Блог им. sfbankir

Что нас ждет после окончания пандемии ???

Всем привет!
Заимствовано из Вестника Кипра  и адаптировано к реалиям РФ, там все на порядок хуже еще чем у нас будет....

Россия направила правительству Кипра письмо об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения. Речь идет о дивидендах, которые выводятся на зарубежные счета.

За время вынужденного безделья возникнет ряд проблем.


Первая – в сложное финансовое положение попадет весь малый и средний бизнес… и все сотрудники частного сектора.
Только государственным служащим гарантировано пожизненное рабочее место и постоянное повышение зарплаты, связанное с выслугой лет.
В частном секторе зарплаты снизятся
. Не из-за того, что работодатели плохие люди. У них просто не будет денег, чтобы платить сотрудникам. Восстановление займет несколько месяцев.
Отсчет начнем с того момента, когда будут сняты все ограничения вообще, включая ограничения на проведение свадеб и массовых мероприятий.

Только так малый бизнес может начать зарабатывать: люди должны начать тратить деньги.
А чтобы тратить… надо сначала где-то заработать. Так по кругу.

Вторая проблема – поведение покупателей. Сейчас покупательная способность среднестатистического жителя любой страны снижена: у большей части тех, кто зарабатывает в валюте, нет зарплат (доходов) вообще .
У наших с вами соотечественников, зарабатывающих в рублях, другая напасть – курс евро по отношению к рублю. И в том, и в другом случае в первую очередь деньги будут тратиться на продукты, аренду, коммунальные платежи. Что больно ударит по предприятиям розничной торговли, ресторанам, отелям, сфере услуг. В свою очередь, у людей, работающих в этих сферах, не будет денег. Ну и по кругу...

Третья проблема: психическое и физическое состояние людей. Можно ожидать обострения психических заболеваний и душевных растройств. Сидение в четырех стенах и здоровым людям дается нелегко, а уж если есть психологические проблемы, то картина мира может быть разрушена или значительно искажена. Ожидается рост числа разводов (в Китае так случилось). Когда в семье разлад, то три недели в одном замкнутом пространстве могут трещину в отношениях превратить в пропасть.

Четвертая проблема: принудительная де-глобализация (зло это или благо – здесь мнения расходятся) и восстановление государственных границ в рамках политических объединений типа Европейского союза. Безусловное зло – лишение людей мобильности. Всё, что было построено за последние 30-40 лет: единое европейское пространство, свобода передвижения между странами и континентами, сообщества путешественников, бизнес без границ, распределение производства по разным странам – всё это пострадало и не скоро восстановится. Даже спортивные соревнования проходят без зрителей, Олимпиада перенесена, гонки «Формулы 1» отменены и сотни, если не тысячи других событий мирового масштаба.

Популярный  до этого  сегмент «люкс»-услуг и дорогих товаров будет терпеть убытки и постепенно сходить на нет.
Дорогие драгоценности и машины, неудобная, но модная одежда и обувь – в этом плане всё будет более и более демократично. Не знаю, минус это или плюс, скорее бы отнесла к плюсам.
Люди будут ценить соотношение цены и качества товара, удобство, практичность, целесобразность покупки и экологичность потребления этого товара.

.....

немного Юмора не помешает:
Что нас ждет после окончания пандемии ???



★2
После окончания пандемии будет нашествие инопланетян.)
avatar

nataly303

Госпожа Лизюкова, дд, вы тоже читали ??? запостить ???
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, запостите.
avatar

nataly303

Госпожа Лизюкова, 



avatar

Sergio Fedosoni

Ввиду всего вышесказанного, я ожидаю серьезный кризис осенью— зимой, когда весь жировой слой у бизнеса и людей будет истощен и банкротства начнутся по цепочке. Это касается  не только нашей страны.
avatar

Павел

третий пункт мы уже наблюдаем в топиках на СЛ 
Психическое и физическое состояние людей. Можно ожидать обострения психических заболеваний и душевных расстройств.  

Юмор спасает меня от таких
avatar

Руанда

Руанда, странноватый юмор...
Про тазик и речку у пельменей хорошо было:
avatar

asfa

Кстати, я считал ТС лицом мужского пола, ошибался? 
avatar

Павел

Павел, см наверху — из вестника Кипра
avatar

Sergio Fedosoni

Павел, его даже по телеку показывали, он мужик
Вот про экологичность вы загнули, я думаю на экологичность всем будет глубоко пох
avatar

Hunter Option

Мир сильно изменится, да. Молодежи, которая не видела его другим, придется тяжелей всех.
avatar

Geist

Geist, без коворкинга и каршеринга, коливинга и прочих ко… им будет непривычно
А еще недавно народ смеялся про бронированные окна и машины, бетонные заборы и пистолет-пулемет дома ))))
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, не соглашусь с вами на тему общего пользования. Наоборот будет расцвет, вспомните коммуналки и прочие артели и кооперации. Совместное пользование- это, в первую очередь, экономия. Нынешние тектонические сдвиги повлияют на менталитет каждого, пустых трат станет меньше, люди будут думать о выживании в первую очередь. Человечество отброшено на много десятков лет назад (не буду демагогию разводить, это просто факт)
Я последние лет 10 всем говорил, что так хорошо, как мы жили сейчас, не будет никогда. Прискорбно, но это уже свершилось. Мир потреблядства разрушен до основания, а затем… а хер его знает. Все меняется на глазах. Многие государства исчезнут с карт, чего уж говорить про «смердов»

avatar

PapaLeto

PapaLeto, в приоретете сейчас не экономия а индивидулизм. В лесу на участке в гектар лучше карантин переносится чем на койкоместе в ночлежке
avatar

Sergio Fedosoni

В Италии делают все, чтобы остановить эпидемию:
 Штрафы за нарушение карантина - от 400 евро до 3 тысяч евро.

Режим ЧП в стране объявлен до 31 июля.


В Забайкалье запретили продажу алкогольной продукции


Из-за режима самоизоляции обострилось количество правонарушений, совершенных на почве алкоголя. У Забайкальского края есть печальный опыт новогодних каникул, когда за 10 дней мы потеряли «по пьяной лавочке» более 120 человек, большая часть — криминальные смерти
avatar

Balboa

Balboa, на Кипре еще технологичнее — там выход через СМС и штрафы такие-же примерно

avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, в Татарии тоже через СМС, на улицах уже автоматчики есть
Азат Туктаров, слышал
avatar

Sergio Fedosoni

Азат Туктаров, Казань? Или только у вас?
avatar

asfa

asfa, вся Татария, те кто работает  у тех бумажные справки — посевную и непрерывные производства никто не отменял. упс, оказывается им тоже ещё и смс нуна.
Sergio Fedosoni, что за выход через СМС? 
avatar

genih

genih, шлёшь на номер и пишешь цель выхода — приходит ответ с разрешением или запретом.
Азат Туктаров, дожили...

Если запрет, но пошёл, тогда штраф?
Реально стоят на улицах и всех проверяют?
avatar

asfa

asfa, да, ещё и автоматчиками усилили.
asfa, очень серьёзно относятся, ещё все хихикали  уже отправляли на удалёнку работников офисного труда,  непрерывников изолировали с работы в пионерлагеря возят и потом обратно на работу, улицы, остановки, дворы усиленно моют, подъезды дезинфицируют. Татнефть раздаёт материал ( в Нижнекамске выпускают)  и добровольцы шьют маски и костюмы для медперсонала, непрерывников и полиции. Татнефть начала антисептики выпускать для своих подразделений.
asfa, первые сутки только разъясниловку проводили а за вчера уже 250 чел оштрафовали.
Азат Туктаров, ясно. «Тренируются на кошках».

Большие города ждут своей очереди 
avatar

asfa

Знакомый доктор— стоматолог из Австралии говорит, что у них то же грабежи и он опасается оставлять клинику без присмотра. По всему миру жесть будет. Даже когда все снимут, весь мир будет с опаской смотреть на приезжих и туристов. Многие отрасли полягут. Все правильно она написала.
avatar

Павел


теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



2010-2020
UPDONW