Блог им. TraderPY

Иммунологи предложили лечить коронавирус антителами переболевших

Иммунологи могут вылечить всех больных коронавирусом, но кто им это даст сделать? Это не выгодно!
Иммунологи предложили лечить коронавирус антителами переболевших!

Принцип работы антител:

Распространение коронавируса можно остановить методом, использовавшимся еще в позапрошлом веке.

Ученые Университета Джонса Хопкинса предложили применить в борьбе с коронавирусом метод старых лекарей, применявшийся еще в конце ХIХ века. Кровь переболевших заразными инфекциями людей они применяли в качестве инъекций другим людям. Дело в том, что такая кровь насыщена антителами к проникшему в организм вирусу.

Неизвестно, знали или нет врачеватели биохимию данного процесса, но то, что введение крови переболевших здоровым имело эффект, бесспорно. Больные выздоравливали, а в начале ХХ века благодаря применению антител были остановлены эпидемии кори и полиомиелита. Почему бы не использовать старый добрый способ и сегодня, задумались ученые, опубликовав свою версию в журнале в The Journal of Clinical Investigation. «Сыворотка крови переболевших COVID-19 людей может помочь защитить тех, кто находится в группе риска. Это уменьшит заболеваемость в целом по популяции», считает иммунолог Артуро Касадевалл.

Введение антител не панацея и даже не вакцинация, они не смогут выработать пожизненный иммунитет к новому вирусу, но обеспечить еще не болевшим кратковременную, от нескольких недель до нескольких месяцев, защиту и остановить распространение коронавируса такая мера способна.

Поскольку метод давно известен, он не требует долгих исследований и подтверждений, а значит можно будет быстро, в течение нескольких недель, развернуть систему помощи, что особенно актуально сейчас. А с учетом большого числа уже выздоровевших людей, получить антитела в достаточном количестве также не составит труда. Они потребуются прежде всего тем, кто контактирует с больными, медицинским работникам, членам семей зараженным и, конечно, людям группы риска для обеспечения немедленного иммунитета. Ученые предлагают использовать реконвалесцентную сыворотку в качестве экстренного ответа. Похожие меры применяли против других коронавирусных заболеваний, включая SARS1 и MERS.
https://rg.ru/2020/03/17/lechenie-koronavirusa.html

Механизм очень прост — в крови выздоровевших циркулирует огромное количество антител класса IgG к коронавирусу. Если взять эти антитела и ввести здоровым, то они получат временный иммунитет к болезни, а больным поможет справиться с болезнью!

Конечно можно было бы взять из крови выздоровевших антитела к COVID-19 и быстро вылечить всех больных… но как же тогда миллиарды на поиск лекарств, гранты, прибыли?
А деньги на разработку вакцин?!? Нет, на это никто не пойдет!

Тем более иммунологов мало кто любит! Они видите ли советуют реже мыть руки! Бред какой-то несут:
https://smart-lab.ru/blog/605881.php
Почему не применяют? Переливают плазму уже давно в Италии тяжелым пациентам.

Только смысла нет. Убивает ведь не вирус, а осложнения! Вирус разрушает защитный барьер и бактерии начинают атаковать легкие, вот тебе и пневмония.
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, а китайцы то и не знали! «Клиническая картина изменилась, в течение 12-24 часов после такой терапии лабораторные исследования подтвердили значительное снижение индикаторов воспалительных процессов. Доля лимфоцитов в крови возросла, степень ее насыщения кислородом также повысилась, показатели вирусной нагрузки на организм стали лучше, а клиническая картина тоже улучшилась», — говорится в сообщении. https://tass.ru/obschestvo/7758683
avatar

Павел

VipPREMIER, как вы себе представляете защитный барьер?
И что в нем вирус разрушает?
avatar

sergik99


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW