Блог им. Skinner

Медведь пришёл

Посмотрел стоимость некоторых акций, на безработицу в США, на приток сапожников на рынок, думаю, что пора валить всех быков. Ну, не бывает так, чтобы миллениалы на самокатах с смузи в руке, обвешанные гаджетами, вышли на пенсию в 30 лет, а работать кто будет? Инвесторами все заделались. А так мы даже и не падали, чтобы с кишками было… Месячные графики армагедонят на 100%. Май может быть кровавым. Лучше пусть не куплю, лучше пусть меня стопят, но шортить буду при любом удобном случае… Вот такие балконные мысли. А вот как грохнутся янки, там и деньги будут обесцениваться, а пока они должны быть в дефиците у всех. Прав Баффет, дед старый, что не покупает…
42 комментария
Дед продавал почти месяц назад, просто не так давно рассказал об этом.

Грохнуться должны, но перед этим небольшой поход вверх, чтобы все уверовали в V-образное восстановление и обновление хаев.
avatar
burunduk123, так уже уверовали, вон как эпл и микрософт взлетели и замерли.
avatar
burunduk123, да, май 2008-го был очень позитивный
avatar
Пока идет раздача денег сильного падения не будет. 
MSFT на месячном графике формация как в 2000 ом
avatar
Точнее на дневном, ошибся
avatar
Меня гораздо больше пугают отложенные последствия этого трех-триллионного влива. В прошлый кризис 2008-09 влили $1.8T и через 6-7 лет деньги дошли до реального рынка: дома резко подорожали, зарплаты выросли, всё выросло, безработица упала до рекордов, ставки упали, кредиты стали самыми дешевыми за всю историю к 2019 году. Но пока это не отрицательная история, как в Европах и скорее всего не будет отрицательной никогда, потому что иначе страховой бизнес не выживет (долго объяснять причины и следствия — смотрите последнее интервью Баффета).

Меня пугают вот эти новые $3T. Переваривать их будут 15-20 лет, это понятно, но будут ли отрицательные ставки? Насколько опять вырастет земля? Что будет с мед.страховками? Потому что под этим соусом придумать и вогнать новую финансовую математику можно ого-го, чего и не снилось.
avatar
thankODD, чтобы не пугаться, подкладывай простынку на матрац :)))
avatar
thankODD, есть мнение, что вероятен сценарий Японии. И ничего, живёт!
А если со стариками будет много проблем, то ковид-25 эту проблему решит 
avatar
Что делает Баффет сейчас мы узнаем позже
avatar
селл ин мэй чо
avatar
Vlаdimi®, как раз наоборот. Не заметили как последнее время выходят заголовки аля «самое большое падение» «самый резкий рост» «никогда такого не было»… рынок имеют в те отверстия, которые раньше он и не предполагал использовать для секса. Раз есть поговорочка, то почему бы рынку не поставить рекорд роста в мае за всю историю… а соус подвезут… как вам такой?:
в мае большинство планеты вышло из карантина. это случилось одновременно, как и сами эпидемия, начинаем работать и резко забываем про гавёновирус, мы его слепили из того что было, а потом что было то население и полюбило. под это мы упали, под это мы и вырастем, свернём рекламную кампанию этого говна и начнём петь как всё в мире замечательно. 
Vlаdimi®, в 2008-м — было наоборот!
avatar
asfa, всяко разно было...)))
avatar
позиция достойная уважения
avatar
Баффет, Гейтс, вливания… все так, все так, поверните эту другим боком, этот острижен уже, телевизор да статьи покрупнее сделайте, смотрят вон видишь, внимательно, так… хорошо и эту остригли. Давай следующую…
avatar
Иван Боженков, да, об этом говорят даже те, кто рынком особо не интересовался — просто выебут всех спекулянтов с абсолютно разными стратегиями. По очереди.
Робот-демон-рисовальщик котировок вышёл на охоту! 
avatar
Надо чтобы все уверовали, что цены могут И ДОЛЖНЫ быть отрицательными. А то что это за рынок — и отобрать то толком иногда не получается. Надо, чтобы все понимали, что цены, зарплаты, инвестиции  могут быть отрицательными. И это нормально! Кто откажется понимать, тому выдать памятку про мусор, за который вы платите (доплачиваете за свое имущество), т.е. для вас стоимость мусора отрицательная. И тд и тп. Пора менять парадигму. Надо быть в трэнде больницы, в  которой средняя t оказывается на полном серъезе может быть -37,63.
avatar
birga, средняя t  минус 37,63 — это морг
Андрей Вячеславович (Ganesh), 
куда я попал? быки какие-то… медведи..

avatar
Андрей Вячеславович (Ganesh), нет, там намного теплее! 
avatar
asfa, в нефтяном морге  минус 37)))
Да уж, мы на пороге грандиозного шухера..., Но это не точно)
«думаю, что пора валить всех быков» — завали!
На вас шортистах и растём, уже хаи обновляем по многим акциям
avatar
ivan, на вас же и побежим вниз…
avatar
Max Skinner, за нас ФРС с бесконечным QEза вас лишь эмоции от текущих данных, которые к фондовому рынку никакого отношения не имеют сейчас
avatar
Вали уже нахрен отсюда! Ты нам не нужен! Нам вообще скоро никто не будет нужен! Мы — это и есть рынок, а не жалкие спекулянты с крошечными депошками! Без вас даже проще… Откуда вы вообще берётесь такие?! Откуда «лишние» деньги?! Мы смотрим вы там дофига зарабатываете… А не хотите получить 3500 по S&P на падающей экономике?! Опа! У тебя ещё есть деньги?! Хочешь с нами в рынок поиграть, сынок?! Заходи — не бойся, уходи — не плачь.


Бузил Ли-Репейник, 
понял, босс… надо токо чуть, чуть подрасти..
ЖДИТЕ!    значит: не верь, не бойся, не проси. ну что ж  ок…
avatar
birga, к чему эти картинки? 
avatar
Max Skinner, бедных детей потом колбасит от негатива. Гады репостеры.
Брахман Пилорама, я картиночников, как и видеомонтажеров, в ЧС отправляю не задумываясь, а тут человек аж два раза картинками серанул.
avatar
Главное будьте внимательнее в том, ЧТО вы шортите и в какой ВАЛЮТЕ вы это делаете)), инфляция в этом кризисе сыграет роль будьте уверены… ну и для верняка еще и брокера проверить на устойчивость не забудьте. 
avatar
7 лет уже так пишут
avatar
Vanger, я пишу редко, не каждый месяц такие возможности представляются.
avatar
Я сапожник со смузи на самокате продолжаю покупать акции чтобы не работать и что вы мне сделаете
Gerasya, 
avatar
Ну, не бывает так, чтобы миллениалы на самокатах с смузи в руке, обвешанные гаджетами, вышли на пенсию в 30 лет, а работать кто будет?

Роботы будут вкалывать )
avatar
sergeygaz, 

3д-печать бетоном


Поселок, возведенный при помощи 3д-печати

avatar
Скоро все будут пенсионеры.
Игорь Гурин, и у каждого — роботы-строители. Поэтому деньги нужно вкладывать в роботов-строителей и роботов для выращивания еды.
avatar
avatar

теги блога Max Skinner

....все тэги



UPDONW