Gram

  1. Дуров - всё
    Итак, Павел Дуров позорно слился, признался в полном провале TON, GRAM и фактически признал, что кинул инвесторов на крупные деньги на ICO. Теперь самое интересное вот что: 1) завалят ли Дурова инвесторы из РФ? Там авторитетов в списке хватает 2) Посадит ли Дурова ФСБ? 3) Посадит ли Дурова ФБР с подачи SEC, судебная разборка с которой затянулась? Мне тут недавно писали, что вариант 3 почти на 100% гарантирован, если не успеют с первыми двумя. Судьба Телеграма тоже предельно ясна: он будет отжат четкими уполномоченными парнями из РФ или из США. 

    А ещё весело смотреть на то, как горят стулья под адептами Дурова. Никак не хотят верить, что вместо блокчейн-величия и нового дивного криптомира Паша воплотил в жизнь лишь самый обыкновенный инвесткидок. Криптосектанты не хотят верить, что криптовождь со своим братом их предал и продал с самого начала.

    В качестве напоминания — два года назад уже всё было сказано

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Как Дуров лавку схлопнул по методичке

    Вы конечно заметили, что в качестве обоснования решения от отмене проекта TON Дуровым упоминаются козни SEC. А знаете из какой методички это взято? Из методички по организации финансовых пирамид. Когда схлопывается лавка, то вини злых регуляторов, конкурентов, рейдерские атаки, технические проблемы у партнеров, заказ недоброжелателей, заговор банков с масонами и рептилоидами и т.д. и т.д. А уж как Павел эпично тянул момент схлопывания — и суд, и пресс-релизы, и что только не — это вообще настолько классика финансовых пирамид, насколько вообще возможно.

    В общем, не пора ли Павлу Дурову реинкарнировать МММ? А то уж больно хорошо получается. Такой талант пропадает.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Письмо Telegram Open Network инвесторам. Предлагаются 2 опции
    Письмо Telegram Open Network инвесторам.
    Предлагаются 2 опции:
    — либо возврат 72% расходов в этом году
    — либо конвертация инвестиций в акции самого мессенджера Телеграм с +10% к сумме вложений

    Компания Павла Дурова Telegram готова вернуть 72% своим инвесторам, либо 110% от первоначальных инвестиций, если они подождут ещё год, до 30 апреля 2021 года.

    Средства на второй вариант Telegram намерен получить от продажи доли в компании, если не удастся запустить проект.

    В случае, если инвесторы согласятся подождать, компания оформит займ, документы на который они готовы выслать на следующей неделе.

    Очевидно, что если ни SEC, ни Фэд, ни ЦБРФ ни другие регуляторы не делают такого очевидного шага, как приравнять крипто и цифровые кошельки к депозитарным и расчетным счетам, значит есть большое мнение оставить в серой зоне все что там есть. Какие единицы — уже вторично. И показательно, что не дали официально капитализовать операции на крипто и цифровых кошельках планам эмиссий ни fb, ни Телеграм — ибо может быть слишком много вопросов почему они. Возможно, когда КНР первыми приравняют цифровые и крипто кошельки к расчетным и депозитарным счетам и официально пустят капитализацию и учёт в этот бизнес, остальные будут вынуждены сделать то же.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Telegram может выпустить свою криптовалюту вопреки запрету в США
    Telegram может выпустить свою криптовалюту вопреки запрету в США

    Telegram рассматривает вариант возврата денег всем американским инвесторам и выпуска Gram для инвесторов из других юрисдикций. Инвесторы блокчейн-проекта Павла Дурова обсуждают вариант, при котором Telegram все же выпустит криптовалюту в нарушение прямого запрета суда в США.

    25 марта суд в Нью-Йорке запретит выпускать токены Gram и передавать их инвесторам. Запрет распространяется на выпуск Gram в целом, и любое размещение криптовалюты будет нарушать решение суда.

    Запуск Gram может настроить против инвесторов американское правосудие. Даже если инвестор или фонд формально не относятся к американской юрисдикции, довольно мало банков захотят иметь дело с теми, кто владеет противозаконными токенами и нарушил американский закон. Получается, инвесторов используют как живой щит против американских правоохранителей.

    Команда основателя Telegram Павла Дурова обещала до 30 апреля либо выпустить Gram, либо вернуть инвесторам деньги за вычетом уже понесенных расходов на проект. Эту сумму оценивают в 72% от общего объема инвестиций в блокчейн-сеть TON в $1,7 млрд (примерно $1,2 млрд). Если разработчики все же выпустят Gram, то формально они выполнят свое обещание и не будут обязаны возвращать деньги.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Суд запретил передавать токены Gram инвесторам
    Суд запретил передавать токены Gram инвесторам

    Суд в Нью-Йорке признал токены криптовалюты Telegram ценными бумагами и запретил передавать их инвесторам, вложившим в проект Павла Дурова $1,7 млрд. Тем самым суд встал на сторону комиссии по ценным бумагам и биржам США, из-за которой запуск блокчейн-платформы мессенджера был отложен с 31 октября

    Об этом говорится в предварительном решении суда, которое было опубликовано 24 марта. Суд запретил передавать токены Gram инвесторы вкладывались в токены Gram в ходе двух предварительных раундов в феврале и марте 2019 года. Тогда две компании, продающие токены, — Telegram Group Inc. и ее 100%-ная «дочка» TON Issuer Inc. — успели привлечь $1,7 млрд.

    Суд таким образом поддержал позицию комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Она считала, что криптовалюта Telegram по сути представляет из себя ценные бумаги, но Telegram не раскрыл сведения о финансовом состоянии компании, ее бизнесе, менеджменте и рисках, как того требует закон США о ценных бумагах 1933 года. В октябре 2019-го SEC добилась временного запрета на выпуск криптовалюты Gram



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. ДУРОВ
    КТО нибудь может дать полную картину по TON?

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Суд в США продлил запрет на продажу токенов Gram компанией Telegram

    Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк в среду продлил на неопределенный срок запрет для компании Telegram Group Inc. на продажу цифровых токенов Gram, Американские власти нашли новые доказательства нарушений Telegram. SEC опубликовала переписку сотрудников компании. Из нее следует, что руководство Telegram знало о незаконных продажах криптовалюты Gram еще до запуска платформы.

    Именно вопрос о правовом статусе валюты стал причиной спора Telegram с регулятором.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Gram заплатит за все. Что стоит за атакой американских властей на криптовалюту Дурова

    Последние полгода мировое сообщество, заинтересованное в беспрепятственном развитии криптореволюционных технологий, с удивлением наблюдало, как проект братьев Дуровых TON (Gram) ухитряется лавировать меж каплями дождя в то время, пока бедолага Цукерберг безнадежно захлебывается в тропическом ливне, который организовали для псевдо-криптовалюты Libra властные структуры США и Евросоюза.

    11 октября 2019 года это наконец случилось: Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск против двух оффшорных компаний Telegram Inc. и Ton Issuer Inc. и в срочном порядке добилась наложения судебного запрета на распределение токенов Gram среди инвесторов, участвовавших в предварительной продаже.

    Произошло это аккурат за четыре дня до события, которого люди, вложившие в проект Telegram Open Network 1 миллиард 700 миллионов долларов, дожидались более полутора лет. С учетом официальной мотивации SEC — забота об инвесторах — демарш смотрится изысканно по-иезуитски.

    В судебном запрете переплелось так много профессиональных финансовых нюансов и либертарианских эмоций, что мейнстримные СМИ банально растерялись и не знают, как реагировать на удар, нанесенный SEC.

    • Считать его вероломным прецедентом?
    • Контрреволюцией?
    • Личной местью братьям Дуровым?
    • Или — началом крестового похода мировых финансовых элит на всю криптоэкономику в целом?


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. SEC выпорол Telegram за ICO. Будет суд.

    BREAKING NEWS

    SEC устроил разнос и порку Телеграму и Дурову. ICO не будет. Блокчейн-величие отменяется. Зато будет судебная разборка на тему нарушения законодательства о ценных бумагах. Кажется, у криптоапостола Павла настают тяжёлые времена.

    https://www.sec.gov/news/press-release/2019-212

    Не исключено, что перед тем, как впилить иск Телеграму с Дуровым и сорвать им ICO, ребята из SEC внимательно ознакомились с переводом вот этого материала в Криптокритике.

    «Говорил я вам, не прислушались. Так и получилось!» ©



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. SEC остановил ICO Telegram

    Комиссия по ценным бумагам США (SEC) подала иск и получила разрешение по приостановке ICO (первичное размещение активов, номинированных в криптовалютах) Telegram Павла Дурова, говорится в сообщении комиссии. В рамках ICO компания господина Дурова уже собрала $1,7 млрд. Теперь Telegram не может продавать или каким-либо другим образом распространять свои токены в Соединенных Штатах.

    Иск был подан в федеральный суд Манхэттена. Согласно данным ведомства, оффшорные компании Telegram Group и ее «дочка» TON Issuer Inc начали привлекать средства для развития блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) в январе прошлого года. Им удалось продать «примерно 2,9 млрд цифровых токенов Gram по сниженным ценам 171 первоначальному покупателю во всем мире, включая более 1 млрд токенов 39 покупателям из США».

    «Наши экстренные действия сегодня направлены на то, чтобы не допустить наводнения Telegram на американских рынках токенами, которые, как мы утверждаем, были незаконно проданы»,— приводятся в сообщении комиссии слова содиректора Отдела исполнения решений SEC Стефани Авакян. Она отметила, что ответчики не предоставили своим инвесторам «информацию касаемо токенов Gram и деловых операций, финансовых условий, факторов риска и менеджмента Telegram, как того требуют законы о ценных бумагах».



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. На официальном сайте Telegram появились условия использования (https://telegram.org/tos/wallet) Grams Wallet.
  12. Telegram запустил открытое тестирование блокчейн-платформы TON



    Разработчики мессенджера Telegram выложили в открытый доступ тестовую версию своего блокчейна Telegram Open Network (TON). Ссылки на архив с кодом блокчейна и репозиторий на Github, где лежит обновляемый код, были размещены на сайте test.ton.org.

    Опубликованные файлы содержат информация для разработчиков, позволяющую установить у себя тестовую версию блокчейна, включая полную ноду (узел блокчейн-сети) и валидатор (участник сети, который подтверждает транзакции в блокчейне). На странице также выложены инструкции по установке ноды и преобразованию ее в валидатор. Помимо этого, разработчики опубликовали документацию TON, включая описание блокчейна и его элементов и языка программирования Fift для создания смарт-контрактов в блокчейне TON, пишет газета «Ведомости». На всех этих документах стоит подпись Николая Дурова, сооснователя Telegram и брата Павла Дурова.

    Как отмечает TJ, разработчики впервые выложили файлы в открытый доступ. Весной этого года они провели закрытое тестирование платформы — тогда партнер Qiwi Константин Кольцов говорил, что нет смысла оценивать работоспособность блокчейна по закрытому тестированию. Он пояснял, что после появления в открытом доступе кода ноды и валидатора можно будет оценить потенциальную скорость транзакций, способность системы к масштабированию и надежность работы подтверждения блоков в блокчейне.

    Напомним, о планах Telegram запустить собственную блокчейн-платформу TON и криптовалюту Gram стало известно в начале января 2018 года. Новая криптовалюта позволит пользователям совершать платежи как внутри мессенджера, так и за его пределами. Предполагается, что запуск криптовалюты позволит Telegram обрести независимость от правительств и банков. Кроме того, пользователи мессенджера смогут не платить комиссию за международные переводы, а шифрование даст возможность более свободно распоряжаться деньгами.

    В феврале прошлого года мессенджер отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении 850 млн долларов от 81 инвестора в ходе первого раунда ICO. Это размещение стало крупнейшим в истории, значительно побив предыдущий рекорд в 232 млн долларов. В конце марта в Telegram сообщили о привлечении еще 850 млн долларов.

    В типовом договоре между Telegram Group Inc. и инвестором отдельно отмечалось, что покупатель токенов не вправе использовать их для нарушения санкционного режима или отмывания денежных средств, а также финансирования терроризма. Об этом говорилось и в приложении к договору, описывающему риски инвестиций, продажи и использования токенов Gram.

    Запуск блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram неоднократно переносился. Так, в январе сообщалось, что это произойдет в марте 2019 года. В конце августа в Telegram пообещали инвесторам запустить блокчейн-платформу TON и выпустить собственную криптовалюту Gram до 31 октября, либо вернуть вложенные в проект деньги, если этого не произойдет.

Gram

Gram (рус. Грам) — криптовалюта на основе блокчейн-платформы TON, разрабатываемой Telegram. Особенностью блокчейн-платформы Gram является большая скорость осуществления транзакций. Криптовалюты, реализованные на блокчейн-платформах начальных поколений, из-за низкой скорости осуществления транзакций больше подходят для инвестирования, нежели для использования в качестве платёжного инструмента. К примеру, Bitcoin может обеспечить лишь 7 транзакций в секунду на всех пользователей, Ethereum — 15. Скорость же блокчейн-платформы Gram предположительно составит миллионы транзакций в секунду. По замыслу разработчиков Gram должен стать криптоаналогом Visa и Mastercard.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: