Блог им. 3Qu

Выбираем брокера?

    • 11 марта 2020, 14:41
    • |
    • 3Qu
  • Еще
Да, да, самое время об этом подумать. На спокойном растущем или даже флетовом рынке в этом не было особой спешки, а вот сейчас это стало необходимостью.
В общем, меня вполне устраивал бы мой теперешний брокер — Альфа, я с ним с 2008 года. Если вы торгуете только акциями и фьючерсами, он и сейчас вполне ничего себе. Ну, не торгуй в периоды экстраактивности рынка, и не будет тебе никаких подвисаний.
У Альфа одна беда — они несколько лет назад исключили из своего меню торговлю опционами. Их нет как класса. Сейчас же опционы стали насущной необходимостью. Они стали необходимы уже в декабре, но это еще можно было пережить. В связи с последними событиями игнорировать отсутствие опционов в меню стало уже невозможно.
В общем, у меня была призрачная надежда, что Альфа вернет опционы, и я ждал. Сейчас уже ждать просто стало некогда, и надо подыскивать другого брокера 
Итак, начнем.

Оч.неплохой брокер IT-Invest.
Приемлемые тарифы для спекуляций фьючерсами-опционами.
Но для торговли акциями и инвестиций, если все это на одном счете, IT-Invest подходит плохо. Ведение депозитарного счета — 300 р/мес. Казалось бы, немного, но в год это уже 3600 р. При небольших месячных оборотах торговли акциями и примерно 5-10 сделках в месяц, а м.б., скажем, и всего 1-2 сделки, — это большие деньги. Совершенно непонятно с вводом-выводом средств ( у Альфы это делается в ЛК в течение минуты как перевод между своими счетами).
Квик у них, как бы, не основной софт, а их софт Smart мне никак не подходит.

Финам — здесь без стакана не разберешься. Регламент обслуживания около 170 страниц — дочитав до середины уже забываешь что было вначале. Поверхностно, вроде, все неплохо, но в целом ниче не понял. Неск лет назад документы были более понятными. Мож старею?
PS Сейчас разговаривал с Финам — они не открывают новых счетов с Quik, и, видимо, со временем перестанут его поддерживать.
PS2 От техподдержки другая информация:
Счета под Quik начнут открывать примерно в начале июня. Сейчас у них период реорганизации Финам.

Уралсиб — вроде, много офисов по Москве. Тарифы более-менее, но не самые лучшие.

БКС — даже и не знаю. От телефонных разговоров с ними пару лет назад впечатление негативное.

В общем, пока в некоторой прострации. Да и после Альфы все кажется хуже. Но уходить с Альфы по любому надо.
★1
4 комментария
Задавался тем же вопросом, только под другим соусом — у кого открыть ИИС. У Альфы ИИС только ИХ пакетом, самому набрать нельзя. До недавнего времени было неплохо у Открытия, но щас они бодрыми шагами догоняют Сбер и по ценам и по глюкам. Пока смотрю между ВТБ и ПСБ....
Вроде Атон хвалят, но ценник там выше рынка.
avatar
Внес следующее изменение в топик после разговора с Финам.
PS Сейчас разговаривал с Финам — они не открывают новых счетов с Quik, и, видимо, со временем перестанут его поддерживать.
PS2 От техподдержки другая информация:
Счета под Quik начнут открывать примерно в начале июня. Сейчас у них период реорганизации Финам.
avatar
ВТБ пользуюсь, и комиссия норм, и функционал норм. Как квик, так и чтобы по шустрому посмотреть «Мои Инвестиции». Кроме того можно для экспресс фич, использовать и olb.ru (онлайн брокер), выручал в паре мест, где порты порезаны на сети.
avatar

теги блога 3Qu

....все тэги



UPDONW