Блог им. kiselev

Дивидендные акции в долларах США - инвестируем вместе с BERKSHIRE HATHAWAY INC

Моя тактическая цель 2020:
выгодно купить акции американских бизнесов со стратегией получения дивидендов в долларах США в течении следующих 8-10 лет

Обоснование цели
1) Хочу обеспечить финансовую безопасность семьи от риска девальвации рубля
2) Хочу получать стабильный денежный поток в долларах США на банковский счёт
3) Хочу научиться работать на развитом фондовом рынке и делаю это в самый интересный момент: кризис 2020

Механизм реализации: Мы можем достигнуть цели с помощью аналитиков фонда BERKSHIRE HATHAWAY INC и самого Уоррена Баффета. Эти люди правильно анализируют бизнесы, их мультипликаторы и перспективы на годы вперёд, а далее они действуют через фондовый рынок и внебиржевые сделки: покупают акции. Мы можем повторять эти лучшие практики.

Добавил в табличку — дивидендные истории за 2019 год и их соотношение к котировке 19.03.2020
Дивидендные акции в долларах США - инвестируем вместе с BERKSHIRE HATHAWAY INC

Из таблички видно, что сегодня мы можем купить акции выгоднее самого Баффета! Это же замечательно. Часть акций представляют интересные дивидендные истории и потенциал хорошего денежного потока на будущее…

Примеры:
The Bank of New York Mellon Corp.
Delta Air Lines, Inc.
JPMorgan Chase & Co
Southwest Airlines Co
United Continental Holdings Inc.
U.S. Bancorp
Kraft Heinz

Цитата из статьи РБК :
Kraft Heinz — «гадкий утенок» в инвестпортфеле Berkshire Hathaway. Компании принадлежит 26,7% акций американского производителя кетчупов. Стоимость пакета сегодня составляет около $9,5 млрд. Всего год назад он стоил значительно дороже — порядка $13,6 млрд. Актив принес потери на $4,1 млрд.Еще год назад сам Уоррен Баффет признал, что сильно переплатил за Kraft Heinz. И потенциал роста у бумаг, по оценкам аналитиков с Уолл-стрит, не очень высок.

Ваше мнение? 

Риски
:
1) Возможно ли дальнейшее падение котировок? Конечно, возможно! Баффет же писал о падении фондового рынка на 50% или более. Поэтому, с высокой вероятностью, учитывая фундаментальные характеристики кризиса 2020, мы ещё не нашли дно фондового рынка. Однако, простому частному инвестору можно заходить последовательно, «лесенкой», усредняя цену закупки.

2) Возможны ли банкротства бизнесов 2020 году? Возможно. Но здесь диверсификация вложений в 10-30 бизнесов должна сработать на американском рынке. Все бизнесы не обанкротятся одновременно, если конечно это не развал всей страны под названием США.

3) Возможен ли отъем американских акций у частного российского инвестора?!

P.S. Табличку обновляю на Google диске. Ссылку открываю, если Вы меня спросили в личном сообщении и плюсанули здесь «Хорошо»

★3
15 комментариев
Я бы поменьше слушал всяких Баффетов, тем более вы сами описали пример, когда он ошибся и слил на кетчупе
avatar
Добрый Енот, он не фиксировал убыток. Поэтому ничего он ещё не слил. Я думаю, что он возьмёт свой профит в течении 10 лет также как это было с кокаколой.
avatar
Добрый Енот, Баффет признаёт лишь ошибку с ценой входа, но про бизнес Craft Heinz он настроен очень оптимистично.
avatar
Разница в точке входа. Беркшир купил колу в 1987 г., накопленная прибыль — 700%, вы же возьмёте эту бумагу на излете. Упадёт она на 50% — у вас минус полкапитала, а у Беркшир снижение доходности до 350%.
С Хейнц дела значительно хуже, чем все думают. Потребитель гонится за эко-продуктами, и отказ от консервативной продукции Хейнц — планомерный, если они не сделают революцию, не смогут вывести новые марки на рынок — их ждёт фиаско.
Дельта в комментариях не нуждается -76% от пика.
Виза, Аппле — до сих пор переоценены.
Бенк оф Америка отказался от байбеков- покупатели ушли с рынка.
Да и рынок ждёт первых банковских банкротств.
Трясти методой и обгонять рынок у старика уже вряд ли получится.
Он не присутствует ни в семикондакторс, ни в Амазон, ни в Гугл.
Его бизнес подход — покупать бизнес, который нравится и которым пользовался бы сам — вам вряд ли подойдёт
Павел Бобровских, а почему нам не подойдёт подход Баффета? Мы не едим продукцию Heinz? Мы не пользуемся картами Visa или Mastercard?
avatar
kiselev, visa, ma — на хаях, это плоский бизнес с невысоким темпом роста Выручки и доходов. Heinz — компания, выпавшая из рыночных реалий. Потребители в Сша хотят органик, не хотят глютоматных историй. Они сознательно выбирают новые бренды с Новым посылом. Хейнц — заложник ситуации, он силён столетними брендами, и это его слабость. Рынок требует новых решений и Хейнц в сознании потребителей не отвечает органическому, экологическому производству, продукту
Павел Бобровских, благодарю за аргументированное мнение. Я задумался о теме как использовать тему «Подрывные инновации» (К.Кринстенсен) в инвестициях фондового рынка США
avatar
kiselev, стоит ознакомиться, спасибо
При отборе акаций, на поведение бумаги надо смотреть и на сколько она отпадала сейчас. Дожна быть стабильность или рост 2018,2019, нач2020 — UAL идеаден в этом плане, а KHZ отстой.
avatar
К.О'Тяра, что такое KHZ и почему это отстой? 🤔
avatar
Андрей Андреичъ, ахаха. Был бы смех, да на всех )
avatar
Андрей Андреичъ, а вы рыночная гура? )))
avatar
«3) Возможен ли отъем американских акций у частного российского инвестора?!»
а это есть в конституции?
avatar
а это есть в конституции?
АлексейЯ, хороший вопрос ) как раз время почитать новый проект конституции…
avatar
Лесенкой имеет смыл входить в акции, если неизвестно когда рынок нащупает дно. А дно мы увидим не раньше пика эпидемии коронавируса в Штатах. Ждать уже осталось недолго.

теги блога kiseLEV

....все тэги



UPDONW