Блог им. sky999

Мнучин — энергетический сектор получит бейлаут от ФРС

Собственно, что и требовалось доказать. В рамках стимулирвания экономики Конгресс разместит на счетах ФРС $454 млрд в трежерис, после чего ЦБ выделит до $4 трлн на льготные кредиты малому и среднему бизнесу в США.

Мнучин — энергетический сектор получит бейлаут от ФРС
(Конгресс разместит на счетах ФРС $454 млрд в трежерис после чего ЦБ начнет выдачу льготных займов экономике с мультипликатором 8х.)

Так что, пока отечественная и саудовская нефтянка будет тянуть лямку с минимальной (возможно и нулевой) прибылью — американские компании будут получать льготные кредиты на миллиарды долларов за счет ФРС (по сути, всего остального мира). Пожелаем же удачи Игорь Иванычу и МБС в нелегкой борьбе с американским сланцем…

p.s. Для того чтобы МБС и Россия не особо мучались в раздумьях, пошли вербальные угрозы о введении пошлин на импортируемую в США нефть. 

Приостановка поставок саудовской нефти на НПЗ Motiva становится популярной среди сланцевиков, пишет издание.Перри заявлял, что, следуя американскому законодательству, не является зарегистрированным лоббистом ни одной из отраслей. Вместе с тем, отмечает FT, в недавнем интервью Fox News он высказывал идею о необходимости заставить американские НПЗ перерабатывать только американскую нефть в ближайшие несколько месяцев. Перри заявлял, что даст такой совет президенту.

 
 

___
мой блог/яндекс–дзен/телеграм
★2
22 комментария
Ну дык и пусть сами у себя нефть хоть по 200 покупают. Давно пора уже так сделать.
avatar
drow, У своих надо скупить нефть дорого, а у России по 4 доллара ни ни.
Так то ж капитализьм и эффективные менеджеры.

Вот с каких пор слова эффективные менеджеры стали ругательными?
avatar
А нефть будут продавать дешевле себестоимости?
Не, а почему не погулять на заемные?

Смотрим за балансом ФРС и увеличение госдолга США.
Чтобы слова не остались словестной интервенцией.
avatar
Самое прикольное, что ни также думают: можно быть убыточными и жить за счет кредитов.
avatar
Это ровно то что я давно писал — Штаты сознательно держат планово убыточную индустрию нефтедобычи. Это мощнейший рычаг управления мировыми процессами. И похоже их никак не убрать с рынка. Это огромный негатив для России.
avatar
Ынвестор, штаты теперь большой колхоз?  Штаты рулили, когда поставляли нефть без ограничений, но это слабый производитель при такой цене. Он уйдет первым.
avatar
Григорий, перечитайте http://investors.team/topic/26/%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C/22

может станет понятнее.
avatar
Ынвестор, мне здесь всё понятно.
avatar
Ынвестор, молодцы что сказать Умеют правильно использовать свои козыри
avatar
vavan, красивая и грамотная игра. Наслаждаюсь циничностью и практичностью Штатов.
avatar
Дешевое фондирование получат прежде всего американские мейджоры.
А далее они знают, что делать — ходить по кладбищу и выбирать гробы с драгоценностями. И вот эту связку «Минфин+ФРС — XOM&Co» победить нереально ни MBS, ни Игорю Ивановичу (сегодня, кстати, от шефа пи… ы получит на совещании за 6-10 марта , жаль что только через экран телевизора ). Да и вообще, нужно ли ее побеждать? Может своим делом лучше заняться??? 
avatar
stinky, свое дело надо было десятилетия выстраивать. А мы даже после 2014 года никаких выводов не сделали. Ну собсно иллюзий у меня уже давно нет. Все к этому и шло.
avatar
Ынвестор, смех смехом, но начинать улучшаться никогда не поздно, а вот хуже сделать можно (см. на Венесуэлу, например).
avatar
stinky, с текущими строителями ничего нового не построишь. Поэтому первая задача — найти новых строителей. А для этого видимо дом должен превратиться в абсолютно нежилое помещение. 
avatar
в счете последних событий, куда пойдет цена на нефть дальше? при кредитовании ФРС? опустится или останется где то на этих уровнях? и как это повлияет на рубль/доллар?
avatar
Миру доллар нужен больше чем нефть. Это все что нужно понять.
avatar
красавцы, арабов с нами нагнули на сокращение, а сами будут наращивать долю на рынке по более высоким ценам
avatar
ivan, не получится. Последние пару лет получалось, но — все!
avatar
SergeyJu, с учетом вертолетных денег от ФРС для их сланцевиков, не мы, не арабы им не конкуренты, и никаких шансов у нас нет!
avatar
ivan, кто сказал, что они получат от вертолетные деньги? Банкротство они получат, передел собственности, снижение нового бурения в разы. Вот это уже точно. А что потом — жизнь покажет. Скорее всего, будет негласное картельное соглашение.
avatar
SergeyJu, экономика штатов превращается в зомби))
avatar
SergeyJu, уже был топик тут 10 минут назад с инфой, что ФРС выделяет им деньги
avatar

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



UPDONW