Блог им. TraderPY

На самом деле ситуация с коронавирусом очень печальна

На самом деле ситуация с коронавирусом очень печальна… и даже не из-за вируса, а по причине того, что этой истории уже скоро 20 лет.
История эта начинается с ноября 2002 года и тоже в Китая! Новая болезнь - Тяжёлый о́стрый респирато́рный синдро́м (ТОРС, англ. SARS).
Заболевание характеризуется вирусной пневмонией, быстро прогрессирующей до дыхательной недостаточности.
Атипичная пневмония — респираторное вирусное заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV.
Заражение в течение 2 месяцев распространилось на соседние Гонконг и Вьетнам, а в конце февраля 2003 года и далее — на другие страны и континенты.[6] Случаи заболевания обнаруживались в 29 странах, всего было отмечено 8098 случаев, из которых 774 закончились летальным исходом. Наибольшее число случаев было зафиксировано в Китае, Гонконге, на Тайване, в Сингапуре и Канаде. Последний случай заболевания ТОРС был зафиксирован в июле 2003 года на Тайване. Эпидемия была остановлена мерами контроля по распространению инфекции.
Во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году около 9 % пациентов с подтверждённым диагнозом ТОРС умерли. Смертность была намного выше у пациентов старше 50 лет, достигая уровня летальности, приближающегося к 50 % для этой подгруппы пациентов.
Как это было:

Средств защиты нет, лекарств нет… надеть намордники маски и радоваться!

Инкубационный период составляет от 2 до 10 суток, в среднем 7 суток, лихорадочный период — 10-14 суток. В течении тяжёлого острого респираторного синдрома выделяют четыре стадии:

І — стадия первичной гриппоподобной инфекции (длится 2-3 дня), состояние больного средней тяжести;
ІІ — стадия иммунодефицита (резкое снижение иммунитета, критическое падение числа лимфоцитов, ухудшение состояния больных, длится 3-4 дня);
ІІІ — стадия атипичной пневмонии, развивающейся на фоне снижения иммунитета и сопровождающейся дистресс-синдромом (состояние больных очень тяжёлое, с дыхательной недостаточностью, появляется отёк лёгких);
ІV — терминальная стадия, сопровождающаяся токсическим шоком с выраженной недостаточностью функции органов (состояние крайне тяжёлое).
Примерно у 25 % пациентов болезнь протекала тяжело и прогрессировала в острый респираторный дистресс-синдром. Чаще всего это происходило у людей возрастом за 50 лет либо при наличии хронических заболеваний, включая диабет, хронический гепатит и заболевания сердца. Иммунный ответ организма, вероятно, также вносил свой вклад в тяжесть заболевания, косвенно на это указывает ухудшение состояния некоторых больных на второй неделе болезни на фоне снижения количества вируса в организм.

Лечение тогда было чисто наугад пробовали средства как и сейчас -  кортикостероиды и рибавирин, лопинавир и ритонавир, 

Если мне не изменяет мой склероз, то сейчас всё повторяется, только в масштабе 1 к 1000 (оптимистический прогноз) или 1 к 10000 (реальный прогноз).


Но постойте! В 2013 году, у нас новая эпидемия Ближневосто́чный респирато́рный синдро́м вызываемое вирусом рода Betacoronavirus подсемейства Coronavirinae, в 2013 году получившим официальное название «коронавирус ближневосточного респираторного синдрома» (Middle East respiratory syndrome-related coronavirus, MERS-CoV.
Из более 50 зарегистрированных к июню 2013 года случаев заболевания MERS примерно половина имела летальный исход.
Клиническая картина характерна для острого респираторного вирусного заболевания: первыми симптомами являются лихорадка, кашель, одышка, по мере развития заболевание переходит в форму тяжёлой вирусной пневмонии, в некоторых случаях сопровождается почечной недостаточностью.

На 1 июня 2015 года зарегистрировано 1154 подтверждённых случая заболевания и не менее 431 летального исхода, связанного с заражением коронавирусом.
По состоянию на конец 2019 — начало 2020 годов в мире всего зарегистрировано от 2494 до 2506 случаев заболевания, умерли от 862 до 912 человек. Каждый год продолжают регистрироваться случаи заболевания, вызванные MERS-CoV: от единичных случаев до десятков.
Специфического лечения не разработано. Противовирусные препараты не рекомендованы. Лечение практически полностью является поддерживающим! Смертность 50%! Ура! ИВЛ не спасает!

Ну за столько то лет уже и вакцину сделали? А вот и нет! По состоянию на сегодняшний день ни одна из вакцин не была одобрена к применению на людях! 
Вот что нам говорит ВОЗ осенью 2019 года:
В настоящее время не существует ни специфического лекарственного средства, ни вакцины от этой болезни
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/middle-east-respiratory-syndrome-coronavirus-(mers-cov)


И вот пришел 2020 год! За окном бушует SARS-CoV-2 пандемия коронавирусной инфекции COVID-19! Нам тут все обещают вакцину через месяц, но где она для SARS-CoV из 2002 года? Где она для MERS из 2013 года?

Все очень печально! За 20 лет ничего сделано не было во всем мире!
Одна надежда, что через полгода всё стихнет, как SARS-CoV и MERS, и можно будет еще 2-3 года, до 2023-2024 года отдохнуть до появления нового гриппа, SARS-CoV или MERS-2.

Добавим научности — лекция по коронавирусам:

★3
В России за сутки количество инфицированных коронавирусом увеличилось на 2 186 и сейчас составило 15 770 человек  прирост 16%, если скорость прироста сохранится на уровне 16%
12.06 имеем 134 824 568 чел зараженных
31.05 имеем 22 712 930 чел
30.04 имеем 228 074 чел
получается что карантин отменят 13.06.20 г так как при данной скорости заражения все население будет инфицировано? 
Или я ошибаюсь?
Барсуков Андрей, Не получится, данные о инфицированных  весьма условны, возможно, что значительная часть населения уже переболела.Иначе как объяснить количество больных на дальнем востоке.
avatar

ks62

ks62, тогда карантин отменят еще раньше?
Барсуков Андрей, сейчас начнут всех проверять на антитела. Ответ будет по результатам тестирования. Если окажется, что уже у 50% населения есть антитела, то снимут уже в мае
avatar

Павел

Павел, Население Москвы 12 млн. чел
вчера было заражений 8852
сегодня 10 158 прибавка 14%
если скорость заражения будет постоянной получается на 31.05 
зараженных будет 6 млн?
05.06  зараженных будет 12 млн?
26.04  63 тыс зараженных на 62 тыс врачей.
«Лидерами по численности врачей среди регионов являются наиболее населенные Москва (62 тыс.)»
www.kommersant.ru/doc/4250246

В Москве получается 26.04 врачей меньше чем зараженных.
Барсуков Андрей, в реальной жизни абстрактная математика не работает!
avatar

Павел

Павел, до 26.04 осталось две недели посмотрим работает  абстрактная математика или не работает
Барсуков Андрей, не работает))
avatar

Павел

Барсуков Андрей, Один врач в день обслуживает 8-10 тяжелых больных.
Здесь (на смартлабе) врач из филатовской больницы подробно описывала свою работу. Было видео.
Работа сейчас у них не позавидуешь.

avatar

sergik99

Павел, по Германии сегодня Хазин озвучил: на одного с положительным тестом на коронавирус приходится пять человек с антителами.
Для коронаистериков удручающие показатели, так что думаю пока у нас не будут антитела определять, а будут поддерживать истерию наращиванием тестов на коронавирус.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, Хазин — это кто?
avatar

Павел

Павел, Михаил
avatar

Eridanoy

Барсуков Андрей, ошибаетесь, вирус приживается, после 50 процентов населения
avatar

Osel

Барсуков Андрей, немного не правы. Вы предполагаете, что развитие эпидемии в России будет идти все время по экспоненте. В логарифмическом масштабе по прямой.
Смотрим на реальное развитие, посмотрите для России
rocs.hu-berlin.de/corona/docs/forecast/results_by_country/

Сначала была прямая, но потом она стала выполаживаться (это уже видно) и достигнет максимума. Потом начнет спадать.
Максимум у нас ожидается где то через неделю.
Так было во всех странах, где эта эпидемия началась раньше чем у нас.
Конечно не так все чудовищно, но тоже не подарок.
К лету оцениваю число заболевших в России порядка 300 тысяч. В Штатах всего заболевших будет под миллион.
Смертность порядка 2 %.
avatar

sergik99

Барсуков Андрей, рост обусловлен количеством протестированных, да и болеют не все видимо поэтому данных отдельно по тем кто реально болен не дают.
Органичительные меры отменят когда власть посчитает нужным, с коронавирусом это не связано. Если их вообще полностью отменят.
avatar

Eridanoy

//История эта начинается с ноября 2002 года и тоже в Китая!//
А кто Вам сказал, что короновирус из Китая?
Там его просто стали определять?

Проанализировав генетическую историю вируса, исследователи из Кембриджа пришли к выводу, что он мутировал за время распространения по миру.

ИСХОДНЫЙ тип вируса, который передался людям, оказался наиболее распространен в Австралии и США. Ученые назвали его «типом А». ПОЗЖЕ он мутировал в «тип В», который и вызвал эпидемию в Китае. У жителей Европы чаще встречается «тип С», который является дочерним от «типа В». Ученые подчеркивают, что коронавирус продолжает мутировать.

Михаил Угадайка, ох уж эти Британские ученые! Они и не такое открывали!
avatar

Павел

Это статистика по подтвержденным, то-есть сделали тест и подтвердили. А теперь подумайте скольким не делали тест. Вот у меня брат заболел 3 дня назад, пришел доктор, послушал, ничего не нашел и ушел, вот и все лечение и появится он в след. раз только если станет хуже, может быть тогда и сделают тест, но к тому времени человек который его заразил представьте сколько еще заразит и так по цепочке.





avatar

Anna Nelson

Предыдущие вирусы побеждены карантинными мерами на ранних этапах. С ними было легче, там не было асимптоматичной передачи.
avatar

alvin

alvin, они были легче, потому что большая часть заболевших быстро умирала
avatar

Павел

alvin, Предыдущая вируса была менее заразной?
У населения планеты нет иммунитета?
Распространение SARS остановлено и без иммунитета и без вакцины?
Не обязательно переболеть всем и в этот раз?
Не обязательна и вакцина?

Почему то никто из экспердов не отвечает на эти вопросы.
Сами не знают, а прочитать негде. В Википедии не написали.
avatar

sergik99

sergik99, такой же по заразности SARS-1 R0 ranges from 2 to 4. Но там не было асимптоматичной передачи.
У населения планеты нет иммунитета против SARS, MERS.
Распространение SARS остановлено и без иммунитета и без вакцины, карантинными мероприятиями на ранних стадиях.
В этот раз сложнее с карантином. Он не работает. Вирус распространяется асимптоматично. На круизном лайнере заперли людей на карантин. Diamond Princess называлось. Каждый день все мерили температуру, делали ПЦР тесты. Всех больных клали в госпиталь. Ничего не помогало. Распространение вируса продолжалось. Вы ожидаете, что в городах карантин будет работать. Вакцина обязательна. Или все должны переболеть. Так было всегда для каждой новой болезни, кори, ветрянки, пока не изобрели вакцины.
avatar

alvin

alvin, Так было каждый раз, но не в случае SARS и MERS.
Почему Covid-19 нельзя остановить карантинными мерами, как в предыдущих случаях?
avatar

sergik99

sergik99, потому что карантин не работает.
avatar

alvin

alvin, Почему он сработал прошлый раз. В чем разница?
avatar

sergik99

sergik99, Этот вирус распространяется асимптоматично.
avatar

alvin

alvin, а по русски?
avatar

Павел

Павел, без симптомов
avatar

alvin

alvin, как, если человек не чихает, не кашляет, да и даже не болеет? Того количества вирусов которое попало в его воздухоносные пути недостаточно даже чтобы у него вызвать заболевание.
avatar

Eridanoy

sergik99, MERS не остановлен
avatar

Павел

Павел, хорошо бы и covid-19 был так не остановлен. Но мы видим драматическую разницу.
avatar

sergik99

alvin, ветрянкой до сих пор болеют и в этом нет никакой проблемы, даже лучше если в детстве переболеешь потому что взрослые переносят хуже.
Так же и с коронавирусом, лучше в молодости переболеть, чем потом в старости с кучей хронических заболеваний.
Кстати как вы вообще представляете выздоровление без формирования иммунитета? Такое вообще не возможно в случае когда нет лекарства, так что на обе инфекции иммунитет формируется.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, ветрянкой болеют один раз и навсегда!
avatar

Павел

Павел, и что? При других вирусных годы или десятилетия, а возможно в некоторых случаях тоже пожизненно просто вирус сущесвует в нескольких серотипах. В любом случае переболеть лучше молодым, причём обычно после болезни иммунитет более стойкий чем после вакцины, тем более что половина коронавирусной инфекцией даже без температуры болеет, а подавляющее большинство переносит его в форме ринита или ларингита.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, это всё народные мифы. К счастью для ветрянки, она с радостью вернется в старости или при проблемах с иммунитетом
avatar

Павел

Павел, народные мифы в медицинских учебниках не публикуют и в мед. вузах не преподают.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, вы сейчас написали миф про пожизненный иммунитет на вирус зостер (VZV)! Расскажите в каких медицинских учебниках и мед. вузах преподают этот бред, идущий в разрез с научными данными и с позицией ВОЗ по этому вирусу?
avatar

Павел

Павел, Шувалова. Инфекционные болезни. Учебник для студентов медицинских ВУЗов. 1995 год издания.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, Старьё! Уже доказано что с возрастном иммунитет к зостеру исчезает. Потрудитесь изучить хотя бы это: https://www.who.int/immunization/position_papers/varicella_herpes_zoster_vaccine_pp_ru_2014.pdf
avatar

Павел

Павел, ты сам-то читал или от балды ссылку привёл?
Страница 4: Заболевание ветряной оспой обычно оставляет пожизненный иммунитет.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, ну так атрофированный мозг врача не способен признать, что опоясывающий лешай у болевших ветряной оспой вызывается одним и тем же вирусом! 
Я же писал про иммунитет к вирус зостер (VZV)!!! Я не писал про иммунитет к болезни «ветрянная оспа»! Почему это для Вас так сложно!
avatar

Павел

Павел, нет, это атрофированный мозг дилетанта не способен понять разницу между двумя заболеваниями )
Который даже не понимает что иммунитет внутри клетки не действует, да похоже вообще не понимает что такое вирус и как развивается вирусная инфекция )
avatar

Eridanoy

Eridanoy, ну так расскажите мне как профи дилетанту, чем вирус зостер при ветрянке отличается от вируса зостер при опоясывающем лишае.
А потом смайлики ставьте)) Если не в курсах про такие вещи как хронические нейроинфекции, вирусная персистеция, то нечего бросаться громкими словами про «такое вирус и как развивается вирусная инфекция » и ставить смайлик дурачка
avatar

Павел

Павел, то есть вы ещё и возбудителя от заболевания не отличаете, ну как вам что-либо объяснять?
Один мой знакомый преподаватель говорил так: берите книжки и читайте )
Ладно надоело если честно, вам ВОЗ уже сообщил: пожизненный.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, а в каком дурдоме учат, что иммунитет к заболеванию, а не к возбудителю? Причем ВОЗ делает оговорку «Заболевание ветряной оспой обычно оставляет пожизненный иммунитет». Но для дураку всегда можно делать безапелляционное заявление
avatar

Павел

Павел, не знаю в каком дурдоме вас этому научили.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, а не повторять за мной слабо? Когда научитесь предложения целиком читать, не пропуская слов, например, слово «обычно»?
avatar

Павел

Статистика не показывает существенного увеличения общего числа смертей. Просто все смерти, которые раньше объясняли разными причинами, связывают с вирусом.
Но если доходяга со склерозом, гипертонией, диабетом, ожирением, астмой и ещё черте-чем, отдал концы, имея на себе новый вирус, точно так же он бы отчалил и с любым старым вирусом и даже без него.
avatar

Rostislav Kudryashov

А кто сказал, что именно из Китая?
Просто Китай об этом первый сообщил.

Кстати, были и случаи неожиданных смертей в четырех био-лабораториях, которые купили США в Грузии. И это тоже вовсе не секрет! Ах, да, там были замешаны американские фарм-компании и крышующие их миллиардеры…
avatar

PSFM


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW