Блог им. TraderPY

Как болели коронавирусом в 2014-2016 годах

Нашел я тут очень занимательную статью по тому как болели и какими ОРВИ 2014-2016 годах! В этом исследовании попытались понять структуру вирусов, закодированных в слове ОРВИ.
Статья полностью всё ставит с ног на голову, точнее с головы на ноги))
И так, исследование проведено в Северо-Западном (города Архангельск, Калининград, Петрозаводск, Санкт-Петербург), Центральном (города Белгород, Смоленск, Тула, Ярославль), Южном (города Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону), Приволжском (города Ижевск, Казань, Киров,

Оренбург, Пермь), Уральском (г. Екатеринбург),  Сибирском (города Иркутск, Омск, Томск, Чита) и Дальневосточном (города Биробиджан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск). Общая численность наблюдаемого населения около 20 млн человек.
В исследование участвовали 103 849 госпитализированных и амбулаторных больных с симптомами ОРВИ: дети в возрасте 0–2, 3–6, 7–14 лет
и взрослые (15 лет и старше).
За 2014-2016 год мы имели 51 043 заболевших коронавирусом в России!
Как болели коронавирусом в 2014-2016 годах
Возрастная структура выглядит вот так:
Как болели коронавирусом в 2014-2016 годах
ОРВИ не гриппозной этиологии чаще выявляли у детей раннего возраста (0–2 лет). На их долю приходилось соответственно 72,5 и 62,8% всех случаев бокавирусной и РС-инфекции, меньше – парагриппа (45,5%), аденовирусной (42,4%), метапневмо- (42,2%), риновирусной (39,9%) и коронавирусной инфекций (37,7%). Доля взрослого населения была больше среди выявленных случаев коронавирусной (33,3%), риновирусной (25,7%) и парагриппозной (21,8%) инфекций, чем доля детей 3–6 лет – 17,6, 21,9, 21,0% соответственно.


Т.е. каждая третья ОРВИ у детей и взрослых — это коронавирус!

А самое интересное в статье — это описание сезонного фактора инфекций!

Сравнение динамики выявления случаев ОРВИ не гриппозной этиологии демонстрирует различия их сезонности (рис. 2). Распределение случаев
выявленных инфекций по сезонам года за 3-летний период подтвердило выраженную сезонность гриппозной инфекции: гриппа А(H1N1)pdm09 –
зимнюю (80,0% случаев), гриппа А(H3N2) – зимне-весеннюю (60,8% – зимой, 38,1% – весной) и гриппа В – зимне весеннюю (31,8% – зимой
и 66,0% – весной) (рис. 3). Осенью и летом грипп обнаруживался в единичных случаях (от 0,01 до 2,0%). При ОРВИ не гриппозной этиологии се-
зонность была зимне-весенней при РС-вирусной (40,9% – зимой и 46,9% – весной), коронавирусной инфекции (36,7% – зимой и 38,5% – весной) и метапневмовирусной инфекции (39,4% – зимой и 30,6% – весной). 
Как болели коронавирусом в 2014-2016 годах

Т.е. коронавирус достигает пиковой эпидемии в период зимы и весны.
Через месяц уже будут рапортовать о супер эффективных карантинных мерах)) И получать награды!

Вывод — покупать просевший рынок можно начинать с середины апреля!

PS 
Если кого-то пугают больные с COVID-19 находящиеся на искусственной вентиляции легких, то попробуйте их игнорировать, как ранее вы игнорировали больных гриппом, находящихся на искусственной вентиляции легких:
https://tass.ru/proisshestviya/6074481
https://pln-pskov.ru/society/70428.html
https://www.rosminzdrav.ru/en/special/regional_news/4104-sverdlovskaya-oblast-uroven-zabolevaemosti-grippom-i-orvi-na-srednem-urale-snizilsya-na-40


Как болели коронавирусом в 2014-2016 годах


Ссылка на статью:
doi.org/10.31631/2073-3046-2018-17-35-47

★14 | ₽ 1
Я даже пост написал о том как переболел чем то похожим, врачи тогда говорили, что это гонконгский грипп, дает оч часто осложнение на дыхат систему, опасен осложнением- скоротечно развивающейся превмонией с летальным исходом. Переболел не только я, знакомые тоже болели, симптомы один в один. Может так получиться что эта штука сезонная. Интересно нас будут также кошмарить в след. сезоне…
По ссылке ТАСС в Забайкалье
Эпидемиологический порог в Забайкальском крае по совокупному населению превышен на 142%… В больницы и поликлиники обратились 8762 человека, 775 из них госпитализированы. В тяжелом состоянии находятся 16 человек, пятеро из них подключены к ИВЛ (аппаратам искусственной вентиляции легких)"

На более чем 8 тыс. заболевших потенциальных жертв 5 (надеюсь — многие выздоровели). Посчитайте процент. И сравните с тем, что в Италии происходит
avatar

Brassiere

Brassiere,  и что же там происходит?
За 80 дней всемирной эпидемии -  Умерли 9 818 человек. 
Посмотрите возраст и сколько это в %.

Тем не менее, этот сезон гриппа 2019/2020 годов, который еще далек от завершения, унес жизни более 8 400 человек в одних только США. Более 140 000 человек госпитализированы и более 8 миллионов — инфицированы

данные по гриппу в США на 11 февраля.
avatar

D-trade

и неговори! Мозги запудрили всем китайцы и тарят дешевую нефть.
avatar

GoodBargains


==

это другой тип вируса… Вы не вирусолог что бы тут что-то утверждать ..


вам никто не мешает с голой жопой без намордника гулять по улице со всей семьёй если вы не верите в это всё и считаете что

"журналюги всё накручивают"

ну и тд.


только не жалуйтесь потом что нужно гроб заказывать.



====
Старый Трейдун пожалуйста,, Вы не вирусолог что бы тут что-то утверждать ..

https://www.bfm.ru/news/439203

ознакомьтесь с вирусологом тогда уж для начала.

ведущий российский инфекционист, профессор Владимир Никифоров


С другой — совершенно необъяснимая паника, абсолютно контрпродуктивная кампания нагнетания страха, истерии, не без участия СМИ. Нельзя сказать, что проблемы нет, но она и не такая ужасающая, не тот апокалипсис, который нам втолковывают через интернет. Около 200 тысяч заболевших в мире и более 8 тысяч [жертв] (по данным на 19 марта — более 9 тысяч. — Business FM). То есть летальность достаточно низкая. Умирают в основном пожилые, тому есть причина. Это не самая великая летальность, которую знает медицина, не самая большая заболеваемость. Под эту шумиху немного забыли про грипп. Но вот, по оценкам американцев, с сентября 2019 года гриппом заболели 15-20 млн, а умерли от него около 20 тысяч. Только в Соединенных Штатах. Но [нынешняя пандемия] малоизученная, неожиданная, поэтому немного страшная. Все новое кажется страшным, а люди еще и любят бояться, делают это охотно. Это повлекло за собой несколько неадекватную ответную реакцию со стороны общества. Как раз профессиональная медицина — инфекционисты, пульмонологи — достаточно спокойны.


avatar

D-trade

D-trade, Вирусолог утверждает что летальность 3,5% достаточно низкая. По сравнению с чем интересно? Больше чем у гриппа в 35 раз. По-моему высокая летальность. Вообще среди врачей встречаются странные персонажи. Вот например, завезла в Ставрополь коронавирус из Испании:
«Главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова находится в реанимации в тяжелом состоянии с подключенным аппаратом искусственной вентиляции легких. Сегодня тест подтвердил у нее наличие коронавируса, сообщил Блокноту источник в минздраве.

Санникова приехала из Испании и вышла на работу: встречалась с сотнями человек, давала интервью, а 18 марта провела лекцию 300 студентам в Ставрополе. Профессор кафедры инфекционных болезней Ирина Санникова, согласно правилам, должна была уйти на карантин.

По всей видимости, Санникова грубо нарушила предписание и тем самым подвергла смертельной опасности своих земляков. Из-за этого инцидента в Ставропольском крае прогнозируют резкую вспышку заражения коронавирусом.»
newstracker.ru/news/society/19-03-2020/zarazhennyy-glavnyy-infektsionist-kraya-dve-nedeli-vela-lektsii-v-stavropole?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Александр Котляренко, не верю, нужен адекватный пруф. Журнашлисты и так за всю эту истерию много навыдумывали.
avatar

krolix

krolix, вот пруф. 

-Уважаемый Владимир Владимирович! Объясните пожалуйста, почему главный инфекционный врач Ставропольского края Санникова не прошла карантин. Я не переживаю за её здоровье, Я переживаю за тех людей которые были в контакте с ней.

-Потому что она безответственная. Выздороветь спрошу с неё.

www.instagram.com/p/B986vu3Km2M/?utm_source=ig_web_copy_link

Официальная страница губернатора, в комментах он все подтвердил.
D-trade, не у населения паника, а у правительств. 
avatar

Григорий

Ты еще на стадии отрицания опасности короны? Павел.
Просто надо изучить литературу. Будет понятно почему опасен именно свежий мутант и как это работает.
Короновирусы это не даром семейство, конечно их не сейчас придумали.
avatar

Центурио́н

Центурио́н, я вчера писал как это работает.
avatar

Павел

Коронавирус должен затихнуть летом.
Но есть маленькая вероятность, что не затихает.
По этому такие меры!
Правильно написали все. Смех, летальность у лиц до 50 лет 0.2-0.5 процента. Умирают старики старше 70 лет, которые и так умирают пачками, по естественным причинам в виде старости. 
Поражает другое, сколько тут людей с напрочь отсутствующим критическим мышлением, ведущихся на этот фейк, и не понимающих реальную суть происходящего. Они на бирже то как с такой внушаемостью торгуют?) Или не торгуют просто? Или сливают?))
А  за периоды утихания эпидемий коронавирусных ОРВИ спасибо. Теперь яснее стало когда покупать начинать!)
Станислав Иванов, 0.5 процента от переболевших 2/3 в миллионнике это 3330 человек! Нижняя граница.
avatar

Владимир М.

Станислав Иванов, это вы где на фотографии?
avatar

asfa

asfa, Эльбрус, вершина.
Станислав Иванов, кстати тут довольно много не ведущихся. Сравни с истерией на хабре, типа цвета технической интеллигенции. Почитаешь чуть и начинаешь лучше понимаеть значение пословицы «он умный, но такой дурак».

зы шорты всё падение сие не отменяет. С 93 наконец-то прикрою месячный шорт, если дойдем
avatar

krolix

krolix, Да, хабр неприятно удивил. И это наша элита техническая?)
Т.е. коронавирус достигает пиковой эпидемии в период зимы и весны.
Это было очевидно, достаточно обратить внимание на время его появления, ноябрь-декабрь 2019, время наименьшей интенсивности УФ излучения. Летом такие вирусы просто не могут распространяться. Проблема этой версии вируса в том что она вызывает тяжелые осложнения.
avatar

Максим

коронавирусы это целая кучка вирусов с разными геномами.
погуглил их около 40 штук.
avatar

Zed Dead

ну зачем вы рвете шаблоны. еще не всю гречку и туалетную бумагу реализовали!!!
avatar

reglament

reglament, нет, вчера был в пятерочке — всю раскупили
avatar

Павел

Сильно!)
avatar

Alex_J

 Поставил плюс а потом почитал комменты. Статья вредная.
avatar

Владимир М.

Владимир М., Вредно вести нездоровый образ жизни, жрать антибиотики, а потом скулить из-за того, что организм не может справиться с вирусом ОРВИ без аппарата ИВЛ
avatar

Павел

Павел, «вирусом ОРВИ»
вы же сами пишете что это самые разные вирусы а не один
avatar

Владимир М.

Владимир М., их больше 200 штук. Каждый год в инфекционках лежат с ИВЛ куча народа. Единственное, т.к. вирус новый, то он сразу бьёт по людям со сломанным иммунитетом
avatar

Павел

https://habr.com/ru/post/491974/

собственно, поведение властей основано на Chart7 и Chart11. Объяснение хорошее.

Ещё вчера — ни одного случая в Китае, пик был пройден возможно ещё месяц назад.

(Есть мнение, что официально 1 мая объявят победу над мировым злом 2020).
avatar

asfa

В апреле уже нужно фиксировать часть прибыли от покупок в середине марта. :)
avatar

ZizZz

Так выглядит вирус COVID-19:

В год 650 тысяч трупов. И всем плевать.

А так выглядит вирус обычного гриппа:

В год 650 тысяч трупов. И всем плевать.

Разница только деньгах, инвестируемых банкирами в Вирусную Истерию в рамках проекта COVID-19.
Павел, а аттестат ФСФР 7.0 по работе нужен (был)?
avatar

asfa

Первый раз за пять лет за границу собрался, жена вообще ни разу не была, планировал два года, нашел денег, купил билеты в Тайланд, забронировал отели, жена уже представляет море и креветочек, и тут началось, карантины, закрытие границ, отмена билетов, жена в слезах, я в легкой депрессии, футбола нет, сахарного песка в магазине нет, конец света. Ну хоть долларов успел по 67 урвать.
avatar

Алексей


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW