Блог им. Koleso

Какие технологии создают герои фильма Дудя о Кремниевой Долине

Какие технологии создают герои фильма Дудя о Кремниевой Долине



0:02 Николай Давыдов www.facebook.com/nick.davidov Инвестфонд. «Помогаю предпринимателям масштабировать их компании. Помогаю расти быстрее, чем они могли бы расти без меня. Нахожу, компанию, которая подает надежды и начинаю ей всячески помогать. В большинстве случаев это инвестиции. Потом подросшую компанию помогаем продать и распределяем навар.
Какие технологии создают герои фильма Дудя о Кремниевой Долине

1:30 Руслан Фазлыев www.facebook.com/aznakai Офигенный редприниматель, который сделал 2 хороших компании
Какие технологии создают герои фильма Дудя о Кремниевой Долине
1:50 Возможность человеку завести самому бесплатно интернет-магазин.

Какие технологии создают герои фильма Дудя о Кремниевой Долине
Ментор 
Какие технологии создают герои фильма Дудя о Кремниевой Долине

Дмитрий Думик Chatfuel –платформа для создания чат-ботов для ФБ Чат-боты — возможность общаться в мессенджерах с бизнесом. Возможность задавать вопросы, просить помощи, коммуницировать, слать гифки. Суперперсонализированная коммуникация
Какие технологии создают герои фильма Дудя о Кремниевой Долине


23:00 Монетизация – бизнесы платят за возможность посылать сообщения. Чем больше пользователей ты хочешь вовлекать, тем больше ты платишь. Клиенты Uber, Coca-Cola, Golden State (баскетбольный клуб ЛА) 15$ до тысячи пользователей, крупные клиенты платят десятки тысяч долларов в месяц. Доход (revenue) измеряется сотнями тысяч долларов в месяц. Операционно окупаемы.

29:50:00 про мобильное приложение Мята – формировала ленту исходя из предпочтений в контаче. 130 тыс установок за неделю. Монетизировались на рекламе. Русскую версию продали за несколько сотен тысяч долларов. Глобальная версию буксовала. 

31:00 Мобильный плеер ютую. Иконка с сервисом ютуб. Первое приложение было для Нокиа. Плеер нормально заработал на Андроид в 2008 году. 

34:00 про GameGEv 
Какие технологии создают герои фильма Дудя о Кремниевой Долине

34:40 Maxim Miheyenko 5518 Studios – создание контента, графики для игр
Какие технологии создают герои фильма Дудя о Кремниевой Долине

36:20 Начал как дизайнер. Делал сайты, приложения. Потом стал делать компьютерную графику для Call og Duty, FallOut, WorldOfTanks
Какие технологии создают герои фильма Дудя о Кремниевой Долине-
-
Какие технологии создают герои фильма Дудя о Кремниевой Долине

Что Вы думаете про наших в Селиконовой Долине?


★1
42 комментария
Посмотрели, посмотрели мы этого Дудя. Круто, но герои фильма швыряются клишированными фразами из попсовых книжек про успешный успех. Вызывает чувство недоверия. 
avatar
eleuterokok, А что именно вызвало больше всего недоверие?
Андрей Колесников, то что успех по сути пришел случайно. Мог придти к другому такому же, но пришел к этому. Повезло. Искать там секреты успеха — бессмысленно. А вот понять что за рынки, в которых еще конкуренции почти нет — бесценно.
avatar
eagledwarf, как раз так и есть (был у меня опыт и стартапа, и хождения по бизнес-ангелам и пр.). И вся индустрия стартапов, где выстреливает 1 инвестиция из 10, как раз и строится на принципе случайного попадания. Обычно кто-то придумывает идею для ниши (грубо, себя и своих друзей). Потом может оказаться, что идея пошла в более широкие массы. 

avatar
Андрей Колесников, очень шаблонные фразы, как будто герои начитались Тони Роббинса. Ну и все это они говорят, брызгая слюной и с горящими глазами, как будто под коксом.
avatar
Андрей Колесников, например, он рассказывает, что нужно искать то место для жизни, где ты можешь максимально реализоваться. Простите, но это знает любая доярка. Именно поэтому люди из провинции валом валят в Москву, где можно сделать карьеру, заработать больше денег и получить лучше образование. 
Простые, очевидные вещи, он преподносит, как величайшее откровение, мудрость бизнесмена из Кремниевой долины. Мог бы ещё добавить, что небо голубое, а вода мокрая. А то это ведь никто не знает. :)
avatar
а ведь могли просрать свою жизнь сидя за монитором и пытаясь выиграть на бирже как это делают миллионы считающие себя умнее других
Добрый человек, В каждой отрасли трудятся тысячи человек, лишь десятки становятся лицом отрасли. Успех редко связан с достижениями, все чаще связываю это слово с упорством обойти или вывернуть карманы ближнего брата по цеху. Самые алчные становятся успешными) 
avatar
Добрый человек, позвольте с вами не согласиться. Многолетняя биржевая торговля позволяет познать себя, людей и главное — понять что деньги не самое главное в жизни
avatar
Osel, но почти все сюда приходят именно за деньгами и только по прошествии времени понимают что угробили деньги здоровье и время не пойми на что. бывают и исключения но как говорится они в зоне статистической погрешности
Добрый человек, это и в реальном секторе может случиться, пример- рестораторы сегодня
avatar
Osel, сейчас случай уникальный поэтому и угорели общепит и туристические а на биржах народ зря штаны просиживает и за это еще платит постоянно. статистика сама за себя говорит
Делай скидку на интервьюера. В выборку попал шлак потому что ни Дудь ни аудитория Дудя не способны понимать реально сложные термины и технологии. Чтоб было понятно, объясню на простом примере. Вот есть Твиттер, примитивная срань, но чтоб оно работало так как должно, надо менять все и писать едва ли не собственные файловые системы на серверах, едва ли не новые сетевые протоколы, ну как минимум совершенно точно, надо делать новые СУБД и новые языки программирования и туеву кучу прочих инструментов и фреймворков, которых еще вчера небыло. Поэтому не ведитесь на внешнюю простоту, там под капотом технологии посложнее чем технологии обогащения урана. Но необходимо понимать, что это все реально про проекты которые получают миллионы и миллиарды. Те, которые не получают, которых 99,9%, они реально и есть тот шлак, который можно себе представить посмотрев это интервью.
avatar
Cristopher Robin, Новые СУБД, новые языки программирования для твитера, может еще операционку новую?
avatar
Zhasulan, операционка как раз не нужна, подобного рода высоконагруженные приложения работают с аппаратным обеспечением напрямую, без помощи прокладок.
avatar
Cristopher Robin, кем вы работает? какая у вас образование?
avatar
Zhasulan, работаю с такими ребятами как на видео. Иногда на них работаю, иногда на себя. Образование соответствующее.
avatar
Cristopher Robin, Если вы из IT, то вы ооочень сильно преувеличили на счет нового  отдельного СУБД, и сетового протокола для твитера. 
avatar
Cristopher Robin, Я DBA в уранодобывающем предприятии. По вашей ссылке flockdb является не СУБД(DBMS) а Graph database(посмотрите по ссылке который вы сами прислали). flockdb для физического хранение данных использует реляционную СУБД MySQL а потом идет ОС а потом уже железо. Таким образом flockdb не является СУБД, она фактический надстройка над СУБД MySQL , которая выполняет логику базы данных графов. 

Программисты которые не работали с низкоуровневым довольно часто не понимают что такое СУБД, сетевые протоколы, файловые хранилища, но все таки нужно понимать терминологию. 

avatar
Zhasulan, спасибо, на этом я покину спор, с вашего позволения
avatar
Cristopher Robin, Я не спорил. Я констатировал факт. И на один из фактов вы сами дали ссылку.
avatar
Zhasulan, А что удивляет? React — язык программирования, придуман фейсбуком, как ответ на потребность быстрого развития приложений, Zend — расширение языка PHP, кажется тоже от Фейсбука. Могу сильно ошибаться, но у Twitter была очень серьезная переделка СУБД MySQL для быстрой работы (Maria DB вроде?). Mail.ru для больших данных придумал СУБД Hadoop. TensorFlow от Google. И примеров появления технологий, фреймворков и пр., очень много. 
avatar
Stan_1, вы можете дать ссылку где MAIL.ru пишет что она создала СУБД. Мне выше ссылку давали об новом СУБД, и я по этой ссылке пошел и не нашел ни слова про СУБД. Прочитайте что я написал flockdb не является СУБД. А по языкам, все они по факту являются расширениями и доработками других языков. Вы сами пишите ПЕРЕДЕЛКА СУБД, но переделка и Новое это очень разные вещи.
avatar
Zhasulan, ну вот, заставляете прах шевелить, которым я уже давно не занимаюсь. Конечно, перепутал. Mail.ru — это Tarantool. А переделка или новая СУБД с нуля — какая разница? Ну если прям для дискусси важно что-то свое — Appolo от Facebook, например. Или SimpleDB от amazon, которую вообще на Erlang писали (извращенцы). 

А правильно  я понимаю Ваш тезис (в контексте первоначальной дискуссии), что за всю историю кремниевой долины, ни один стартап не разработал для себя какой-то собственной СУБД? 
avatar
Stan_1, с нуля не один. Вы спрашиваете какая разница? если вы на примере СУБД не понимаете с нуля и доработки, то вот пример: вам разница между своим ребенком и пасынком есть разница? вот для меня есть. Для вас ОС Аврора с нуля созданная система? для меня нет
avatar
Zhasulan, Аналогии очень аккуратная штука. Давайте я тоже попробую. Вам все равно, сделана ли ВАЗ-2105 с нуля, или является переделкой ВАЗ-2101? Полагаю — скажите, «те же яйца, только в профиль». Или Тесла — это разработка с нуля, или компиляция круглого колеса, промышленных моторов и батареек 16550? 

Ну давайте тогда сначала определим критерии того, о чем мы говорим. Для меня критерием должно являться формирование продукта, имеющего самостоятельную потребительскую ценность. А сделано так, или наперекосяк — неважно.

И да, для меня Аврора, Ubuntu, CentOS, и даже maxOS — все самостоятельные продукты. И пофигу на способ реализации. 
avatar
Stan_1, Neo4j — тоже не считаем? :) 
avatar
Stan_1, ладно вы правы. вы лучший знаток тесел жигулей и СУБД. 
avatar
Cristopher Robin, так а чем вам эти ребята не угодили, почему шлак? мобильный ютуб тоже весьма технологичная штука, потяжелее твиттера будет
avatar
Alex Yeskov, не готов судить потяжелее или нет. Везде свои сложности. Но факт в том что парней, которые делали реально сложные вещи в видео небыло. Да их и не могло быть в подобного рода сюжетах. 
avatar
Cristopher Robin, а чувак запустивший мобильной Ютуб — так, говно лопатой раскидывал… Мда уж. Раз тут такие гении, где ваши продукты с миллионами пользователей?
avatar
Умных тянет в долину
avatar
Вот они нац. предатели! Знайте их в лицо!
avatar
Димон Медвед, да да. настоящие патриоты пашут за копейку и подставляют задницу ежедневно
Димон Медвед, спутником пользуешься?
avatar
Зае… со своим телевизором..) выключил нах…
Ну вот этот ментор, который в венчурном фонде, якобы помогает молодым компаниям развиваться, особого доверия у меня не вызвал. Хотя бывают и достойные «инкубаторы», может и этот парень пример хорошего. Остальные вполне себе, принесли пользу обществу, сделали продукт, вполне материальный, норм парни.
Иван Донских, так в фильме он и не просит у нему идти :) Он рассказывает, что такое бизнес-ангелы, посевы, питчи и пр., что кстати в России мало известно. И рассказывает доступно. А нет доверия — идите к любому бизнес-ангелу :) 
avatar
Посмотрите еще фильм Елизаветы Осетинской на канале РусскиеНорм, снятый за полгода до Дудя. Это откуда Дудь взял идею. Там и более серьезные дяди есть.

PS. Не считаю Юрия Мильнера чем-то выдающимся. «Инвестировать», то есть распределять Газпромовские деньги по заказу ФСБ в Долине — ведра мозгов не нужно.





avatar
 &list=PL8zTQAriR2m0MY1wT0qsb4iwt6KjDvwha
avatar
И конечно документальный сериал «Холивар» про историю Рунета обязаны посмотреть все. Вот выпуск про Силиконовую Долину. Дудь, конечно, плагиатор идеи, но в какой-то степени молодец. На Серебряный Дождь его не позовут, хе-хе.

&list=PLFRQplrTcKj_d20omBf8dpWwd3qonfl2H&index=5


О сериале и комментарии создателя:

www.silver.ru/programms/Plastilin/vipyski_programmi_plastilin/materials-AndreyLoshakoproekteKHolivarIstoriyaRuneta/
avatar

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW