Блог им. hep8338

Рынок нефти. Экватор недели

#нефть ЭКВАТОР НЕДЕЛИ
Анализировать рынок нефти нет смысла, там играется крупнейшая спекуляция под негативный информационный шум, но по долгу службы приходится

Рынок нефти разрушают дальше, на этой неделе мы узнали что:
Дна у рынка нефти нет, и цены как снизу, так и сверху бесконечны, что нарушает приличный кусок финансовой теории о ценообразования и рисках товарного рынка. Теперь мир оценки деривативов будем другим
Взаимные фонды ввиду первого пункта не надежны, даже если фонд линейный, он может обанкротиться при уходе цены фьючерса в отрицательную зону
Фьючерсная кривая может искривляться в сумасшедшее контанго на ближних 4 контрактах
Рыночная волатильность может расти бесконечно, что сильно переоценивает опционы, которые становяться космический дорогими. Вчера IV на СМЕ была 700%, т.е. это одно стандартное отклонение означающие, что цена может отклоняться в год в 7 раз от среднегодового значения.
Отсюда вопрос, как торговать-то? Ответ напрашивается сам собой — никак. Рынок нефти разрушен и будет построен новый рынок, который будет отличаться от прежнего, например уже объявлено о запуске опционов с отрицательными страйками на СМЕ, и это только начало. Я вот думал, как не помешать спекулянтам и инвесторам купить нефть на минимумах, была версия мурыжить временем, но это точно высокий риск экономического кризиса, а вон как, просто надо все разрушить, что бы не возможно было оценивать риски, т.к. новой теории еще нет, но скоро ее напишут.

Что сейчас в СМИ?
Главным событием недели, стало вчерашнее собрание ОПЕК+, которое проходило без Саудовской Аравии. Просто поболтали, поохали и решили, что надо что-то делать. Больше чем на объявление срочного сокращения добычи не дожидаясь 1-го мая мозгов не хватило.
Вчера прошло заседание в Техасе о квотах в 1 мб\д для сланцевиков. Затея снова провалилась, но сокращение будет идти естественным путем и сегодня узнаем что там с добычей на прошлой неделе.
Повсеместно идет естественное сокращение добычи, в Северном море и США нефтяники сворачиваются активней всех.
Трамп приказал Минфину разработать план спасения «наших замечательных, лучших в мире нефтяников», наверняка будут выделаны квадриллионы фантиков, которыми засипят все скважины. Это еще больше дестабилизирует физический рынок, т.к. убыточные компании будут и дальше качать заполняя дома джакузи и консервируя нефть в банки на зиму.
Власти РФ в замешательстве и пока на что их хватает, это блеять о деривативах, спекулятивных атаках и прочей маги электронного рынка.
Супер-физик вчера закрыл позиции, посмотрим в скором времени, будет ли попытка зайти снова. Это наглядный пример разрушения рынка нефти, даже инсайд не помог.

Техническая картина.
Смотреть клееные графики не имеет смысла, они как и весь рынок разорванные гепами на супер-контанго. Глянем июньский фьючерс по WTI. торгуемый на СМЕ. На картинке, вся волна снижения со средины февраля. 
Рынок нефти. Экватор недели

Мы дошли к нижней границе канала, тем завершили «тройку», которую любят торговать западные трейдеры, в т.ч. и HFT трейдеры.
Но, если судить по цене и времени первой волны, то есть риск в мае свалиться к нулевой отметке. Но это не обязательно, т.к. третья волна часто быстрее первой.
Вчера был максимальный объем в контракте, т.е. возможно это и был завершающий флеш-креш медвежьего супер-тренда.
——————————————————
От рынка нефти надо держаться подальше, или набраться терпения и заходить с как можно короткими стопами, но их может быть, как мы уже поняли — бесконечно много, а торговый счет имеет конкретную цифру.

Мой канал Телеграмм: https://teleg.one/khtrader

★1
2 комментария
Самое интересное, что переработчики и потребители нефти, которые покупали поставочные фьючерсы, теперь не могут нормально фиксировать для себя цену будущих поставок. Ведь теперь даже отсутствие плеча не является гарантией того, что ты сохранишь свою позицию до момента экспирации. И хеджироваться через покупку пут-опционов также стало весьма накладным.

По аналогичным причинам хеджфонды сократят экспозицию во фьючерсных контрактах. Обороты упадут. На рынке останутся в основном отчаянные гэмблеры, и биржа окончательно превратится в казино.
avatar
Впрочем, не удивлюсь, если этот безумный эксперимент через пару-тройку месяцев регуляторы принудительно свернут взад. Ну, потому что должны же быть какие-то рамки приличия.

И, например, было бы логичным сделать отдельные свопы на покупку свободного места в нефтехранилищах. К торговле на таких свопах допускать только реальных переработчиков и поставщиков нефти, а также операторов хранилищ. Таким образом, реальные участники производства смогут заранее прикупить свободные места (можно даже на специальных предторговых аукционах, с резервацией объемов по фиксированным прайсам).
avatar

теги блога khtrader

....все тэги



UPDONW