Блог им. DrugGoracio

COVID-19. Допустимые потери. А насколько возросла смертность вообще, по сравнению со среднестатистическими цифрами?

Всем, кто пишет про коронавирус, спасибо! Большое спасибо! Обсуждать его надо, независимо от того фигня ли это раздутая или планетарная катастрофа.

Вот только признавать коронавирус трагедией или пустяком будут разные люди. С одной стороны, гуманисты, подобные Достоевскому(прогресс не стоит слезинки ребёнка), с другой стороны, например, военные, которые собирают статистические данные о прогнозируемых потерях(и смиряются с ними) или военно-полевые хирурги, которые сортируют раненых на перспективных (встанет в строй) и бесперспективных(займемся позже).

Поэтому, и меры принимаемы властями, критикуются и гуманистами и циниками — с разных сторон. Но если нет количественной оценки потерь, то нет и правильного решения.

Но при сём при том должен быть объективный показатель. А на сколько собственно возрастла смертность в стране(или регионе) за месяц эпидемии? И на сколько эта смертность должна возрасти, чтоб вводился карантин(на 5%, на 10%, на 20% или на 50%).

Как считаете: правильно устанавливать такие критерии? Установят ли их подводя итоги пандемии, чтоб потом не сомневаться при пандемиях будущего? И правильно ли это?
говорят © в Италии смертность в рамках статистического отклонения.
avatar

КРЫС

КРЫС, я читал, но не до конца понял. Там надо, наверное, Ломбардия отдельно брать
avatar

DrugGoracio

КРЫС,  ну да. Смотрят сайт со сплайнами по бигдате прошлых лет и с очевидностью видят:  никаких изменений не произошло!
avatar

bocha

КРЫС, было 1600 человек в сутки, +800 от коронавируса, 50% в Италии
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, да вот в том то и дело что говорят не +800, а просто 800 ИЗ НИХ 
avatar

Petr S

Смотрел статистику по Великобритании не понял ничего. Умерших в 13 раз больше выздоровевших. В Турции — 50/50. index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/
avatar

Игрь

Игрь, я имел в виду умерших в стране в среднем за марта за несколько последних лет по сравнению с мартом 20-го
avatar

DrugGoracio

В СССР периодически проводили учения по гражданской обороне. Причем достаточно серьезно. Заставляли ходить в противогазах, заклеивать окна бумажными лентами, вечером делать полную светомаскировку окон, слушать лекции по гражданской обороне.
Сегодняшняя ситуация по любому полезна не зависимо от статистики. Поскольку при встрече с более серьезной опасностью будут хоть какие-то навыки у населения.
avatar

FZF

FZF, абсолютно согласен, даже добавить почти нечего. Пусть у каждого будет свой «тревожный чемоданчик” и план действий на случай ЧС
avatar

DrugGoracio

DrugGoracio, Были меры для гражданских что делать при вспышке ядерного взрыва. Завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище.

А военным следовало держать автомат на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги.
avatar

sergik99

FZF, Я в СССР долго жил, но не помню всего того что вы тут рассказали.
Я вам живой свидетель.

И никакого навыка у населения СССР по гражданской обороне не было. Или им невозможно было воспользоваться в критической обстановке.

При аварии в Свердловске в военном институте биологического оружия, кгда в атмосферу улетели споры сибирской язвы и народ в округе начал мереть.
Что сделала гражданская оборона?
Ничего.
А спецслужбы приказали хоронить этих умерших отдельно по сфальсифицированным диагнозам.

Вот и все навыки.
avatar

sergik99

sergik99, Значит не очень долго жили в СССР :)))  Правда, как всегда, была подготовка к прошлой войне, а не к будущей.
avatar

FZF

FZF, Я еще при Сталине родился. В школу пошел в школьной гимнастерке, ремень с пряжкой бляхой и фуражка с кокардой. Потом эту форму отменили.

Я помню как при Хрущеве пропал хлеб и меня посылали стоять в очереди. А на витринах стояли банки консервы Крабы.
Я помню эскимо по 11 копеек, сигареты Прима и папиросы Север. Прически под полубокс.  Я помню как пел Робертино Лоретти.

Я помню безногих ветеранов, с орденами на тележках в грязи.
Я помню когда полетел в космос спутник и Юрий Гагарин.
Я много чего помню из жизни в СССР.
avatar

sergik99

sergik99, Может у вас в городе режимных предприятий не было. И население не считалось ценным.
avatar

FZF

FZF, тогда и пишите не в СССР, а на советских режимных предприятиях. По моей памяти, вся эта гражданская оборона в СССР была дорогостоящей профанацией. 
avatar

SergeyJu

Статистика по уровням есть на сайте американского Минздрава.
Там и признаки пандемии установлены в процентах.
Это не первая эпидемия.
Ну и не последняя.

«По оценкам, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290 000 – 650 000 случаев смерти от респираторных заболеваний. „
www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/influenza-(seasonal)
avatar

Gredian

Gredian, я не сторонник конспирологических теорий, но надо считать дельту от смертности вообще. По-моему. Разбираться, что послужило причиной смерти в том или ином случае не просто… Пишут, что умирают люди, отягощенные другими заболеваниями. Поэтому, корректнее обсуждать увеличение смертности вообще.
avatar

DrugGoracio

&feature=emb_logo
avatar

GVS

Было много комментариев что от других причин больше умирают чем от " фейкового хреновируса". Так ночью видел сообщение что вчера  самое большее людей в мире умерло от коронавируса.

....все тэги
2010-2020
UPDONW