Блог им. TraderPY

Минутка ностальгии по лечению ОРВИ

Минутка ностальгии по лечению ОРВИ. 
Раньше лекарств не было, поэтому действовали вот так:
1) Подышать над картошкой

Минутка ностальгии по лечению ОРВИ

Как считали в советское время, подышать над отварным картофелем — верный способ вылечить простуду. У некоторых в доме были ингаляторы, однако старая добрая картошка считалась более эффективной. Ну а сама процедура напоминала таинство: нужно было сесть над кастрюлей, от которой исходил горячий пар, и накрыться одеялом. А дальше сидеть столько, сколько выдержишь. Ну или пока картофель не остынет. Одно непонятно, почему именно картошка? Неужели пары от вареной моркови или курицы не обладают целебными свойствами?
КПД такого метода был около нуля.

2) Сделать компрессы из спирта

Минутка ностальгии по лечению ОРВИ

Алкоголь и теплое одеяло — еще две составляющие особого ритуала по изгнанию простуды. Сегодня многие взрослые наверняка бы не отказались от подобного лечения, но для советских детей это было настоящее испытание. В идеале для компресса шили марлевую повязку, на худой конец подходила и обычная вата. Ее обильно смачивали водкой, укутывали в пакет, а затем обматывали всем этим шею больного. Ну а в довершение необходимо было повязать шарф и сладко уснуть под пары, которые источал компресс.

3) Нарисовать сетку из йода
Минутка ностальгии по лечению ОРВИ

Йодную сетку рисовали практически при любом недуге: травма, царапины, ссадины. Йодом разрисовывали даже место укола. Конечно, при простуде без нее никак: во время кашля сеточку рисовали на груди и спине, веря, что это обязательно приведет к исцелению. Детям, впрочем, нравилось: когда еще взрослые разрешат порисовать на своем теле?

4) Закапать алоэ

Минутка ностальгии по лечению ОРВИ

Обычный комнатный цветок превратился в руках доморощенных медиков в настоящее волшебное средство. Из алоэ делали настойки, его прикладывали к ранам, закапывали во всевозможные места. Конечно, у цветка наверняка есть полезные свойства, однако есть подозрение, что советские жители его несколько переоценили.

5) Выпить марганцовку

Минутка ностальгии по лечению ОРВИ

Марганцовка стояла в одном ряду с йодом и зеленкой и помогала абсолютно от всего. В ней купали малышей, ей обрабатывали ранки и ожоги. Ну а для лечения простуды слабый раствор марганцовки необходимо было пить: считалось, что перманганат калия способен уничтожить все вирусы изнутри

6) Поставить банки

Минутка ностальгии по лечению ОРВИ
Таинство начиналось с того, что спину больного обильно смазывали вазелиновым маслом. Стеклянные баночки круглой формы протирали внутри спиртом, а затем держали над пламенем. Ну и потом начиналось самое страшное: их прикрепляли к спине. Конечно, парой банок здесь никак не обойтись, вскоре больной напоминал ежа с круглыми иголками. Затем его укрывали одеялом и оставляли чудо-средство на полчаса.

Главный признак того, что банки действуют — это характерные синеватые следы от них, которые сходили потом несколько дней.

Далее идут совсем варианты треш лечения!

7) Закапать луковый или чесночный сок в нос;
8) Ходить с горчицей в носках;
9) варка ног в кипятке;
10) Лечение ангины путем полоскания горла уриной;
11) Перец с водкой;
12) Пить «Святую воду»

Подробнее по ужасы подобного лечения тут:
https://radulova.livejournal.com/3703130.html

Может поэтому нас всех и отправили на самоизоляцию на 2 месяца, чтобы мы все не заболели да и не загнулись от такого народного лечения?

Привет Яндекс дзен
Горчичники.
От кашла — тряпица, смоченная скипидаром (сосновым) у изголовья кровати. 
Перцовый пластырь от болей в мышцах и спине. 
Ноги парили.

avatar

SergeyJu

Марганцовку нынче не купишь. Видимо борьба с терроризмом. А раньше в наборе Юный химик целую пробирку от души насыпали.
avatar

Vkt

Vkt, типа с наркоманией. Но она продавалась вроде как, просто в одни руки не много. Года 2 назад я брал в обычной аптеке
sortarray sortarray, не знал про альтернативные варианты использования. Думал чтобы взрывчатку не делали.
avatar

Vkt

Вы тут со своими простыми и чудодейственными силами всю формакологию распугаете.
Чем вам эти методы-то не нравятся? Все работают, так или иначе.
Банки и горчичники создают отвлекаюший эффект, алоэ прекрасно действует, как средство для носа, йодную сетку и сейчас рисуем, но больще при травмах, ингаляция над картощкой ничем не хуже любой другой ингаляции, марганцовку употребляем при отравлениях-помогает. Пункты 7, 8, 10 не использовали, тут больщой вопрос, ноги парим и сейчас- если замерзли, пункт 11 — это святое, пункт 12 — по желанию.
avatar

Andrew Daviss


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW