Блог им. sarmat_

Трамп хочет победы? Нагнёт Саудитов, нефть вверх.(5)

Трамп хочет победы? Нагнёт Саудитов, нефть вверх.(5)

Здравствуйте, коллеги!

Даже не ожидал что так быстро реализуется то о чём говорил в

Трамп хочет победы? Нагнёт Саудитов, нефть вверх.

«Даю рупь за 100, что к 1 апреля на рынке будет найден компромисс в виде новой ОПЕК+,  ОПЕК- или Full OПEК. Шантаж картелем России (на месте Марка Брауна на картинке должен быть сами знаете кто...) сильно ударит по сланцевикам США («Сланцегеддон» ShaleMageddon), а Трампа мы знаем, он не любит тех, кто делает больно экономике США.»

И вот:

«США намерены попросить Эр-Рияд вернуться к прежним объемам добычи и отказаться от планов залить рынки дешевой нефтью с двузначными скидками, из-за которых цены рухнули до 17-летних минимумов (24,6 доллара за баррель Brent) и десятки американских сланцевых компаний оказались на грани банкротства.

Администрация Трампа намерена выйти на контакт с саудитами по линии Госдепартамента, а также напрямую — с помощью чиновников Совета национальной безопасности.»

Источник

Надеюсь у кого есть разум понимают, что  выход из сделки ОПЕК+ был продуман и рассматривался как план В, С да хоть Z  и к нему велась подготовка не один год. 

Кому интересно рассмотрите проблематику восточного вопроса: политического веса, партнёрства/союзников, экономических возможностей Саудовской Аравии до 2014 года и сейчас (Сирия, Йемен). И многое станет на свои места. Возможности в этой нефтяной войне далеко не радужные. Принца возможно использовали (вполне возможно за события на территории посольства в Турции, почикали там кое-кого) как таран против России, но никто не ожидал, что Россия примет такое решение. Итог, нужно откатывать назад. И конечно США выступит в роли «миротворца» спорящих сторон. А санкции? Так сколько их уже было? Привели они к желаемому результату?

Взял у коллеги скрин по нефти с уровнями:

Трамп хочет победы? Нагнёт Саудитов, нефть вверх.(5)

Может выкинуть Трамп какой-нибудь фортель перед выборами? Может. Сейчас привлекательные уровни для спота. Если есть ёмкости которые можно залить нефтью я бы залил. Если торговать то с короткими стопами и от уровней. Иначе размажет.

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

★3
По мне даже если найдут компромисс — толку будет ноль :)
Ну или от 10$ она уже будет на 25$-30$ отскакивать и будет радости полные штаны. 
avatar

Свой Мужик

Федуна послушайте. США и Китай бенефициары низких цен. У пиндосов бензин упадет и народ пойдет тарить другой продукт — пойдет рост. Сланец 60% до осени захеджирован на 50
avatar

Brassiere

Brassiere, цены на бензин вроде бы от цены на нефть мало зависят, а зависит от всяких налогов…
avatar

alexKa

alexKa, в Америке нефтянка меньше обложена налогами, чем в Европе например. Поэтому бензин с хорошей корреляцией ходит за нефтью
avatar

Brassiere

alexKa, Цены только у нас так зависят от налогов и не зависимо от цены нефти  и только растут.В США нефть падает и цена на бензин падает.причем очень быстро.
alexKa, цены сильно в ста упали на бензин
avatar

Stas Yanushevichus

имхо в расходах американской семьи  +-40% от цены бензина это мелочь, на уровне погрешности. это у нас народ нищий, а там даже просто квартиру снять в большом городе от тыщ 2 баксов. А бензин — дешевле или такой же как у нас.
avatar

Alex

Автор! А что же вы трусливо или стыдливо не приводите эту информацию полностью? Т.е. Трамп хочет сотрудничество с саудитами, но в то же время вводит санкции на Роснефть.Тем самым, убирая российскую нефть с рынка.И нам уже будет пофиг-хоть по 1000 баксов за бочку.Наш удел будет иранский-эмбарго+нефть в обмен на продовольствие.
Игорь Колесников, а готовы ли буржуи всей земли отказаться от рынка всё-таки немалого размера ради каких-то сланцевиков?

P.S. Китай вот вряд ли готов. Будет покупать нашу нефть со скидкой 50% к любой другой цене. Готовы ли европейцы и штаты дать Китаю такую фору?
avatar

Alex

Игорь Колесников, изоленты не хватит ©

Игорь Колесников, почему стыдливо? Я дал ссылку на первоисточник в котором можно прочитать всё интересующую информацию. И про санкции в тексте написал. Только вот санкции не факт что введут, далеко не факт, а переговоры с саудитами будут проведены.

И как Вы себе представляете ввод этих санкций. За то что Россия не являясь членом ОПЕК не приняла предложение одного из членов ОПЕК в результате чего член ОПЕК вышел из сделки ;) )))) 

Да, да пофантазируйте на счёт иранского эмбарго, такое эмбарго что Европа специально создала структуру для поставок Иранской нефти:

Саботаж против США: Европа создала компанию для покупки иранской нефти

В случае ввода таких санкций изгоем уже станет США.

avatar

Sarmatae

Игорь Колесников, а в 2014 что мешало эмбарго наложить или год назад, если это так эффективно? Любовь к простым россиянам? Ну а про нефть на продоволтствие, бананы исчезнут, манго, арахис или что? Экономика России не экономика Ирана. Это как с санкциями и курсом да мне лично хреново, вся расходка на производстве в евро, но я не вся страна. Запретят нашу нефть за границу гнать, может будет повод наконец раз и окончательно решить эту критическую зависимость от экспорта нефти и газа тоже
Саудиты выкупят все фьючи по 15$, потом договорятся с амерами, сократят добычу, продадут фьючи по 45-50) нагнут всех)
«выход из сделки ОПЕК+ был продуман»
Возможно ДА! В декабре 2019 г. знакомый отдыхал с одним большим начальником из силового ведомства и тот ему сказал, что в марте намечается крупное негативное событие, которое встряхнет всю Россию! Может он говорил об ОПЕК+? Или о Терешковой? Или еще о чем-то? ХЗ
avatar

Игорь ПМ

На войне как на войне. Думаю как теперь эти с кучей бесплатных долларей ответят. И есть ли у Путина блок?????
avatar

Amsha

Amsha, мы в рай, а они просто сдохнут
avatar

_xXx_

у кого есть разум понимают, что  выход из сделки ОПЕК+ был продуман и рассматривался как план В, С да хоть Z  и к нему велась подготовка не один год
Не уверен, что у меня разум есть, т.к. не понимаю даже о чьем выходе вы написали. Кто готовился не один год?
avatar

VladMih

VladMih, странно что Вы то и не догадываетесь, Вы в этой стране живёте ;)
avatar

Sarmatae

Sarmatae, вы прозорливы не годам, видимо поэтому и других заставляете заниматься догадками.
Неужели Белоруссия (живу в РБ) вышла из ОПЕК+?
По крайней мере то, что РФ не выходила, знаю точно.
Поэтому и переспросил вас.
avatar

VladMih

VladMih, согласен с Вами в не корректной формулировке, Россия не выходила. Россия не приняла предложение Саудовской Аравии, в результате чего Саудовская Аравия приняла решение не выполнять условий сделки ОПЕК+.
avatar

Sarmatae

Sarmatae, удивили, если честно, не ожидал. Приятно!
Я никогда не сомневался, что вы человек знающий и умный,
но непонятно только почему у вас частенько проскакивают подобные провокативные «некорректные формулировки», имеющие принципиально важное значение.

Знаете ведь, что многие именно так некорректно не только формулируют, но и думают — и уверены, что думают правильно.
А вы их в этом мнении укрепляете. Не понимаю…
avatar

VladMih

VladMih, нет, нет я никого не укрепляю. «Призываю» к дискуссии. К сожалению мало здесь вдумчивой публики. А Вы не пропустите ;) Спасибо.
avatar

Sarmatae

Sarmatae, здесь много публики не просто невдумчивой, а гораздо хуже — только и ждут чего-нибудь желтенького/гаденького о России.
А я наоборот — люблю почитать о России хорошие новости.

Вообще за правду, но особенно не люблю когда гадят на РФ.
Особенно когда безосновательно.
avatar

VladMih

«Даю рупь за 100» — это одна сотая уверенности?
avatar

distortion

distortion, крайнюю степень уверенности.
avatar

Sarmatae


....все тэги
2010-2020
UPDONW