Блог им. rfynututkm

Вышла новая книга "без дураков"



     Бог весть, как оно просочилось сквозь карантины, но факт. Моя бумажная книжка уже на днях. Предзаказ доступен. По промокоду БЕЗДУРАКОВ скидка 10% book24.ru/product/filosofiya-bez-durakov-kak-logicheskie-oshibki-stanovyatsya-mirovozzreniem-i-kak-s-etim-borotsya-4367725/

     Кому ближе электронная версия, уже сейчас можно ее www.litres.ru/aleksandr-silaev/filosofiya-bez-durakov-kak-logicheskie-oshibki-stanovyats/

     Еще раз оговорюсь — новая книга НЕ ПРО БИРЖУ. Нельзя сказать, что это продолжение «Денег без дураков». Но — очень похоже. По идеологии, по структуре, по стилю. По взгляду на мир.

     Грубо говоря, книжка по философии, в хорошем смысле этого слова. Основные понятия, техники и приемы мышления, и почему столько глупости. По уму, это книга должна предшествовать «Деньгам без дураков» как их методическая основа. Как думать о чем угодно, чтобы не было мучительно больно.

     В последней части (может быть, самой важной) книжка срывается с цепи и злобно кусает основные мировоззрения — вопиюще иррациональные. Ибо не фиг.


     Вышла новая книга "без дураков"

P.S. На одном сайте книгу занесло в раздел «автомобили» — не обращайте внимания. Глюк и глюк, потом исправят, книжка оттого не забибикает.
★2
38 комментариев
А где нахаляву скачать можно? )
avatar
Иван Боженков, не привыкли платить за труд и информацию даже 250 руб.? )
avatar
Toshik, нет, мне интересно было, что ответит на мой вопрос автор книги.
avatar
Иван Боженков, ну это же непристойный вопрос. Мне-то, допустим, все равно, где вы нароете книгу. Но у меня есть некая признательность и благодарность издателю, и вот ему — не все равно. Вы мне фактически предложили плюнуть в сторону делового партнера — а главное, непонятно зачем.
Александр Силаев, 95% не хотят ни за что платить… и трейдинг отвечает им взаимностью ))) на моей памяти успеха в торговле достигли только люди готовые платить за нужные знания… те кто не платил и сами в основном ничего ни в трейдинге ни в жизни не достигли… закономерность работает уже 100 лет…
Тарасов Виктор, каждый в итоге получает то, что даёт сам. Закон мироздания.
avatar
Денис Г., если бы было так… мир был бы справедлив…
Тарасов Виктор, это не совсем вопрос справедливости или какого-то гипотетического равенства, т.к. размеры даваемого и получаемого не обязаны быть равны, как не обязаны быть одними и теми же субъекты сделок :)

Можно упростить до «каждый находит то, что ищет», но моя версия мне нравится больше.
avatar
Тарасов Виктор, я слишком много в своей жизни платил и результата получил или 0 или почти 0. Когда перестал — знания пошли ко мне из моей собственной головы, и теперь я сам являюсь их носителем. Поэтому плату за знания считаю непонятной вещью. За результат да, знания выданы — результат получен, с него вот деньги. Результата нет-зачем платить. Это касаемо торговли. Закономерности нет. Платишь — теряешь, не платишь — находишь.
avatar
Александр Силаев, самв любом деле либо поручаю его профам либо занимаюсь для себя с персонал тренеров.
Александр Силаев, учитывая что нынче 90% прочтенного/просмотренного это макулатура, то вполне рабочим кажется подход — спиратил скачал, прочитал, и если понравилось, пошел и купил/задонатил.
Алексей К [mozg], подход с донатом рабочий, но определять, что это будет — донат или обычная покупка — должен продавец, а не потребитель.
avatar
Toshik, ну тогда надо сделать обязательный донат в 1-3 рубля и все. Не более того. 
avatar
Алексей К [mozg], вот ты хорошо сказал, задонатил. Именно. Это подход правильный. Понравилось, скинул рубль два, пять. Миллионы скинут по 3 рубля, будет несколько миллионов. И норм. А назначать цену за книгу одинаковой для человека с миллиардом и с десятью тысячами зп, это неразумный подход.
avatar
Александр Силаев, есть НЮАНС: на рынке немало трудов обличителей человеческой иррациональности, значительная часть которых — очень странные, от «Манипуляций..» С. Кара-Мурзы до памфлетов Н.Хомского. Читать подобные работы даже большой доплатой со стороны авторов — занятие неприятное. Поэтому не мешало бы дать чуть развернутый анонс с пояснением, чем эта книга отличается от макулатуры.
старый трейдер, терпеть не могу и Кара-Мурзу, и Хомского, где он про политику )). По ссылкам — там и анонс, и кусок книги на дегустацию. Ну или как вариант vk.com/filosofia_bez_durakov там куски книги, если смотреть большие статьи и первые записи.

Александр Силаев, я ничего не предложил Вам, я просто написал вопрос и понаблюдал как Вы, как автор книги, на него ответите.
avatar
Очень понравилась ваша первая книга, эту тоже куплю. 
Александр. Круто конечно. Но я жду от вас новых книг про инвестиции и трейдинг. Философия — это немного не то что ожидаешь после первой книги про инвестиции и трейдинг, которой вы запомнились.
avatar
моя книга на озоне даже не попала в раздел инвестиции
Тимофей Мартынов, а куда тогда? 
Тимофей Мартынов, логично, Тимофей! учитывая что там 50 %книжонок  отстой и еще 40 %книжонок с вредной информацией… она и не должна была туда попасть. Твоя книга это звезда для тех кто шарит в трейдинге и фин грамотности… ЕЕ место на полке умных, коих не так много как хотелось бы тебе как автору книги!
Книга для дураков, прочту обязательно!
avatar
Слово «философия» может отпугнуть много потенциальных читателей, которые вскользь просматривают названия)
Назвали бы «Жизнь без дураков», и оно бы наоборот, притягивало)
avatar
Отклики Курпатова, Красная таблетка) А содержание, где книги можно прочитать? А не обложку
avatar
Алексей, все есть на литресе по ссылке из поста.
avatar
Где ознакомиться с фрагментом книги?
Алексей II, по ссылкам все есть
подобные книги в едином стиле
про все свои знания

могут + должны = обязаны
сочинить побольше людей
Купил. Почитаю на досуге.
avatar
Так как подписать книги все равно не удается, взял на этот раз электронную. Надеюсь получить такое же удовольствие, как и в прошлый раз. Автора поздравляю.

avatar
Там объясняеца как найти жену?
avatar
Vanger,  Про жену тебе в двух словах, выбирай с сисяндрами до пола, чтобы волочились, с похотливым взглядом да, самое главное, с папой генералом при должности )) и все у тебя будет хорошо.
avatar
Реально философия разжована так, что поймёт любой. Её надо в школе читать. В 30-40лет уже просто для удовольствия. Спасибо за книгу.  
avatar
Мурен(а), философия в данном смысле не как наука, а как школа жизни. Александр, рецензию на книгу где прочитать? 
avatar
Мурен(а), нигде пока — только вышла же. Можете сами написать ))


теги блога Александр Силаев

....все тэги



UPDONW