Блог им. elliotwaveorg

Нефть. Что ждать в ближайшее время.

Обзор в первую очередь стоит начать с важного события: уровень, который  казался для всех невероятным, вызывал недоумение и мягкого говоря иронию выполнен. долгосрочная цель 12 (WTI)  достигнута ! Более того, цена ушла на 6.5 (если не брать в расчёт отрицательное значение). Отпал как минимум один вопрос, который так любили задавать критики: ну и где нефть по 12?, теперь остался доллар по 200, но это тоже вопрос времени. Конечно, можно возразить и сказать: так если бы не коронавирус, пандемия и т.д. ничего подобного бы не было. 

В сентябре 2018-го был опубликован вот такой график долгосрочный график.

Brent

Нефть. Среднесрочный прогноз:мания перед обвалом

Тоже самое по WTI (волна (Y) вниз).

Нефть. Среднесрочный прогноз:мания перед обвалом

Этот график  остаётся актуальным и сейчас, только с небольшим уточнением: предполагается, что волна  (X) ещё не закончилась и имеет более сложную форму (бегущая плоская), чем обычный зигзаг выше .

Нефть. Что ждать в ближайшее время.

Ожидается продолжение  уже достаточно серьёзного роста, на графике показан наиболее оптимистичный для нефти вариант с основной отметкой 54.8. Сразу стоит оговориться, что это движение ещё не подтверждено (нет импульса), поэтому 6.50 перед ростом ещё может раз быть протестировано (по brent 16). Можно выделить ещё несколько альтернативных подсчётов, но все они в той или иной степени предполагают хороший рост. 

С точки зрения ТА и ВА, сентимента, в любом случае придётся отрабатывать крайне медвежьи настроения. Этому будет способствовать продолжающийся поток ликвидности от мировых ЦБ, так и ожидаемый общий позитивный фон от постепенного сворачивания карантина. Идеально, когда возобновление падения, прежде всего фондового рынка, начнётся на настроениях бурного экономического роста, никаких проблем, ФРС со всем справится и  т.д.

Более подробно: ELLIOTWAVE.ORG

14 комментариев
Чего чего ждать, медведей вынесут и вниз
В целом, да . 
avatar
«остался рубль по 200»

Что значит рубль по 200? Может доллар или евро?
avatar
Kurono, не переживайте )) и доллар и евро 
avatar
elliotwaveorg, лучше уж рубль))
avatar
Makc%, ааа, понял, исправлю.
avatar
Уважаю принцип Эллиота. Но волновики мне не нравятся. Они подгоняют под свои расчеты любое движение актива. Типа говорили мы два года назад, что нефть по 20 будет! Так вот — она по 6 была! При этом сам часто использую принципы волнового анализа. Но только чтобы найти Пивота или посмотреть куда пойдет. Но вот такими «анализами» не пользуюсь и не уважаю.
avatar
t.e. v 2018 на 20-21гг. цель была 121 и сейчас все идет по плану!…
avatar
aster, если человек не очень умный, это всерьёз и на долго.
avatar
elliotwaveorg, просто когда по прогнозу стоит цель 121, а цена идет на 20, то сложно назвать такой прогноз сбывшимся или серьёзным. Понятно, что может быть незначительная коррекция на 20%, ну пусть на 30%, но больше 30% это явный разворот
avatar
Kurono, да нет там никакого прогноза на 121 по, это уровни Фибо, показаны ВСЕ возможные уровни, есть ссылка на статью, откройте и почитайте, что говорилось.
avatar
Причем на одном графике есть Y, на другом нет. Удобно, подставляй нужный.

Ну и при нефти 121 долларрубль в ближайшее десятилетие не может быть 200
avatar
Kurono, посмотри на год на графиках ... 121
avatar

теги блога elliotwaveorg

....все тэги



UPDONW