Блог им. renat_vv

Мысли на ночь

Мысли на ночь: 

 ◦ Закрытие американского рынка (-7.6%) заставило усомниться, что это локальное дно и вообще стоит что-то завтра покупать на открытии. 

 ◦ Однако что может произойти? Покупателей ВООБЩЕ не будет и всех конкретно вынесет. Вот если упадёт на 30-40 процентов тогда может и есть смысл, что-то взять.  Хотя торги тогда остановят. 

 ◦ Надо понимать, что рынки получают сейчас  двойной удар. Это вирус + удар по мелким нефтяным компаниям США. Огромный корпоративный долг, который компании наращивали в последние годы в США, может привести к проблемам. 

 ◦ Меньше всего я сейчас смотрю на какие-то технические горизонтальные уровни. Даже не помню, когда последний раз чертил какой-то уровень на графике. Может быть, месяц назад.  

 ◦ Есть ощущение что идёт лавина. В такие дни надо удерживать себя от поисков признаков разворота.

 ◦ Вероятно в ближайшие дни мы услышим о новых мерах поддержки со стороны Трампа / ФРС.  

 ◦ О падающем рынке в момент в кризиса можно сказать вот что: чем хуже становится, тем становится хуже. То есть падение  как бы подгоняет самое себя. Когда так происходит, рынок считай не остановить. 

 ◦ Как я веду себя в эти дни? Ухожу на ночь с небольшими защитными позициями: шорт нефть, лонг золото, шорт GBPJPY, лонг EURUSD.

3 комментария
Да, удивился предыдущей заметке, где ты говорил, что можно начинать подумывать о покупках. Упали пока только на февраль 2019 по SPX, правда наши поддержку.
avatar
>>Вероятно в ближайшие дни мы услышим о новых мерах поддержки со стороны Трампа / ФРС. 

Если на этом не будет разворота, то всё: крутое пике. Как по классике. Пожалуй, это будет главным триггером.
avatar

теги блога Ренат Валеев

....все тэги



UPDONW