Блог им. Satoshi

Нужен совет экспертов по ТА

Нужен совет экспертов по ТА

Ну что показывает ТА, господа эксперты? Пробой канала вверх и куда летим?)) 

Это к вопросу, пробой чего можно допускать… Вот и рынок акций скоро станет таким же, никакой ТА не поможет, будет ходить строго как ему прикажет невидимая рука рынка. И рынок ляжет, когда вот этот график, что сверху, захочет что-то там пробить. 

Вас ФРС научит, родину Трампа любить! ТА, да кому он нужен..

10 комментариев

чё написал.....

рано говорить о пробое, я б держал шорт, ну или в сторонке 

avatar
Igr, ну так я и говорю что его не будет, это компьютерная программа график делает, разработана в 1985г. с тех пор никаких тебе пробоев при всём желании. А при подходе к уровням происходили всякие плохие вещи с рынками акций… так и живём.
Летим до след уровня если этот пробой не ложный.
Михаил Забураев, где он?
Бузил Ли-Репейник, этот график к ТА не имеет никакого отношения.Поэтому я тут бессилен.
Михаил Забураев, график без ТА? Нонсенс. 
Бузил Ли-Репейник, я так понимаю вы новичок и в графиках ничего не понимаете. Что тут удивительного  что эта картинка не подходит для анализа.
Михаил Забураев, а для фотошопа подходит? Такое ощущение, что здесь голая баба изображена, это ж график, что не так?!))

После отмены разнообразных механизмов регулирования обменных курсов — золотого стандарта, Бреггон-Вудского и Смитсоновского соглашений — на валютном рынке не действовали практически никакие ограничения. Курсы валют регулировались исключительно мифической «невидимой рукой» свободного рыночного капитализма, т. е. экономическое равновесие достигалось через спрос и предложение. К сожалению, в силу ряда обстоятельств — нефтяных кризисов в Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), стагфляции в 1970-е гг., коренных изменений в финансовой политике ФРС — для регулирования валютных рынков было недостаточно спроса и предложения.

Требовалось разработать новую, гибкую систему. Привязка валютных курсов к какому-либо сырьевому товару, например золоту, а также ограничение их колебаний оказались слишком жесткими для постоянно развивающейся экономики. На протяжении всего XX в. валютные рынки пытались найти эффективный и гибкий механизм регулирования, но, несмотря на постепенные улучшения, идеальное решение не было найдено.

В 1985 г. министры финансов и председатели центральных банков стран с наиболее развитой экономикой (Франция, Германия, Япония, Великобритания и США) собрались в Нью-Йорке с целью выработать соглашение, которое повысило бы экономическую эффективность валютных рынков. На встрече в отеле «Плаза» были одобрены некоторые изменения, касающиеся экономик отдельных стран, а также мировой экономики в целом.

На тот момент темпы инфляции во всем мире были очень низкими. В отличие от периода стагфляции 1970-х с высокой инфляцией и низким экономическим ростом, в 1985 г. ситуация в мировой экономике была прямо противоположной: низкий уровень инфляции сопровождался бурным экономическим ростом.

Несмотря на благоприятные условия, которые привели к снижению процентных ставок (что было особенно выгодно развивающимся странам), над мировой экономикой нависла угроза протекционизма в отдельных государствах. В США наблюдался рост и без того значительного дефицита текущего баланса, а в бюджетах Японии и Германии увеличивался профицит. Столь существенный дисбаланс мог стать причиной серьезной экономической нестабильности, которая отрицательно повлияла бы на валютные рынки и, следовательно, на мировую экономику в целом.

Последствия бюджетного дисбаланса и его результат — политика протекционизма— требовали немедленных действий. Считалось, что причиной возникших проблем был стремительный рост (более чем на 80%) курса американского доллара относительно валют основных торговых партнеров США, что привело к возникновению огромного торгового дефицита. Более низкий курс доллара способствовал бы стабилизации мировой экономики, поскольку в этом случае импортные и экспортные возможности всех стран были бы уравновешены.

В отеле «Плаза» США убедили остальных участников встречи принять ряд согласованных мер по регулированию валютных рынков, и 22 сентября 1985 г. Соглашение «Плаза» вступило в силу. Его целью было снижение курса доллара и увеличение курсов остальных валют. Каждая страна согласилась изменить свою экономическую политику и вмешаться в работу валютных рынков в той мере, которая была необходима для девальвации доллара. США должны были сократить свой бюджетный дефицит и снизить процентные ставки. Франция, Великобритания, Германия и Япония согласились повысить процентные ставки. Помимо этого, Германия обязалась снизить налоги, а Япония должна была сделать все необходимое, чтобы курс иены «полностью отражал положительную динамику японской экономики». Однако в реальности страны —участницы соглашения не торопились выполнять свои обещания. В частности, США не сократили бюджетный дефицит; из-за резкого роста курса иены серьезно пострадала японская экономика, поскольку японские компании-экспортеры стали менее конкурентоспособными на зарубежных рынках. (Существует мнение, что в итоге это привело к 10-летнему экономическому спаду в стране.) В США, напротив, после подписания соглашения наблюдался существенный экономический рост и низкий уровень инфляции.

Результаты валютной интервенции не заставили себя долго ждать, и в течение двух лет курс доллара снизился на 46% относительно немецкой марки и на 50% относительно японской иены. В итоге американская экономика была в большей степени ориентирована на экспорт, а другие промышленно развитые страны, например Германия и Япония, увеличили долю импорта. Благодаря этому дефицит текущего баланса США постепенно сокращался, а протекционистские меры были сведены к минимуму. Но, возможно, самым важным итогом соглашения «Плаза» было то, что оно закрепило за центральными банками основную роль в регулировании обменных курсов. С одной стороны, курсы валют не были фиксированными, и, следовательно, они определялись в основном спросом и предложением. Но с другой стороны, только «невидимой руки» было недостаточно, и центральные банки имели право и были обязаны в случае необходимости вмешаться в мировую экономику.

Бузил Ли-Репейник, «стремительный рост (более чем на 80%) курса американского доллара» это результат акции по согласованному опусканию нефтепрайса, который в совокупности со многими другими мероприятиями(афган, техногенные катастрофы) должен был привести СССР к Perestroyka.
Однако самое весёлое то что кроме СССР от этой аферы пострадала и Япония, которая до сих пор не может выбраться из долговой ямы возникшей именно в те времена.
Олимпус, кстати, грохнулся спустя десятилетия после Плазы, хотя казалось ничто не предвещало — бансктеры выдоили его, ради общего дела, практически досуха.
rosinvest.com/page/boleznennoe-i-unizitelnoe-unichtozhenie-olympus
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн