Блог им. Oliver

Позиция по Si:

Позиция по Si:

ЛОНГ
ШОРТ
ВНЕ РЫНКА
СЕГОДНЯ ЗАКРЫЛ ВСЕ ПОЗИЦИИ ПО SI
Всего проголосовало: 97

С какой позицией ушли через ночь сегодня по Si.
9 комментариев
завтра возможно зарождение новой волны вверх по Си, но это не точно
avatar
Спасибо за голосование!
Олайвир Стокс, скажите, речь об инструменте si 6.20?
Подразумевается, что в лонге — значит купившие, т.е. исходящие из того, что доллар пойдет вверх? Чтобы после выходных продать позицию?
avatar
Andrey, 
Si — фьючерс (срочный контракт на курс доллар-рубль) 6.20 — дата реализации контракта, да, любой. есть и на 3.22 дату. Лонг = положительная позиция, шорт = отрицательная (продажа). Покупая контракт на курс — значит прибыль будет при роста курса. «Чтобы после выходных продать позицию?» — это уже кто как планирует
Олайвир Стокс,
Благодарю за ответ
По сути это тот же доллар, только не требующий меньше средств для владения контрактом, и имеющий дату обязательного погашения.
Так сказать доллар на 20 июня например
Верно?
avatar
Andrey, 
брокерам, бирже, маркетмейкеру выгодно чтобы ты такое думал, на деле это безпоставочный контракт (расчётный), под который тебе нужно заложить залог в виде денег — ГО (не всю сумму контракта). Рекомендую спецификацию контрактов (https://fs.moex.com/files/6382) + на сайте куча инфы, прочитать чтобы твердо стоять на ногах, когда вокруг говорят ерунду.

Контракт расчётный, а не поставочный, доллары по нему не получишь ни при каком условии, расчёт по нему происходит в вечерний клиринг дату экспирации по курсу доллар-рубль.


Доллары в этом контракте не участвует совсем. Контракты удобны брокеру\бирже засадить трейдеров в них и сводить на маржинколы, поэтому важно в добавок к фьючерсам, знать и контракт в виде опциона — чтобы не впадать в религию стопов — их регулярно обходят.
В обе стороны.
avatar
Max Skinner,
учту, спасибо
Олайвир Стокс, Благодарю за подробный комментарий
avatar

теги блога Олайвир Стокс

....все тэги



UPDONW