Блог им. YUROCK13

Где-то, кто-то очень сильно врет.

 Есть очень хороший сайт на котором я постоянно отслеживаю динамику численности населения разных стран https://countrymeters.info/ru.
Так если открыть Италию, то мы увидим
Где-то, кто-то очень сильно врет.
Данные за 29-03-2020 23:38:27 получается умерло 1564, а родилось 1393 плюс мигрировало 287. Вы понимаете в чем прикол, я за многими странами слежу длительный промежуток времени, так как прирост население это очень важный фактор роста продаж и стоимости бизнеса, а следовательно и акций, и американскому чудо,  (их индексам) в большей степени обязан положительный прирост населения, которое очень интенсивно растет. Не знаешь в какую страну вложиться, вложись в развитую страну с положительной динамикой население, не прогадаешь и будет счастье. Ну суть не в этом, а в том что нам в СМИ говорят, что сегодня в Италии умерло 1000 человек от коронавируса, но я смотрел и месяц назад и два, три и там был такой же уровень смертности. То есть в Италии начали всех умерших заносить в список погибших от коронавируса? Так как у них население давно не растет, и число умерших равняется числу родившихся плюс миграция. Ниже график
Где-то, кто-то очень сильно врет.
  Вы можете сами зайти посмотреть и все понять, а я вам точно скажу в Италии  три месяца назад умирало в среднем в день не меньше 1400 чел, это точно, то о каких 1000 умерших сегодня речь? когда за сутки умерло 1564?! Это так же само, как сегодня объявили, что в клиниках Москвы одна молодежь на ИВЛ, а раньше они этого не видели, а сегодня вдруг сенсация, как карантин объявили! Умышлено жути нагоняют! А еще пару дней говорили, что госпитализируют в основном беременных и пенсионеров!))) Видать за пару дней все молодежью забили!)))
Я наличие вируса не отрицаю, а вот его отрицательное воздействие явно очень сильно увеличено в СМИ. Думайте своей головой.



★6
да, странно ... 
avatar

atlantic

atlantic, это вам странно… а для остальных 95% населения — это взрыв крохотного зомбированного мозга, на дне черепа))

а владельца сайта https://countrymeters.info могут убить за развенчание видеомифов с итальянскими гробами
Сергей Симонов, 
крохотный мозг называется «межушный ганглий»
)))
atlantic, а чего странного. Взрывы домов в 99 помните? Главное запугать население и делай с ним что хож . 
Вон в новостях уже говорят что пойманых на улице будут штрафовать по 19.4.1 КоАП ( Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля) как человек прогуливающийся по улице мешает контрольным органам что то контролировать ? 
Или как налог на доходы с вкладов и тд вводимы со следующего года поможет в борьбе с эпидемией ? 
А народ в панике готов все схавать 
avatar

gillwing

 я за многими странами слежу длительный промежуток времени


бывает ))) 
avatar

Skifan

Skifan, главное чтобы санитары не заметили его отсутствие… :)
avatar

drow

То что в Италии чуть больше умирать стало (в основном стариков за 80), то при любой эпидемии гриппа или нетипичной пневмонии это типичная картина. Но это никакая не пандемия, при пандемии смертность увеличивается в разы, в десятки раз. Так что очень верно все подмечено. И вообще, когда идет кос населения, то статистику обычно скрывают, чтобы не нагнетать панику, сейчас же они наоборот кошмарят население, чем изрядно раздражают. 
avatar

hestra

hestra, Медведев призвал не поддаваться панике из-за коронавируса  //

Не поддаётся народ никак, похоже, панике. 
Вестников (Витковский), ну ведь кто то вводит ограничения на передвижения?
avatar

alex3585

Здравый пост.
avatar

Reubaltaich

Так об этом «парадоксе» ещё 2 недели назад(или когда там в италии кол-во умерших за сутки от короны перевалило за сотню) стали писать и говорить. Макаранники что то мутят — либо со страховыми выплатами, либо потом планируют с ЕС бабла выпросить много, как для самой пострадавшей страны мира и ЕС.
Эта «эпидемия» из разряда, — если бы её небыло, то её надо было бы придумать)  Под панику каждая страна в мире решает свои проблемы. Посмотрели на Китай и сказали — «а так можно было???» и понеслось!
Михаил Копытин, 
либо потом планируют с ЕС бабла выпросить много, как для самой пострадавшей страны мира и ЕС.Эта «эпидемия» из разряда, — если бы её небыло, то её надо было бы придумать)  Под панику каждая страна в мире решает свои проблемы.

похоже на то. Им вроде дефолт грозит (но это не точно...)
avatar

asfa

Вы не в том направлении размышляете.

Очевидно, что на сайте средняя по больнице. Я могу еще поверить, что стату в Штатах точно показывают, но как они например статистику по России показывают???

Если что, её не так просто в живую в ЗАГСе получить за предыдущий месяц, а тут прям онлайн. Очевидно, что данные — фейк.
avatar

Штум

Штум, данные не фейк, а скорее аппроксимация поквартальных данных (если мы говорим о России конкретно), а можно и на пальцах посчитать, анализируя только «газетные вырезки»

По России
в 14 году у нас был рекорд за год народилось миллион человек, об этом много кричали.
при этом количество жителей в РФ уменьшается, и об этом тоже много кричали. Но уменьшается не так чтобы очень. счет идет на десяток тысяч в год, если я ничего не попутал. Так что для простоты будем считать, что население России не вымирает, а стабильно. Сколько нас там? 143 миллиона кажется...

теперь следите за руками:

миллион делим на 365 = 2739 младенцев в день на всю страну.
при стабильном населении примерно столько же будет умерших

то бишь 2739 умрет сегодня в России от самых разных причин

теперь снова следите за руками

2739/143млн = 0,00001915 (родившихся/умерших на миллион жителей в России в день)
1400/60млн =0,00002333 (родившихся/умерших на миллион жителей в Италии в день)

ну можно на тысячу пересчитать если так больше нравится
0,01915 — в России
0,02333 — в Италии

или так — один из пятидесяти тысяч случайно взятых людей умрет именно сегодня именно в России и точно так же произойдет в Италии.
avatar

eagledwarf

eagledwarf, 2014 год не забывайте Крымнаш!
Вы слишком доверяете этому сайту, который  генерирует весьма приблизительные данные с помощью скриптов и генератора случайных чисел.
вот О проекте: «Однако, мы стараемся постоянно улучшать наши алгоритмы вычисления с тем, чтобы наши прогнозы отражили максимально реальную демографическую картину в любой стране и в мире в целом. „

“мигрировало сегодня»
Нужно быть очень наивным, чтобы  полагать, что морги, роддома и госслужбы Италии ежедневно собирают такие данные и делятся ими
avatar

Дэн Чакрин

Дэн Чакрин, Ну не в два раза они ошибаются? Так численность населения по миру совпадает и по странам, а так же динамика населения России по годам и США?
Роджер (веселый)., по годам конечно совпадает. А вот по месяцам не факт. По тем же смертям есть другая инфа — 647 тыс за 2019 год в Италии
avatar

Штум

Роджер (веселый)., Расчёты приблизительные исходя в том числе из данных прошлых лет, т.е. экстраполяция. И проверяются и корректируется такие вещи только большими переписями населения раз в 10 лет (в случае Италии, очередная  будет в 2021 году).

получается умерло 1564
Отсюда ориентируясь на усреднённые цифры ежедневной смертности мы понимаем, что смертность от вируса (даже если предположить что часть этих людей всё равно бы умерла) в 800-900 человек в день очень большая для Италии.

А по Испании где ежедневная смертность от вируса уже приближается к итальянской будет ещё хуже расклад, потому что население её около 40 млн. всего, существенно меньше чем в Италии.
avatar

Merval

Роджер (веселый)., наконец-то вы доказали, то о чем я говорил. Просил эту статистику у паникеров. Спрашивал, а сколько мерло в прошлом году? Молчат в ответ))). Спасибо
avatar

Дед Панас

Дэн Чакрин, технично ты его
avatar

Tundrurat

А по дням на этом сайте можно посмотреть?
Аристарх Иванов, можно в генераторе случайных чисел — достоверность будет одинаковая)))
avatar

Штум

В Италии умершим от К19 считается любой, у кого посмертно определили наличие вируса. Отсюда и тысяча.

У нас в другую сторону крутят. Пытаются свалить на что-то другое, если совсем ничего другого, то соглашаются на корону.
avatar

Илья

Илья, говорят там не делают вскрытие. А ставят сразу коронавирус.
avatar

Oleg

Это экстраполяция по старой статистике
avatar

Wbm Nofamily

Wbm Nofamily, абсолютно верно, поэтому смысла онлайн смотреть нет. Надо данные за 2020 год в начале 2021 года смотреть, тогда видно будет — выдумка или нет.
avatar

Штум

Штум, Тут даже в топе смертей смотрим за 2020
5,65% всех смертей, острые инфекции нижних дыхательных путей, одним словом при желании можно миллион человек по всему миру уже на коронавирус списать!))))
Роджер (веселый)., вот вчера спрашивал автора, а может вы ответите про Италию, есть такая статистика?



avatar

Дед Панас

Роджер (веселый)., можно то можно, но мы не знаем же окончательной картины, когда хотя бы одна страна выйдет из карантина. та же Италия. И какие цифры на тот момент будут. Они уже выше
avatar

Штум

Это уже многие заметили. Коронавирус это пиар паники.
avatar

Hobby Trading

эти сайты показывают ненастоящие данные

эти сайты из разряда: посмотри кто заходил ко мне на страницу в вк, узнай сколько ботов накручено на канале и т.д.
avatar

meat

Формулировка «Это также само» напрочь убивает желание конструктивно спорить с автором
Александр Грин, слушай, говно, ты зачем сюда это написал?! Хочешь очень умным показаться, так вообще не пиши, а так как чмо полное выглядишь. Лингвистический умник бл… ть!
Александр Грин, Ты ещё иди американцев поучи английскому языку, и скажи какие они недалекие идиот!
Это не онлайн данные, а линейная эксраполяция
avatar

Sergio Fedosoni

Данные не несут информации, но ещё неделю назад писал, что в Италии скоро все умершие окажутся с короновирусом, как сейчас у всех умерших есть или впг или ЦМВ или токсоплазмоз.
avatar

netbook

Вчера читал что в мск на ивл 7 человек но сми почему то в %считают.40%молодеж до 40 лет 60%человек после40 лет… жути нагнетают.
avatar

Денис С

Как можно доверять статистике ?тем более сайту… они что переписку делают каждый день? Все очень и очень размыто. Сегодня 100 умерло а завтра 0. Жизнь хаус.
avatar

GAURANGA

Достоверность летальности вируса можно легко понять, если построить простую гистограмку смертности по днями хотя бы за год.
Только этот сайт — «счетчик». На чем основаны его данные — на статистике Италии? Или просто мат модель? Разве есть данные о погибших за каждый день?
avatar

shprots

Там похоже в принципе неверные цифры. Я смотрел статистику по смертности в Италии. Там примерно 10 смертей на 10000 ежегодно. Это вообще стандартный процент. А на этом сайте получается в два раза больше
avatar

Ынвестор

Господа спекулянты зачем вам правда. Есть тренд, кто идёт против теряет деньги. От всех ваших рассуждений ничего не меняется.
avatar

Andy20

Andy20, надо не только знать правду, но и следить куда бежит толпа.
товарищ масон, Правда она где-то посередине Крайние точки зрения всегда ошибочны
avatar

Andy20

Andy20, на тренде всегда есть отскоки/протороговки и прочая хрень. При этом пока отскок не завершился — никто 100% не уверен, что это не разворот. При той воле которая уже имеется по факту, взять первое дно в шорт и пересидеть отскок сможет не каждый депозит. Вот отсюда и возникает необходимость понимать куда бежит толпа именно сегодня.
avatar

eagledwarf

Пока я писал это предложение в Италии умерло 19 человек, 5 родилось, и 7 зачато. Все по секретным алгоритмам. Попробуйте опровергнуть.
avatar

DarkElf96

И никого не напрягает, что счетчики на этом сайте обновляются JS без какого-либо обращения к серверу? Алгоритмы этого сайта строятся на аппроксимациях годовых данных, а не на реал-тайм статистике.
avatar

Whispered

Whispered, счетчики то счетчики, но вы не знаете алгоритма этого счетчика, по факту он выдает значения приближенные к реальностям и я думаю коронавирус уже включен в алгоритм расчета. Вся статистика не точная, так по данным Китая у них больных коронавирусом осталось меньше 30 тыс. чел а по данным Хопкинса 80 тыс. И где правда? Немцы говорят, что в Италии заражены уже миллион, а по статистике только 100 тыс. Так что на этом сайте может быть более достоверная информация, чем вбросы в СМИ.
Роджер (веселый)., психоз вокруг коронавируса не так страшен как борцы с ним. В итоге получим недооценку рисков и последствий.
avatar

BadLogic

Ну эти сайты скорее всего расчетным каким то образом данные выдают:)
avatar

GoodBargains

Да вы батенька экстремист! По вам статья 282 плачет!
А может быть вы к тому же еще и пособник террористов, раз такие вещи пишите!)))
avatar

Union_Jack

продолжайте вести наблюдения… пароль тот же
287 мигрировало при закрытой границе не, не удивляет? )))
avatar

Свой Мужик

Александр Грин, А твое имя пи… р  конченный, мразь недоразвитая, трус паскудный, такие как ты идут, видят парней общающихся, наклоняют голову в землю и обходят по большому кругу, иди дагестанцев русскому поучи или чехов. Вышел в интернет, зашел в чужой топик и блеснул умом, а ты знаешь ублюдок, что воспитанные люди себе не позволяют хамить, даже если видят безграмотность, это делают такие мрази как ты, решившие, что они великие умники, и способны разделять людей по iq, а на самом деле идущие по линии и штампам, которые для них рисуют другие и воспринимают их как стадо. Встретился бы лицом к лицу уебал бы тебя так, что кровью захаркал бы грамотей! 
Роджер (веселый)., Вы очень культурный человек суд по всему)
Роджер (веселый)., почему админ за это не банит?
Александр Котляренко, А за что банить? Человек заходит в чужой топик и пишет вот это
Формулировка «Это также само» напрочь убивает желание конструктивно спорить с автором
Я это расцениваю, как прямое оскорбление. Мне все равно, что он думает об моих интеллектуальных способностях. Ну зачем он мне хамит в моем же топике? Вы у меня спрашиваете, а если вас обзовут не с того не с сего пид… м, как вы будете реагировать?
Александр Котляренко, Админ отслеживает всю переписку, что повлекло это, и в чьем топике написано. Я не к нему зашел, не в чужой топик, а он ко мне зашел и мне здесь нахамил и получил ответ, тоже по хамски. Я человек простой не из высшего общества и разговариваю просто.
Александр Котляренко, мое сообщение которое вас возмутило, это ответ на комментарий с прямым оскорблением меня. Только оно пропало, либо админ удалил, либо он сам.
Сейчас данные из Италии не актуальны. Есть прямые данные из Коммунарки, что там с Лещенко и Николаевым?
Вот два «датчика», которые чётко показали, что дело мутное с этим ОРВИ.
avatar

OlgaA

Игорь Алексеевич Гундаров — доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии

Сами послушайте его видео. - https://www.youtube.com/watch?v=0EEHq9JhUhc

Кстати он подтверждает доводы Роджера по Италии. Почти дословно!
avatar

Кот

Кот, кстати у Вас ссылка на википедию по слову РАЕН, а там, если почитать, высказано очень много сомнений по поводу данной организации)
avatar

Samtakoy Samtokoich

Разумеется! Нагнать жути- обвалить рынки ниже плинтуса и скупить все по дармовой цене. А потом, внезапно, расскажут хорошие новости что найдено лекарство, астронавты осваивают Марс и.т.п.
Сергей Серов, так не тупите, купите
avatar

UnembossedName

www.worldometers.info/coronavirus/
Достоверные данные
Если честно, я сомневаюсь, что на этом сайте официальные данные по смертности))). Скорее усредняют и делят на год.
Зато сколько «незомбированных» подтянулось.

Просто надо понимать. Умершим от коронавируса называется просто умерший с коронавирусом.

Забавно наверное смотреть «постоянно» динамику на сайте, а потом узнать, что ты лопух.
avatar

UnembossedName

почитайте вот этот очень хороший текст по теме: https://longterminvestments.ru/coronavirus-22-march/
Там много цифр и статистики, в т.ч. по Италии. Просто для примера картинка. (и это, к слову, в условиях когда уже две недели работал полноценный карантин и все сидели в полной изоляции). 

 

avatar

Evgeny


....все тэги
2010-2020
UPDONW