Блог им. sizov8788

Цены на нефть подскочили на решении саудитов резко сократить экспорт

ПЛЮСАНИТЕ! РЕЙТИНГ ЧТОБЫ ПИСАТЬ НУЖЕН !!!
Саудовская Аравия продолжает тянуть наверх мировые нефтяные цены, сокращая добычу и экспорт до минимума почти за 20 лет.

Как сообщили Reuters источники на азиатском энергорынке, государственная нефтяная компания королевства объявила клиентам о резком снижении поставок в июне.

Покупатели в лице НПЗ получат на 10-30% меньше нефти, чем заказывали. Несколько участников рынка ищут ближневосточную нефть, но продавцы либо придерживают баррели, либо требуют премии, рассказал агентству источник в торговых кругах.

«Настроение рынка изменилось» — от панической распродажи к «паническим покупкам» на фоне дефицита поставок, говорит источник Reuters на одном из азиатских НПЗ.

Вслед за физическим рынком оживает фьючерсный. На 22.52 мск контракты на сорт Brent на бирже ICE в Лондоне дорожают на 6,8%, до 31,1 доллара за баррель. Фьючерсы на WTI прибавляют 8,7% и торгуются по 27,52 доллара, обновляя максимумы с 9 апреля.

С 1 июня Саудовская Аравия, напомним, добровольно сокращает добычу на дополнительные 1 млн баррелей в сутки сверх квоты, установленной соглашением ОПЕК+. Экспорт саудовской нефти снизится до 5 млн баррелей в день, что почти вдвое ниже, чем в апреле.

«Саудиты из разрушителей рынка снова стали маркет-мейкерами, подавая пример другим и посылая позитивные сигналы рынку», — говорит партнер Again Capital в Нью-Йорке Джон Килдафф.

Российские поставки также идут на спад. По оценке МЭА, с начала мая Россия качает на 20% меньше нефти по трубопроводу «Дружба» и на 800 тысяч баррелей в сутки сокращает морской экспорт.

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ceny-na-neft-podskochili-na-reshenii-sauditov-rezko-sokratit-eksport-1029204121

ПЛЮСАНИТЕ! РЕЙТИНГ ЧТОБЫ ПИСАТЬ НУЖЕН !!!

7 комментариев
В итоге сланцевые добытчики станут самыми надежными и невыкобенистыми поставщиками. 
avatar
Trendovik, так как им хоть в минус можно добывать,
все, модераторы мне не пишут, комментарии не оставляют, невыгодно, не плюсуют соответственно
Ну, Саудитам и иже с ними еще нужно продать кучу нефти, которую они накачали в марте-апреле, а там и ситуации изменится…
avatar
sanek_kg, не для саудитов всё делается, а для WTI и тех, кто за ним стоит. Сланцевиков расчехлят после того как нефть пройдёт 45$, и её вообще вернут на место откуда брали для похода на минус37, вот только пару тупорылых стран понесут потери в добыче и долларах, и им с ними жить.
А у ФРС снова 0 по кредитам, так что сланцевики могут выданные займы рефинансировать, пролонгировать, реструктуризировать, перебалансировать… ну то есть не отдавать короче… Вот и сказочке конец. Хабиб и Путин — молодец!!!
Саудиты вместо 1млн сокращают на 100тыс! В пятницу же была новость.

теги блога Тимур Сизов

....все тэги



UPDONW