Блог им. Koleso

Дуров назвал семь причин не переезжать в США

Дуров назвал семь причин не переезжать в США
Дуров назвал семь причин не переезжать в США

Миллиардер Павел Дуров рассказал о семь причин не переезжать в Кремниевую долину, чтобы «предостеречь новое поколение предпринимателей от повторения ошибок предшественников».

  • Полицейское государство. США — лидер по числу людей, сидящих в тюрьмах. Процент заключенных в 10 раз больше чем, в Финляндии, Германии или Голландии. По словам Дурова, минимум один из предпринимателей, снявшихся в фильме журналиста Юрия Дудя о Кремниевой долине, пострадал от слежки и несправедливых действий правоохранительных органов США. Telegram также сталкивался с давлением ФБР в 2016 году. (https://smart-lab.ru/blog/616587.php о Тюремном капитализме и частных тюрьмах США)
  • Недоступное здравоохранение становится причиной того, что многие эмигранты лечатся в Восточной Европе. Дуров напомнил, что США находится на первом месте по ожирению среди развитых стран. Это может быть из-за слабо регулируемой пищевой промышленности, низкой культурой приема пищи и стресса.
  • Ограниченность культурной жизни в Долине, которая представляет собой «несколько деревень», Дуров объясняет ее удаленностью от ближайшего города Сан-Франциско. Там много бездомных и высокий уровень преступности.
  • Низкое качество среднего образования. Америка на 38 месте по качеству обучения математике в школах, а все выступающие за американские вузы победители чемпионатов мира по информатике — этнические китайцы, переехавшие в США.
  • «США — страна высоких налогов». Успешные жители Калифорнии отдают государству более половины своего заработка, кроме того, Америка требует подоходный налог с тех, кто уже покинул страну: «Паспорт Соединенных Штатов — это экономическое крепостное право». Дуров отметил, что можно попытаться отказаться от американского гражданства, «но — как показал печальный пример Олега Тинькова — и это не всегда работает».
  • В Калифорнии высокие цены на ведение высокотехнологического бизнеса. Дуров отмечает, что программисты в Долине «дороги, избалованы и часто не могут сфокусироваться на работе из-за потока посторонних предложений и идей». Поэтому эмигранты работают с программистами и дизайнерами из Восточной Европы.
  • Слабые перспективы рынка в XXI веке. Американский рынок перегрет и зарегулирован. Самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают за пределами Кремниевой долины. В качестве примера можно привести TikTok с 800 млн пользователей, или Telegram с 400 млн активных пользователей.

По мнению Дурова, тем, кто хочет покинуть Восточную Европу, стоит рассмотреть другие варианты, кроме США. Права и свободы человека лучше защищены в странах Северной и Центральной Европы, а экономический рост сосредоточен в Азии.

Америка все еще способна приманить часть уже состоявшихся предпринимателей и разработчиков со всего мира дешевыми деньгами инвесторов, но переезд в США сегодня — сродни покупке актива на пике стоимости.

P.S. Что Вы думаете про перспективы Кремниевой долины? Задумывались ли Вы о переезде?

(Анонсы деловых событий онлайн. t-do.ru/SmartEventMos Анализ происходящего t-do.ru/kudaidem )

Письмо Telegram Open Network инвесторам. Предлагаются 2 опции https://smart-lab.ru/blog/618122.php

Telegram может выпустить свою криптовалюту вопреки запрету в США https://smart-lab.ru/blog/617548.php

★1
12 комментариев
Его просто SEC нагнула раком, вот он и запищал.
avatar
Михаил, плюс этому нищуку ничего серьезней паспорта сэнт китса с невисом не досталось вот и подгорает )
Очень сложно об этом рассуждать. Считаю, что нужно самому съездить в США, потусить там пару лет и понять.
У меня один знакомый так долго учил английский и потом, для практики сделал американскую визу и поехал туда. Взял там авто в аренду и через всю страну с Запада в Калифорнию поехал. Ну, классика, короче.
Много херни рассказывал. Как к нему в баре доёбыв… ь всякие уроды и приходилось полицию вызывать. Как однажды, на заправке к машине подошёл чернокожий, весь в шрамах на лице и стал проситься к нему в машину. И только не идеальный английский с акцентом дал понять этому нигеру, что чувак в машине — турист и от него лучше отстать.
Когда мы спросили его, хочет ли он остаться в США, он сказал:
«Ни за что на свете. У нас в Челябинске можно без страха отпускать своих детей пешком в школу и не бояться, что ребёнку пустит пулю в лоб какой-нибудь псих. А в США, если ты не богат и не живешь в престижном районе, то реально опасно ходить по улицам». 

avatar
eleuterokok, в Челябинске вообще самые суровые жители 
Ашот Анваров, да, но эти суровые жители не носят в кармане огнестрельное оружие.
avatar
eleuterokok, некоторые носят. А ещё могут ножом пырнуть по в пути магазин, или изнасиловать. А вообще преступность есть везде. Только вот из всех моих знакомых, уехавших в США, никто назад возвращаться не хочет. И при этом они не богатые.
Ашот Анваров, у меня тоже полно знакомых и в Штатах и в Европе. Всё-таки, считаю, что надо самостоятельно съездить туда и всё самому понять. 
Преступность есть не везде. Во многих европейских странах преступность крайне низкая. 
Россия, конечно не может похвастаться безопастностью жизни, но для США, как страны-лидера, такой уровень криминала просто недопустим. Это патология.
avatar
Ашот Анваров, смотря откуда ваши знакомые уехали. Ехать сейчас из Москвы в США нет смысла, зарплаты такие же по покупательной способности. А открывать свой бизнес там для эмигранта сложнее. А если ехать из Узбекистана наверное есть смысл. В целом США для  эмиграции из европейских стран сейчас не привлекательно, может кроме Украины с Болгарией. Это факт и он подтверждается количество эмигрантов.
avatar
eleuterokok, «что ребёнку пустит пулю в лоб какой-нибудь псих.» базаришь в челябинске максимум зарежут и изнасилуют
www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/society/04/05/2019/5ccd7c7d9a79471e1876b1af

Пока у нас огнестрелы каждому не дают, здесь не опасней чем в калифорнии )
Капиталист, слушай, ну я в Челябинске не живу, судить не могу. А человек сравнил, рассказывал.
avatar
есть в мире места и получше США.
Безусловно, есть.
Я тоже поставлю немало стран впереди Америки.
Но тут — как с машинами.
Есть в мире машины получше, чем Ford или Chevrolet?
Есть.
Входит ли в их число Лада? Нет.
avatar
Обернувшись, кричит с подножки «Не лезьте, места нет!»
avatar

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW