Блог им. Cryptocritics

Дуров - всё

Итак, Павел Дуров позорно слился, признался в полном провале TON, GRAM и фактически признал, что кинул инвесторов на крупные деньги на ICO. Теперь самое интересное вот что: 1) завалят ли Дурова инвесторы из РФ? Там авторитетов в списке хватает 2) Посадит ли Дурова ФСБ? 3) Посадит ли Дурова ФБР с подачи SEC, судебная разборка с которой затянулась? Мне тут недавно писали, что вариант 3 почти на 100% гарантирован, если не успеют с первыми двумя. Судьба Телеграма тоже предельно ясна: он будет отжат четкими уполномоченными парнями из РФ или из США. 

А ещё весело смотреть на то, как горят стулья под адептами Дурова. Никак не хотят верить, что вместо блокчейн-величия и нового дивного криптомира Паша воплотил в жизнь лишь самый обыкновенный инвесткидок. Криптосектанты не хотят верить, что криптовождь со своим братом их предал и продал с самого начала.

В качестве напоминания — два года назад уже всё было сказано
  • обсудить на форуме:
  • Gram
★2
61 комментарий
а в криптомире бывает по другому?
по моему

А мне он нравится. Не каждому дано прожить такую яркую жизнь.

Она, кстати, еще очень далека от завершения.)))

 

avatar
по бфм говроили, что на платформе грам запусили нечто другое… и сек выепали в попу… а дуров типа отношения не имеет
avatar
не будет ни 1 ни 2 ни 3

Завтра скажет запускает другой пооект и нальют ему снова денег инвесторы. Это норм, ему точно нальют еще
avatar
А нет ли неявного четвертого пути, когда он быстренько продастся ФБР и какой-нибудь крупной компании одновременно?
avatar
Причина провала — излишняя самоуверенность. Г-н Дуров не прошел испытание славой — посчитал что ему «море по колено» и отсутствует необходимость очень серьезной юридической оценки проекта TON.
Легкость написания софта и продвижение таких проектов как Telegram не транслируется напрямую в успех создания финансового продукта в США. Более того, есть основания полагать, что проект мог представлять потенциальную опасность для США как аккумулятор кэша в «серой зоне», принципы работы которого контролируются выходцем из РФ. Это действительно было бы слишком опасно в среднесрочной перспективе, поскольку истинные мотивы г-на Дурова неизвестны.
avatar
Vindicator, все там ок с юристами и оценка была. беда в том что нет для таких проектов пока правового поля вообще. никто не знает ничего. в этом риск. эти риски в проспекты были прописаны.
Андрей Андреичъ, А биток при этом каждый год дороже, чем в предыдущий… И биток уже велик. Взял флэшку и поехал куда-угодно со всем своим капиталом, и никому отчитываться не надо, или встретился, с кем надо, и обменялся финансами без лишнего головняка. Так что его величие уже здесь и сейчас.
I_scalp (Дмитрий), проснись уже. Биток все ниде
avatar
Tundrurat, Шта?
I_scalp (Дмитрий), Наивный. Вот смотри. Останавливают тебя менты для проверки документов… Паспорта с собой нет. Доставляют тебя в отдел для выяснения личности, но перед этим, чтобы ты себе допустим бритвой в бобике вены не вскрыл, на предмет наличия опасных предметов и предметов, которые могут спользоваться в качестве оружия — устраивают ШМОН.
И у тебя на кармане находят 1.000.000 рублей!

Твой лям. В протоколе пишут «У гражданина при себе была обнаружена крупная сумма денег»...
А никто не задумывался, от какой суммы денег начинается крупная сумма денег??!!! Условное понятие которое не прописано юридическим законом. Для бичихи это может быть и 30.000 рублей, для парня который из мерина вылазит — лям. Для велосипедиста в неброской одежде — 100 тысяч.
И потом начинается: «Откуда деньжата»? А не нажиты ли они преступным путём? А докажите!!! Иначе мы изымем и будем искать пока не найдём, к какому преступлению привязаны эти бабки....

То же самое происходит и с криптой.

Пока она у тебя находится на флэшке в любых объемах — всё окей. Когда крипта твоя конвертируется в крупные суммы наличных денег (от 30.000р примерно, в каком-то посёлке от 5000р), или безналичных (от 150.000р) — ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ! Сейчас не только менты, но и банки задают вопросы по переводам.....
Крипта? А докажи что это не ПОД/ФТ у тебя по 115-ФЗ? А ты откуда получил? От иностранного государства чтобы в выборы вмешиваться? А может быть через шелковый путь закладками торгуешь? Или хакер-шифровальщик-вымогатель? ОЙ!!! Попал бедолага.
А с учетом того что истинное происхождение денег определить невозможно ( отмыты через биржу) — у тебя всё изымают по беспределу и дело с концом. Еще и в кутузку попадешь пока последний перевод со своей флешки не сделаешь в казну.
И это не только в России!!! В любом государстве так, будь то Великобритания (все наслышаны 2019) или Королевство Таиланд.
avatar
Сергей, Останавливают меня менты… а зачем? Ну ок — паспорт при мне всегда, если я с собой деньги несу, так что показываю паспорт и иду дальше. Единственное, с чем  согласен, — это с возможностью доколупаться до банковских переводов.
I_scalp (Дмитрий), Доколупаться можно и до одежды. Читайте новость. https://www.gazeta.ru/social/2019/07/02/12471361.shtml
avatar
Сергей, А причем тут крипта? Так до всех можно доколупаться.
Сергей, вроде тут кто-то говорил можно обменять за день до 1 млн долларов  наличными.
avatar
Oleg, Легко! Главное, схемы знать… Но это УЖЕ как бы противоречит здравой логике законодателя)))) И курс будет завышен.
avatar
I_scalp (Дмитрий), Еще к своему посту большому добавлю. Крипта на флешке это ноль денег. Потерял/испортилась/утонула = и ты нищеброд.
Поменялся курс = и ты нищеброд.
Ты ЗАРАБОТАЛ только тогда, когда ВЫВЕЛ. Или обналичил, или обезналичил под гарантии доллара/золота/гособлигаций.
Твоя виртуальная криптозапись равна нулю до тех пор пока не перечислена на реальный счет в реальном банке или не обменяна на реальные деньги.
avatar
Сергей, Ну так я вывожу естесственно.
Сергей, зачем флэшка вообще нужна? Запомни пароль и всё тут.
avatar
I_scalp (Дмитрий), биток велик, пока у тебя капитал 30 000 руб.

А стоит только увеличить сумму на 2 порядка, как сразу начинаются проблемы с выводом денег.
avatar
sergeygaz, на два порядка это 3 млн.руб., никаких проблем на такую сумму нет, берут за нал (любой) очень быстро. Вот от 3 млн. на два порядка, да, есть проблема вывода, и то решаемая.
avatar
dim800, На любую сумму по сути нет проблем. Просто походить несколько раз надо будет.
sergeygaz, Не начинаются. Я вывел 7-значную сумму уже и не на 2 порядка, а больше.Люди миллионы долларов выводят, о чем ты?
Андрей Андреичъ, а мне он все равно нравится.
Телеграм работает. Не благодаря но вопреки. Парень оставил след.
А Вы?

avatar
Виктор Долгов, А они так и будут залипать на смарт-лабе в поисках грааля. Писать детские топики про то, куда пойдет рынок — сливать, возбуждаться и переходить на личности (как в комментарии ниже) в комментариях, показывая свою беспомощность и отсутствие аргументов. Рассказывать друг другу, что зарабатывают по 10 и более процентов со сделки, и. т. д. Планктон, он такой. Все, что они могут, это сотрясать воздух словами. Дуров — умница. Ни чего с ним не будет, ни кто его не посадит. 
avatar

Andrei.Ka, спасибо. Разделяю.

avatar
Андрей Андреичъ, и чего Вы так возбудились? )))
avatar
Андрей Андреичъ, То есть похвастать вам нечем? 
avatar
самое простое и прозрачное что они могут сделать с теми кто не заберет деньги с возвратом 72% — просто секьюритизировать долг и выпустить либо долговые бумаги либо акции например в новой компании куда передадут остатки капитала. но есть и куча других вариантов. можно выпустить секьюрити токены без проблем и тд и тп. просто это все изменение изначального термшита, проспекта. по нему был зашит вариант, что если выпуск токена грам сорвется инвесторы смогут большую часть денег забрать назад.

банкекс в 2017-2018 собрал 50 лямов, почти все кэшем в раше, такая интересная история, что с деньгами стало не понятно, но историй что кого то прижали как-то сильно не слышно.
Дар Ветер, секьюритизировать… Это тех кто с бумагами и юристами в «офис» приезжал. А те кто галочку о фин.рисках поставил, те кто даже на юриста не учился… Гудбай, Америка! Здравствуй, Ямайка! Я по прикидкам общим сужу, заберут в сумме пройентов 8 по средствам.
avatar
Конечно, ведь не может же американский суд ошибаться или хуже того выполнять полит. заказ, поэтому будем считать что Дуров просто Дурак, ну или хитрый кидала.
Я в общем не фанат дуров, но слушать и читать завистников пинающих упавшего просто противно.
avatar
Андрей Андреичъ, Между тем биткойн никуда не делся и даже растет :)
avatar
Hobby Trading, растёт… Пхаха!
Он сейчас ровно там, где был 2,5 года назад, и 2 гола назад, и год назад.
avatar
Hobby Trading, США не дадут жить и развиваться тому что не могут полностью контролировать, поэтому вряд ли у битка светлое будущее при наличии Америки…
Сергей Новосельцев, не факт, что не они его создали. Да и вообще глобально за криптой будущее, правда скорее всего не этой, а какой-то посерьезнее. Китай вот уже запустил свою крипту недавно.
avatar
Андрей Андреичъ, не активируют, не для того они выращивали образ Дурова, что бы так просто его слить. Он еще споет не одну песню свободы.
Просто отдаст потраченную часть акциям телеграма. Собственно именно из-за этого в его идею и инвестировали. 
avatar
Aneto, а нафига они нужны?
avatar

Value, при оценке в $40 на пользователя, оценка телеграмма сейчас ~ $16 млрд.

Это ликвидный актив, на который есть спрос.

avatar
Aneto, как на нём (на Telegram) зарабатывать?
avatar

Value, корпоративные подписки (с расширенным функционалом). Партнёрство (создание внутренней экосистемы) и получение дохода за трафик.

Как зарабатывает Zoom? Как зарабатывает Slack? Как зарабатывает Google Meet? Как зарабатывает Viber?

То что Дуров ставку делал на TON, то сейчас можно вернуться к другим способам монетизации.

avatar
Aneto, а вот я не знаю как они зарабатывают, кстати. Думал, что проедают деньги акционеров.
avatar
Решение о закрытии блокчейн-платформы TON связано с конфликтом с властями США, которые приостановили выпуск токенов Gram на базе платформы, посчитав, что продажу токенов необходимо было регистрировать как ICO.
Дуров объявил что участие Telegram в TON закончилось.
avatar
Попахивает жареным для владельцев телеграм каналов не очень лояльных к власти. Если телегу купит сбер или другая контора с гос.участием, много данных утекут.
avatar
асашай типа в сторонке покурили и в пальто белые пошли?
avatar
Да вообще всё — всё.
Это стартап — не получилось, какой еще кидок?
avatar
Желающие могут лично написать Дурову все что о нём думают
durov2005@gmail.com
avatar
Автор! Откуда у вас такая ненависть и презрения к Дурову7
Заигрался парень
avatar
Любая крипта — обещания и гаминатор.
1 — нет.
2 — нет.
3 — нет.
Все в доле. Дуров, как ТОРГОВЕЦ ЛИЦОМ получит свой % от заработка. Ну это как Герчик, Былинина или Маричева. Только в мировом масштабе. Как Тони Робинс короче. А за ним уже стоят более серьезные люди с более серьезными деньгами. Остальное — цирк и мишура.
Взять в пример блокировку Телеграм в России. Ясно дело. Цирк! в Правительстве РФ и регионов у каждого на айфоне телега. И через телегу обсуждаются вопросы. При том, решением суда телега в блокировке. Ключи не хотели передавать… Для чего было сделано:
1) вселить уверенность в людей что телега безопасна
2) загнать в телегу побольше потенциально опасных объектов.
Так что… Когда всё делается под контролем правительств, это целенаправленное и спланированное движение.
Сам с первого дня знал что ТОН это ШЛАМ. Но… Была идея, был проект — рекламировать ТОН и ГРАММ, затаскивать народ и просто забирать всю крипту, рисуя на виртуальном балансе виртуальные циферки… А когда схлопнется — выключить веб-сервер. Но на тот момент, когда идея в голове закралась (а это был февраль 2020) — действовать уже было поздно. Весь даркнет кишил этим шламом.
avatar
Кто-то сомневался в порядочности или мозгах Дурова? 
Или просто кто-то пытается делать себе имя на выедонах?  Все тексты громкие, рубленные, решительные и безаппеляционные. Денег что ли хочется? Герой, блин. Там не «обыкновенный инвесткидок», а тут у автора просто обыкновенный порожняк языком.
Феликс Труфакин, Дуров уж точно не дурак.
avatar
Ну что, ждем покаяния и возвращения его в Россию?)
Тимофей Мартынов, нынче модно в Лондон «возвращаться» )
avatar
Тимофей Мартынов, зачем ему в Россию?
avatar
Скоро ФРС, со своей политикой выкупа проблем, — сначала стыдливо «под столом» выкупили проблемы LTCM, далее был выкуп проблем субпраймов, ну а сейчас громогласно «гуляй Вася, выкупаем все» укатится в глубокую ж.
В рынке потеряна обратная связь, т.е. ошибки не наказываются, а «выкупаются» то бишь прощаются, следовательно рынок не самоочищается. Сколько в пузо ФРС влезет шлака большой вопрос. Но тут как веревочке не виться... Вот тогда крипта и выйдет на руины, вместе с золотом.
avatar
(0) рано злопыхательствуешь, вопервых делов всего на полтора лярда зелени — для Дурова это одна пятидесятая его личных сбережений — вовторых: проект все равно запустили только он назван сейчас фри ТОН
avatar
 

«Павел был буквально вынужден сделать это заявление. Я согласен с тем, что он чувствует, и особенно с последним заявлением о децентрализации… Мы будем продолжать разработку и распространение TON по всему миру. Мы отдадим это в руки миллионов людей, и это – правильная цель!»

Что касается Free TON, Дуров также чётко заявил, что компания Telegram не будет иметь никакого отношения к каким-либо организациям, участвующим в дальнейшем внедрении этой технологии. Он также призвал к независимому запуску сети TON:

«Хочу завершить этот пост, пожелав удачи всем тем, кто стремится к децентрализации, балансу и равенству. Это правильная борьба, и она может стать самой важной битвой нашего поколения. Я надеюсь, что вы добьетесь успеха там, где мы потерпели неудачу».

avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW