Блог им. Video

Нужно дождаться хороших новостей из США и Италии

В связи со снижением цен на нефть индекс МосБиржи на прошлой неделе также снижался. Мы никого не пугаем, но ситуация на рынке нефти пока «медвежья». Одни эксперты говорят о превышении предложения над спросом на 4 млн. барр. в день, другие на 8 млн. Судя по графику нефти, актуальным остается зона поддержки 27,7-32 доллара за баррель (Brent) и сопротивление в районе 45,5 долларов. На нефтяном рынке тяжелая ситуация усугубляется начавшимся противостоянием Саудовской Аравии и России, которое повлекло угрозу наводнения рынка дешевой нефтью, так как Саудовская Аравия, после коллапса переговоров ОПЕК+ в конце прошлой недели, обещает нарастить объемы нефтедобычи до рекордно высоких уровней.
Нужно дождаться хороших новостей из США и Италии
Временный запрет на въезд в США из Европы (за исключением Великобритании) ударит по американским авиаперевозчикам «чрезвычайно сильно», сообщила ассоциация воздушного транспорта. Также эта неожиданная мера, скорее всего, повлечет дальнейшее падение спроса на авиационное и иное топливо, хотя пока сложно оценить, насколько это падение окажется сильным.

Объединенные Арабские Эмираты, вслед за Саудовской Аравией, тоже объявили о планах нарастить нефтедобычу. Национальная нефтяная компания ОАЭ сообщила, что планирует нарастить объемы продаж сырой нефти до свыше 4 млн баррелей в день.

Положительный момент заключается в том, что цены на нефть уже «спикировали» на техническую поддержку, а Дональд Трамп распорядился купить большой объем нефти в резервы. Следовательно, можно ожидать отскока котировок нефти от зоны поддержки.

Пик эпидемии коронавируса в Китае пройден, теперь нужно дождаться хороших новостей из США и Италии. Вирусологи считают, что эпидемия в этих странах пойдет на спад через несколько недель. Тогда, наконец, можно будет оценить экономический ущерб и перспективы мировой рецессии. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил «Fox News Sunday», что стоимость пакета помощи мерам по борьбе с коронавирусом, вероятно, будет «значительной, но не чрезмерной». Но пока обстановка на рынках неспокойная.

Федеральная резервная система США 15 марта  снизила целевую ставку по федеральным фондам до 0-0,25%, реагируя на вероятную рецессию от COVID-19. О вероятности экстренного снижения говорили аналитики банка Barclays и некоторые другие аналитики.

ФРС также выпустила еще один набор мер для преодоления экономических последствий, связанных с пандемией COVID-19, объявив о программе количественного смягчения, которая будет включать в себя покупки активов на сумму 700 млрд. долл. включая казначейские обязательства на сумму 500 млрд. долл.  и ипотечные кредиты на сумму 200 млрд. долл. США. Мировые рынки посчитали эти действия ФРС паническими, поэтому фьючерсы на открытие американского рынка в понедельник стоят в «красной зоне».

9 комментариев
дождаться можно только счет  к тому времени будет пустой
Добрый человек, а ВЫ акции покупаете? Наверное сигнал есть какой на длинные позиции.
Андрей Верников, рано еще покупать. убьют рынок типа как в 2008
Италия объявит дефолт.  Смотрите их суверенные облигации.   Размещались год-два тому назад, с большим скандалом.  Платить такой купон они не в силах.   Потому и закрылись на карантин.  Есть повод — будет реализация
avatar
Jktybyf, всё нормально у Италии с «суверенными облигациями» https://smart-lab.ru/blog/603149.php
Андрей, штаты уже закрыли и Британию и Ирландию. Странно, что не знаете
avatar
90 млн. баррелей — это много? Это большое количество нефти? Это десятидневный объем добычи нефти в США.
avatar
Думаю Трамп введёт пошлины на нефть и нефтепродукты.
avatar
Хорошие новости из италии не раньше чем через пару месяцев, итальянцы не китайцы — которые сразу всех в карантин посадили и всех лечить начали. На этом кризисе китайцы очень хорошо заработают
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW