Блог им. kiselev

2020 год - год обнулений

Но, обнулятся не все, а какая-то небольшая часть бизнесов.
Наша задача: найти компании, которые имеют профессиональных антикризисных менеджеров и купить акции этих бизнесов за разумную цену...

Это игра. Делайте ваши ставки, господа!

Кто живой? Ваши варианты?
8 комментариев
Примеры прошлых обнулений:
Delta Air в 2005-2007 годах
General Motors Corporation в 2009
avatar
kiselev, джи эм и форд и нынче актуальны в этом плане. Дела у них с 2009 лучше особо не стали, если будет барабум им снова будет адски больно.
avatar
DAMAN, я думаю, что GM два раза подряд не обанкротиться. 11 лет — это очень маленькая история для акционеров. Не успели они отбить свои инвестиции. Тем более, что в нынешних акционерах GM появился сам Баффет, неужели он ошибся?!
avatar
kiselev, Джиэм после 2008 спасало US government, их даже в шутки стали называть не General Motors, а Government Motors. Если будет глубокий кризис, то не важно, хотят они банкротиться или не хотят, у бизнеса итак большие проблемы, сильное падение продаж авто их снова добьёт. Но вероятно правительство опять спасёт, системно значимый концерн все таки. А Баффет, он человек, не верю, что у Беркшир 100% прибыльных сделок всегда )
avatar
DAMAN, правительство спасало заводы и рабочих. Акционеров General Motors Corporation — просто кинули. Т.е. произошла НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ компании.
И в этот раз схема та же — многих акционеров просто пустят в расход.
avatar
kiselev, ну вот и я о том же, если будет продолжительное и глубокое погружение, будут действовать так же скорее всего. Сам по себе джиэм даже в стабильные времена находился на грани, с продажами у них не айс даже в спокойные последние годы был, а на падении продаж в китае джиэм потеряет очень много, там продавалось большое количество (бьюиков и иже с ними) джиэмовских тачек. По итогам февраля китайский рынок сложился на -80% в продажах. Честно, лично я жду, когда джиэм окажется снова в адском огне, и когда государство будет спасать по новой, тогда и зайду в джиэм.
avatar
Надо бы сначала тогда ответить на вопрос: а на какой период должно хватить резервов компании в случае падения выручки до нуля(или вдвое) на выплату зарплат, оплату аренды и компенсацию собственных неисполнений обязательств перед клиентами. Начать хотя бы с малого бизнеса…
avatar
Погибнет много несетевых кофеен, магазинчиков с шариками, аниматоров, турагентств, салончиков красоты и т.п. «домашних бизнесов для души».

Крупняку пофигу.
avatar

теги блога kiseLEV

....все тэги



UPDONW