Блог им. 3Qu

Модель идеального трейдера - Hamster

    • 27 мая 2020, 17:22
    • |
    • 3Qu
  • Еще
Совершенно не имеет значения, правда или нет то, что пишет Hamster в своем блоге — модель не может полностью соответствовать реальности по определению модели.
Включил товарищ комп, вошел в сделку, и ушел в магазин. Приходит — +20 кг сахара. Ушел в поликлинику — +40 кг сахара. Уехал на конференцию на Чубайса посмотреть и длинные носки купить — +центнер сахара.
При этом он не подобен Барону из «Скупого рыцаря» Пушкина или большинству здешних инвесторов:

Как молодой повеса ждет свиданья
С какой-нибудь развратницей лукавой
Иль дурой, им обманутой, так я
Весь день минуты ждал, когда сойду
В подвал мой тайный, к верным сундукам.
Счастливый день! могу сегодня я
В шестой сундук (в сундук еще неполный)
Горсть золота накопленного всыпать.
Не много, кажется, но понемногу
Сокровища растут...

Типичная для СЛ модель трейдинга, согласитесь.

Hamster пишет — Неплохая прибавка к пенсии!
Hamster не занимается накопительством, легко относится к деньгам, тратит их. Да, и к самому трейдингу относится легко, не напрягаясь, плевать ему хотелось на эту вашу психологию трейдинга и бесконечное самобичевание по любому поводу — то не там вошел, то не так вышел.
Для меня это идеальная модель трейдинга. Меня такая модель трейдинга восхищает, и неважно, так это или не так на самом деле — это модель.

Я не умею так. Если Hamster порхает как Моцарт, то мне за эти килограммы сахара, подобно Сальери, нужно все посчитать, «поверить гармонию алгеброй», целый день пялиться в монитор — однообразнейшее, тупое занятие, тоска смертная. Ну получу я эти килограммы сахара, но стоит ли оно того при такой модели бизнеса.
А вот при модели Hamstera, определенно, оно того стоит.
Ищу, но не могу найти подобную модель. Может, подобно Сальери, Hamstera отравить (или забанить по крайней мере), чтобы не смущал нас своим талантом? Уж, кстати, Сальери Моцарта не травил.)
    16 комментариев
    Модель «навскидку», так учат стрелять ниндзя.
    avatar
    Талант, в отличие от гениальности можно развивать. По сути талант это опыт множества ошибок, которые не убили, но сделали нечувствительным к неудачам. Для того, чтобы система накопления работала, достаточно хотя бы редких удачных исходов + незначительность (несмертельность) потерь при неудачах.
    Хамстер — типичный пример ошибки выжившего, чтобы выработать стиль, имеющий ту же результативность Вам надо раскрутить его на разговор о его неудачах и сравнить их со своими. Тогда, разница между первым и вторым списком неудач подскажет куда копать.

    Кстати — его Святейшество Хамстер Молчаливый, одно время отличался в своем блоге ценными наблюдениями о «неправильности» поведения отдельных смердов, это тоже весьма ценный личный опыт.
    avatar
    eagledwarf, вообще, да. Мы знаем о достоинствах модели, — она привлекательна.  Однако ничего не знаем о ее недостатках. Возможно они перевешивают достоинства.
    В своих же моделях, получается, что мы сравниваем их недостатки с достоинствами модели Hamster.
    avatar
    А сколько у него поз в вечных просадках лежит — не сосчитать поди.

    Но вообще да, как инвестор он и в этом прав.
    avatar
    Мне кажется что у Хамстера не получилось бы торговать индексные и сырьевые фьючерсы
    avatar
    Давно в чсе.
    avatar
    Общепринято оценивать эффективность экономической деятельности по отношению возвращаемых средств ко вложенным. Чем больше единицы это отношение, тем больше эффективность. Такая оценка проводится по фиксированным отчётным периодам: месяц, квартал, год… Вряд ли для биржевого игрока уместен период более трёх лет.

    В случае беспорядочной игры со множеством бесконечно зависших позиций бухгалтерия может оказаться непростой. Но для интеллектуалов, щеголяющих знакомством с самыми высшими разделами математики, это не повод отказываться от объективной оценки.
    К субъективности можно переходить только имея количественную оценку эффективности биржевой игры — путём её сравнения с другими способами получения дохода по критерию трудозатрат.
    Rostislav Kudryashov, все правильно. Однако, у того-же Hamster по спекуляциям оч неплохие результаты. Я бы даже сказал — оч хорошие.
    У большинства инвесторов результаты ниже плинтуса, чередующиеся с периодами эйфории от безудержного роста и выхода депозита в ноль по убыткам. Инвестиционную деятельность Hamster отбрасываем — вряд ли она, если есть, чем то отличается от прочих.
    avatar
    думаю он лосей не режет если входить на 5%-10% от депо в сделку профит в сахаре, если убыток пересиживает.
    Владимир Гончаров, тупо покупает акции и валюту. только от лонга, без стопов. Такая модель для тех у кого уже есть вертолет и нет особого желания заработать спекуляциями.
    avatar
    Владимир Гончаров, резание лосей на инвестициях — вернейший путь к их убыточности.
    Вот для спекуляций, это необходимый компонент, и даже не резание лосей, а минимизация убытков вообще.
    Лось для спекуляций, это нечто экстраординарное.)
    avatar

    теги блога 3Qu

    ....все тэги



    UPDONW