Блог им. Koleso

Кудрин - российской экономике нужен пакет срочных мер по её поддержке.

Кудрин — российской экономике нужен пакет срочных мер по её поддержке.

Объем поджержки он оценивает в 7% ВВП (7 триллионов рублей).

Такая поддержка должна осуществляться в виде прямых трансфертов тем, кто потерял работу или не имел её на момент коронакризиса.

На текущий момент консенсус-прогноз по потере рабочих мест в экономике: 10 млн рабочих мест. Следовательно, эти 10 млн человек должны получить прямую и быструю поддержку, которая позволит им и их семьям продержаться.

Причем должна быть заявительная процедура от пострадавших. То есть человека надо освободить от сбора всех этих справок и мытарств. Зашел на Госуслуги, написал заявление о том, что пострадал в ходе коронакризиса, получил на карту деньги.

Минимальный уровень поддержки должен составлять 20000 рублей, исходя из медианного уровня заработной платы в регионах. В рублях это 200 млрд рублей в месяц, поддержка должна продолжаться до того момента, когда экономика не нащупает четкое дно и не начнет расти. Деньги на такую поддержку у государства есть.

Тем временем, власти Испании на фоне эпидемии коронавируса решили ввести безусловный базовый доход. Деньги людям будут раздавать просто так. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на вице-премьера, министра экономики страны Надию Кальвиньо. Ежемесячно планируют платить 70% от зарплаты. Испанские власти отметили, что при введении этих выплат основной акцент планируется сделать на помощь семьям. Особо подчеркивается, что после завершения вспышки вируса, упразднять базовый доход не собираются.

P.S. Что Вы думаете про предложение Кудрина и инициативу Испании р введения безусловноот дохода?
9 комментариев
avatar
Кудрин молодец. Испанцы — идиоты. Пусть сначала бюджет страны в порядок приведут
avatar
Что будут делать испанцы когда их бюджет лопнет?!
Андрей Тимченко, конвертируют долг в песеты и выйдут из Евросоюза. Потом за несколько лет напечатают сколько будет нужно.
avatar
поддержку, которая позволит им и их семьям продержаться
опять 2..5ть, а что спрашивается эти семьи делали в Тучные года?
И почему вообще люди решили завести семьи? Это риск самого гражданина, что он не смог предугадать развитие мировой экономики и всего прочего. Так что я бы никому ничего не давал, а наоборот бы ввел доп-сбор за жену в собственности и детей и перераспределил бы эти налоги одиноким «нищукам» вроде меня.
avatar
aea_neon, аххринеть вы в небесах летаете -))
avatar
aea_neon, ну если государству нужно сокращать население, то разумный вариант.
avatar
Да, олигархам нужны деньги. Кризис, понимаешь, пора.
Откуда нахер вы взяли что в России должен быть кризис?
Прекратите создавать в России кризис, Кудрины.
avatar
Андрей Андреичъ, там обсуждают не вопрос будут помогать или нет, а СКОЛЬКО !
Так что пиздежа нет
avatar

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW