Блог им. Marek

SOCAR и Equinor подтвердили открытие нефтяного месторождения в Азербайджане - запасы 60 млн т

19 March 2020 
SOCAR и норвежская Equinor подтвердили открытие месторождения, расположенного в 120 Карабахского километрах от берега, к востоку от Баку, в азербайджанском секторе Каспийского моря. Бурение первой разведочной скважины на месторождении Карабаха была начата 23 декабря 2019 года скважина была пробурена в глубине воды 180 метров спомощью полупогружной буровой установки Деде Горгуд управляется Caspian Drilling Company ГНКАР (CDC). Месторождение на глубине около 3,4 километров. Предполагаемый размер обнаруженных объемов нефти и газа являются удовлетворительными для коммерческой разработки месторождения Карабаха. 

Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев заявил: «Карабахский это первое нефтяное месторождение обнаружено в период независимости нашей страны и ее нефтяные запасы оцениваются более чем в 60 миллионов тонн. Успешная доставка разведочной скважины к цели безопасно и по времени является результатом эффективного сотрудничества ГНКАР и Equinor. Разработка месторождения Карабаха будет в значительной мере способствовать нефтяным доходам Азербайджана. Поле гордо носит имя сердца нашей Родины — Карабах». 

Карабахская предполагаемая структура была определена в 1959 году в результате сейсмических исследований. Он был определен в 1984 году, и его запасы нефти и газа были подтверждены в 1997-1998 годах по разведочному бурению. Месторождение находится в 120 км к востоку от Баку, на глубине 150-200 метров в открытом море. 

Консорциум управляется Caspian International Petroleum Company (CIPCO) пробурены три разведочные скважины в Карабахе СРП подписано в 1995 году: две скважины нашли газ на юго — востоке части структуры и третьего хорошо указанного наличие масла в западной части структуры. В 1999 годе СРП был прекращен из — за некоммерческим открытие. 

В мае 2018 года, ГНКАР Карабахская и Equinor подписали Соглашение о предоставлении услуг Риск, связанный с развитием Карабахского нефтяного месторождения в Азербайджанском секторе Каспийского моря. В соответствии с соглашением, они имеют равные доли. 

С 1994 года SOCAR и Equinor сотрудничают в важных совместных проектов, в том числе действующих нефтяного месторождения Азери Чираг и Deep Гюнешли (АЧГ). 
www.socar.az/socar/en/news-and-media/news-archives/news-archives/id/11451

60 млн т нефти = ~449 млн баррелей


....все тэги
2010-2020
UPDONW