным, тем более, что только начинается выход из карантина, будет какое-то оживление экономики. Более вероятно обновления максимумов на фоне окончания кризиса, дальнейшего роста и т.д. 

Более подробно:ELLIOTWAVE.ORG

1 комментарий
3213..

ОТ ТУДА ПАДАЕМ

avatar

теги блога elliotwaveorg

....все тэги



UPDONW