Блог им. Marek

Данные по безработице в США, март 2020г: 4,4% (+26% мес/мес). Начало обвала американского рынка труда

Данные по безработице в США, март 2020г: 4,4% (+26% мес/мес). Начало обвала американского рынка труда

Число рабочих мест вне с/х в США в марте -701 тыс, прогноз -100 тыс

3 апреля 2020
Институт экономической политики не советует придавать большого значения мартовскому показателю роста заработков, составившему 3,1%. 

«В переломные для экономики моменты композиционные эффекты имеют тенденцию искажать любые изменения в заработках, происходящие внутри секторов», а большинство из тех, кто сейчас потерял в заработке, находятся в сегменте относительно низкооплачиваемых работников, отмечается в докладе института. 

«Индикатор роста заработков отражает сокращение в общем объеме числа рабочих мест с низкими заработками, — поясняют авторы доклада. – В результате средний заработок для оставшихся рабочих мест получается выше». 

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте сократилось на 701 000, положив начало обвалу американского рынка труда, который может привести к рекордным уровням безработицы в стране.

Тем временем безработица в прошлом месяце выросла до 4,4% против 3,5% в феврале. Представленные данные пока не в полной мере отражают миллионы заявок на пособие по безработице, поданных в последние две недели в связи с увольнениями из-за пандемии коронавируса. 

По данным министерства, ресторанно-гостиничный бизнес и индустрия отдыха сократили в марте 459 000 рабочих мест. Резкое снижение занятости вне сельского хозяйства подчеркивает внезапный и драматичный характер спада на американском рынке труда. Предыдущие 12 месяцев число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличивалось в среднем на 196 000 в месяц.

★1
15 комментариев
Жопа, конечно
avatar
NikNik, какая жопа? грили 10%минимум ждут
massa1604,  а почему в прогнозе стоит 3,8?)
avatar
massa1604, 

10% — это имели ввиду мес к мес, а в итоге минус 26%.

безработица 4,4%, да, но будет 10% как и говорили ранее.
avatar
не… это пи… я))))
avatar
Даже кукл не знает, как интерпретировать эту статистику.
avatar
Что за словари? =)
avatar
NikNik, но это хорошая статистика ведь, а нефть на статистике много не ходит, вот вчера она пошла на твите и это было 30% в моменте

статистика нужна для того, чтобы тупых разводить
avatar
Почему рост безработицы в США все считают жопой? Уволили работника, переложили его зарплату на государство, пандемия закончится — примут обратно. Жопа у нас, когда работника приказано содержать во чтобы то ни стало не за счет ранее уплаченных налогов, а за счет денег своих семей и детей.
Феликс Труфакин, мы к сожалению не можем себе позволить печатать доллары или евро, се ля ви. Поэтому безработица — это из сегодняшнего и завтрашнего бюджета. То есть опять же из налогов
avatar

Безработица на самом деле ожидаемо выросла. а вот то экономически активное население сократилось почти на 2 миллиона это серьезный момент

Т.е. это люди которые исчезли из статистики, потеряли шансы или желание вообще работать.

Официальный безработный в США хотя бы пособие получает и может на хлебе и воде протянуть несколько месяцев.

avatar
Так а зачем работать? Бери бесплатные деньги, катайся на острова, потом все равно спишут. Бери ещё и много
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW