Блог им. Satoshi

Чем всё закончится.

Вынужденно прерываю вахту ради написания этого поста, поскольку друзья мои, это КРИЗИС. Тот самый кризис, который я предсказывал уже давным давно в своих постах. Апофеозом стало пробитие сипой 3000 пуков, где рост перешёл в стадию неадеквата. Кому надо объяснять что произошло, читайте мои комментарии и посты, кому лень — обозначу что произошло вкратце. Итак, вся мировая экономика крутится вокруг ФРС, та неШмогла повыйсить ставку с 2014г даже до 2%, т.к. экономика её не тянула. Сценарий дальнейший традиционен — выжидание, а затем планомерное снижение ставки, когда рынок и валится (причём валится он как правило после резкого снижения, см 2008г.) 

Показателен другой факт… с 2014 народу втирают всякую дичь с телеэкрана, это и санкции, и скрипачи, и шпионы, и импичменты, и Афган (ой, Сирия, описка) и… теперь дело дошло до КОРОВАВИРУСА… Ёш твою за ногу… они вообще народ за идиотов держат?! Просьба тупицам, которые хавают эту итальянско-китайскую лапшу, отпишитесь в комментариях, я вас сразу в ЧС занесу в папку «особовпечатлительных, малограмотных, внушаемых… дибилов». Кто рушит экономику?! Вирус? Да нет ребятки, её рушат те, кто раньше твиттил каждый день о успехах рынка, а теперь молчит в тряпочку, когда тот уполовинился за неполный месяц… так ладно бы просто молчал, нет, власти ещё и делают всё для того чтобы экономика рухнула, советуя людям сидеть дома и смотреть хайповые новости для даунов. У игрока НХЛ потекли сопли — всё, закрыть лигу, у Мелании потливость — всё, COVID 2020, закрыть границы, всех на самоизоляцию, и начать с детских садов в Краснодарском крае… ИСПОЛНЯТЬ!!!!
Где вопли «Кризис»? А ну да, это словечко из обихода 12 летней давности, теперь в моде КоронаБиткоСкрипаКрымоСанкциОпекоТрампоВирус! Под эту тему так красиво сдули пузырь, просто диву даюсь. Вот ожидал чего угодно, но только не такого смехотворного предлога. Совсем людей перестали уважать, за баранов считают… ведут блин подсчёты 66 заразившихся или 69 (среди 146 миллионного населения, где и тысяча человек умрёт незаметно и буднично, что и происходит ежедневно без всяких вирусов и корон).
Я начинал здесь с постов о том, насколько СМИ стали скоординированно работать, яркий пример тому «биткоин», «спиннер», «брекзит» и т.д. Причём все слова английские, и спускают эти новости из того же источника, откуда и мировые котировки, т.е. из США. Чёж наш зомбоящик подхватывает вражеские пендосские темы и хайпит ими все телеканалы и газеты?! Больше не о чем написать?!  А Сирия, а Украина?! А может о рубле замолвите слово?! 

Вот и получается, что управляют нами из Вашингтонского обкома, тамошний Гарфилд озвучивает новости ФРС («снизьте ставку», «у нас слишком сильный доллар» и т.д.), местные старики в экране — это отечественные высокооплачиваемые актёры, от которых вообще ничего не зависит, молодёжь устроенная по блату хлопает дверьми на заседаниях верблюжатников, а по факту выполняет прямые указания под которые уже была написана статья Блумберга заранее. По факту же видим чистейший 2008г:
— падение нефти в пол
— падение рынка США до уровней с которых он начинал расти (цели не сделаны, кому интересно)
— различные соусы под каждое движение (от коровы до разрыва сделки ЖОПЕК)
Последний пункт меня особенно огорчает, напоминает вот эту х… ню:
Чем всё закончится.
это же насколько надо не уважать публику, чтобы скармливать ей такие фокусы?!

Прогноз на будущее дал Трамп, можете почитать ему его сама ФРС предоставила, типа отскочим грандиозно но не скоро. Нефть тоже развернётся, т.к. ОПЕКи договорятся (раньше им мешали высокие цены, но после того как пацаны из Голдмана и ФРБ Нью-Йорка цели выполнили, мазутовцам дадут отмашку сокращать добычу (возможно как и прошлый раз через предварительное установление максимумов по добыче).

Рубль… рубль… Ну классика 2014года, паника аккурат перед заседанием ЦБ, повышение ставки, керри, а потом отскок по нефти (соус подвезут, не волнуйтесь, ни одна корова и корона не пострадает)
Девал бакса будет. Он начнётся с восстановлением рынка, собственно пожар и зальют баксами от ФРС, куи будут длинные.
Засим откланиваюсь, вернусь к лету, ваш барон Мюн вечно Бузящий Репейник, храни вас Бог (бойтесь ОРЗ, страшная вещь)))


ПС:

05 ноя 2008
Президент Дмитрий Медведев в ходе выступления перед Федеральным собранием предложил увеличить срок полномочий президента и Государственной думы. По словам главы государства, президентские полномочия должны быть увеличены до 6 лет, а сроки работы Госдумы — до 5 лет.


Чем всё закончится.
10 марта 2020
Депутат Госдумы Валентина Терешкова в ходе обсуждения конституционных поправок предложила отменить ограничение по президентским срокам или их обнулить.

Чем всё закончится.


★8
41 комментарий
по баксу где откат может быть?
Стецура Александр, сложно сказать… целей нет, но индекс пошёл последний раз в гору, как до этого сходила сипа. Вообще если смотреть сипу, то по 2000ым года можно видеть, что после роста она падала к началу роста, т.к. 800-900 пунктов. Нынешний рост начался от 1400… страшно сказать, но сипа уйдёт ниже 2000 (кому интересно). На рубле норм поспекулируют, но он слишком дёшев, потому что в баксах у нас зп на уровне Африки, это уже перебор, а девальвацией это не исправить. Поэтому вернут на место через очередное очковтирательство объясняющее почему это нефть с лоёв начала такой стремительный рост, Блумберг уже сидит строчит будущие заголовки:
«Саудовская аравия отказалась от планов наращивать добычу»
«Россия призывает ОПЕК к порядку»
«Ирак массово заболел от ракунавируса, нефтедобыча под угрозой»
«ФРС будет скупать нефтяные фьючерсы, чтобы остановить падение коммодити»
Я тоже! Я тоже так хотел сказать… но у меня слов не хватило
Автандил Чавчавадзе, да не, все правильно, сдуют конечно пузырь и по сипам и по прочим (теслу вон уже сдули в 3 раза обратно). 
НО не сразу же. 
аффтар пишет правильно, под вирус вон вальнули и нефть и политики (особенно европейские) гробят активно свою экономику. И следующим этапом — будет уже банковский кризис (Мишуткин вон уже насчет отложений банкротств там что-то мутит). НО!!
уж больно резко пошли, повод опять же плевый, многие понмают, банковские проблемы же ЕЩЕ будут, пока их нету
так что пока ждем хорошего ОСКОКА — вместе с отскоком в нефти,  так что очень могут нарисовать   2700-2999 по сипи, иначе уж больно круто взяли, так за месяц экономики пиндосии не станет :)))

avatar
Petr S, может и выше по сипи. Навели жути искусственной с этим вирусом. А по факту может оказаться, что обычная простуда
Petr S, А может и пошли так резко, что повод фуфельный. И надо успеть все сделать до разоблачения.
avatar
Да брось, Джигарханян с Цымбалюк оставили позади всех конкурентов.
Их пертуберации из ящика не вылазили почти пол-года!
avatar
А не пошел бы ты сам в чс😂
avatar
А дачникам так вообще наложить кучу на Вашингтонского обкома, с балкона!
Потому что у них все свое.
avatar
PSFM, да для обкома эти дачники — вообще бессмысленны. Есть ресурсы, которые ему нужны (китайские товары) и есть ресурсы, которые нужны для производства тех ресурсов (российские ископаемые). Дачник не заметит, он не участвует в производственной цепочке, а вот все остальные ощутят на своём низкооплачиваемом горбу последствия, он станет ещё более низкооплачиваемым, а то и безработным (кстати под это уже давно статистику подбивали, сейчас в мире самая низкая безработица, будет от чего оттолкнуться)
Бузил Ли-Репейник, а кто это сказал, что работать должны люди? Работать должны роботы. Полезные ископаемые и энергию теоретически также могут добывать. Наука уже позволяет. Там сделать-то всего шажок.
avatar
Я приоткрою один секрет. Нас ожидает другой кризис, он же противо-кризис, непривычное новое явление. Через несколько лет нас ожидает революция. Научно-техническая революция, связанная с роботизацией — во многих отраслях, включая малоэтажное строительство, добыча ископаемых, выращивание еды, доставки и перевозки, и не только. Конечно, это будет нелегкое испытание для человечества. Но все эти передряги стоят результата.
avatar
PSFM, через несколько лет вас (человечество) ждёт истребление. Весь НТП свёлся к круиз контролю и фоточкам в инстаграммчике. Китайские безделушки для вытирания задницы в темноте без рук — тому лишнее подтверждение. А уж мировое закулисье старо как мир и ничего кроме как смены пластинок придумать не может. Причём меняют с периодичностью… Есть СССР — нет СССР, опять СССР — нет СССР и т.д. Поверьте, они и 1929го музыку вернут, и 1941го (как логическое продолжение предыдущей пластинки), вплоть до того, что некогда братские народы неожиданно начнут делить воздух. Они впарят и обоснуют любую дичь, Афган и Сирия тому доказательства!!!
Бузил Ли-Репейник, да брось, люди живучие, что угодно сдюжат. Покряхтят, покряхтят и сдюжат. И будут жить дальше, умело привыкая к новой реальности.
avatar
Бузил Ли-Репейник, через несколько лет вас (человечество)
 А Вы, не имеете отношения к человечеству? Вы из космоса?!
avatar
никто и не считает что из-за вируса кризис, он лишь повод его сделать
avatar
молодёжь устроенная по блату хлопает дверьми на заседаниях верблюжатников,

что такое верблюжатник?
avatar
Kapeks, двойной раб. От тяжкого труда выросло два горба
avatar
Удивительно, насколько усложнился мир. Ведь выходит, что за фейки о фейковом вирусе — в Европе штрафуют и сажают.

avatar
А итальянцев правда уже 3000 померло? Или брешут макароны?
Алексей Матвеев, у них свой, макароновирус
avatar
Алексей Матвеев, забавно что самая дряхлая экономика ЕС слегла от насморка… А может и не легла… поди разберись. У одних сепаратисты а у других ополченцы, новости лепят из того что придумают. Мотив то ясен, он как Пудинг в новогоднюю ночь появится в конце трагикомедии, итальяшки выпустят облигации и продадут их за наличные евро, которые потратят на покупки китайских товаров (как это много лет делают штаты) и продолжат загнивать и болеть себе
Бузил Ли-Репейник, в принципе, уже можно скупать итальянские ETF
avatar
Индия тоже дешевая, как на нижней полке магазина.

www.zacks.com/funds/etf/IIF/profile
avatar
Алексей Матвеев, только вопрос от коронавируса ли, есть же ложь, большая ложь и статистика.
Вот например человеку лет 80, куча хронических заболеваний, он и так чуть живой, а тут раз и коронавирус. И что теперь считать что он от коронавируса умер, а не от кучи своих болячек и возраста?
А если уж очень хочется можно тупо результаты анализов подделывать, был бы заказ, а заказ похоже есть.
avatar
Eridanoy, ну это и не секрет, что у пожилых с иммунитетом похуже, учитывая наличие всяких побочных заболеваний.
avatar
PSFM, дело не в этом, а в трактовке, то есть при желании такой статистикой легко манипулировать.
Так ведь можно и больному СПИДом писать что умер от какого-нибудь стафилококка — развился сепсис и летальный исход.
А на самом-то деле причина в иммунодефиците.
avatar
Eridanoy, ну, манипуляции также очевидны. «Лечили от желтухи, а оказался китаец.»
avatar
да тут такое даже собаки уже  5 лет предсказывали, регулярно и поочереди, задолго раньше тебя. И не к чему стольку букв, первого предложения Вашего  достатчно было, что бы отнести  Вас    к категории из первого моего предложения)))
avatar
Сеньёре, 
smart-lab.ru/blog/451055.php
smart-lab.ru/blog/529778.php
smart-lab.ru/blog/548226.php
smart-lab.ru/blog/557973.php
smart-lab.ru/blog/556632.php
smart-lab.ru/blog/565333.php
В таком формате?! Дайте ссылок, почитать собак, сличим.
Бузил Ли-Репейник, о да чем больше таких ссылок тем крепче  мой вывод. нужно ведь просто каждый писать что завтра кризис, и однажд угадайка случиться. Лучше бы ты их удалил как делают боле умные угадайщики. 
avatar
Ща мы побырому попадаем, к обнулению сроков выздоровеем, к выборам американца вернем всё в зад.
avatar
dnmsk, не вернём, 2008 помним? Обама, демократы, вертолётные бабки, глобализация. Трамп сыграл роль Хрюши, теперь Филя будет гавкать
Интересно а подешевеет ли недвига как в 2008-2009?
avatar
 В этот кризис нет. Вот когда недвигу начнут печатать 3д-печатью роботы — поначалу подорожает, а потом, ввиду высокой скорости строительства роботами — резко, очень резко подешевеет.
avatar
Неистово плюсую. Сам поразился тому, как сми кукловодят общественным мнением, и бараны ведутся. Хотя, я сам тормоз тот еще, чтоб других осуждать, застрял в рублях при перепродаже второй квартиры)))
Вполне возможно что большинство людей думает похожим образом и тогда их глупость в вере в некую демократию в буржуазном обществе, хотя на самом деле власть что хочет то с ними и делает.
avatar
Это понятно (не буду лицемером, аплодировать и кричать неистово). Но нам то, нам, что делать? простым купи-продаем? Скидывать доллары и евро (евро обязательно, уже избавился)? Или же присмотреться к RUS28? Сегодня 4% в валюте. Если предположить, что трежерис, после их неистовой раздачи, покажут со временем ( к или в 2023) доходность 5.5%. Позднее 7,5%. спред с  RUS28 — 2,2-3,5%, то можно их подбирать по 120-115% от номинала. Если щас прольют до 130% можно начинать. Вот куда надобыло Черных грины пристроить.
avatar
Что к чему последний абзац и график?
Наши депутаны на нефть влияют типа?
avatar
Я не понял, бакса по 100 не будет? )
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW