Блог им. Koleso

Telegram может выпустить свою криптовалюту вопреки запрету в США

Telegram может выпустить свою криптовалюту вопреки запрету в США

Telegram рассматривает вариант возврата денег всем американским инвесторам и выпуска Gram для инвесторов из других юрисдикций. Инвесторы блокчейн-проекта Павла Дурова обсуждают вариант, при котором Telegram все же выпустит криптовалюту в нарушение прямого запрета суда в США.

25 марта суд в Нью-Йорке запретит выпускать токены Gram и передавать их инвесторам. Запрет распространяется на выпуск Gram в целом, и любое размещение криптовалюты будет нарушать решение суда.

Запуск Gram может настроить против инвесторов американское правосудие. Даже если инвестор или фонд формально не относятся к американской юрисдикции, довольно мало банков захотят иметь дело с теми, кто владеет противозаконными токенами и нарушил американский закон. Получается, инвесторов используют как живой щит против американских правоохранителей.

Команда основателя Telegram Павла Дурова обещала до 30 апреля либо выпустить Gram, либо вернуть инвесторам деньги за вычетом уже понесенных расходов на проект. Эту сумму оценивают в 72% от общего объема инвестиций в блокчейн-сеть TON в $1,7 млрд (примерно $1,2 млрд). Если разработчики все же выпустят Gram, то формально они выполнят свое обещание и не будут обязаны возвращать деньги.

Это почти пиратство XXI века. Закон США нарушает Telegram, а инвесторы становятся сообщниками.

Проблемы в США с запуском блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram у Telegram начались из-за позиции комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Она считает криптовалюту Telegram ценными бумагами и считает, что компания нарушила закон при подготовке выпуска: не раскрыла сведения о финансовом состоянии компании, ее бизнесе, менеджменте и рисках. В октябре 2019-го SEC добилась временного запрета на запуск Gram.

Суд в своем решении указал, что SEC смогла доказать, что продажа Gram могла быть частью схемы по распределению криптовалюты на вторичном рынке под руководством Telegram. В документах суда говорилось, что Telegram потратил на разработку блокчейна $405 млн — примерно 24% от полученной от инвесторов суммы. На первом этапе привлечения финансирования стоимость одного Gram составила примерно $0,38. На втором этапе она выросла до $1,33. Всего были реализованы 2,9 млрд Gram, что составило 58% от всех Gram в блокчейне.

  • обсудить на форуме:
  • Gram
2 комментария
«Быккоин» лучше.

Петербургский предприниматель Лавр Усов развивает собственную юридическую фирму. Несколько лет назад он заинтересовался фермерством и придумал проект, который позволяет городским жителям купить в собственность корову и часть фермерского хозяйства.…

За 3 года корова принесла троих телят, и предприниматель придумал бизнес–план: купив у фонда животное и место в коровнике, любой человек может либо оплачивать уход и содержание и забирать все молоко, либо забирать 10% удоя (около 50 л молока в месяц) и не платить за уход. Оставшееся молоко компания забирает и продает самостоятельно через партнерские интернет–магазины.
avatar
про живой щит — бред полный написан. от слова вообще.

Грам выпустят, и скорее всего он уже есть, но раздадут инвесторам только после запуска экосистемы. Тогда аргументов за секьюрити станет куда меньше.
avatar

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW