Блог им. Nopainnogain

Россия объявила санкции против США не договорившись с ОПЕК

Скоро нефть укатается вниз настолько, что добыча сланцевой будет неактуальна) иначе никак нельзя обьяснить нежелание договориться)
★1
58 комментариев
ага. у нас заначка на миллиарды долларов а у них(потенциальных банкротов ) одни долги в триллионы
Добрый человек, походу такая игра
Добрый человек, «у них» ?! В США народ богаче государства.
У США долг 13 трлн, а только у студентов 1.3 трлн.
И обслуживают и все довольны
Добрый человек, а у них… печатный станок этих милиардов…
Добрый человек, только вот они сами себе долги выдают и могут не отдавать:)
avatar
Согласен с Вами. Только вот империя может нанести ответный удар — Венесуэла, Иран… Роснефть (как вариант)!
avatar
TaSo,
В Роснефти 40%у бритов и китаезов. Иран и пр. — это огромные затраты. У санкций есть один существенный недостаток — временной распад.
Слава Птицын, Ни что не вчено под Луною! Нам бы день про стоять, да 4 года продержаться до следующих выборов,  а дальше хоть не расцветай,  как говориться. А иностранные инвесторы есть и у Северного потока-2, а в итоге все равно все сосут!)))
avatar
TaSo, 
Тем не менее, все это женские гормональные переживания. Канеман, лауреат нобеля по экономике доказал, что размер ожидаемого трабла, существенно превышает реальный ущерб. Хз, есть ли в этом наука, но по-русски это звучит, как: «У страха глаза велики».

Было дело, нам трубы большого диаметра закрыли. Дык, Азовсталь построила стан 3600, в Харцызске на трубном заводе стали их варить. Чубатые эти ништяки уже 30 лет юзают и никак угробить не могу. А трубы эти уже пол века работают.

На нашем шарике в головах пипла начинает доминировать бабское начало: шумное, яркое, рефлексивное и совершенно бесплодное. Никакими штрафами, технологиями, деньгами и санкциями настоящего врага не победить.
Был, есть и всегда будет только один вариант — задушить гадину в её логове.
Ух-ты, здорово! А нам бизоньева помета пальмового масла хватит (чтобы в рай сразу...)?
avatar
SergP, еще один срок с путиным и в рай как  по маслу...)))
Как всегда сами себя обманут, а с народа все вытрясут потом.
avatar
Exorcist, они себя не обманывают, вполне осознают пока еще не очень четкий призрак… ЭМБАРГО, поэтому качать и качать любой ценой.
Согласен. Это же парадоксальная ситуация, когда пиндосы развиваются за счет того, что Россия режет добычу. Сейчас, когда накоплены все необходимые финансовые резервы, можно позволить рынку самому определить спросом и предложением цену нефти, параллельно прекратив беспрецедентный рост добычи нефти пиндоссов.
avatar
NikNik, Засада в том, что у нас-накоплены… а они их сами-печатают и на сланцы-подкинут, из ФРС, через свои банки-прокредитуют нужные холдинги или облиги их выпустят, обанкотят текущих операторов сланцев, затем холдинги их выкупят за бесценок и еще годами добывать будут, потом по кругу, пока все не выкачают…
avatar
Лара Крофт, добыча расти не будет.вот возможные цели.
avatar
Rustrade, Цель довольно сомнительная, поскольку как только цены вырастут, сланцевики нарастят добычу.
avatar
Andrew_Kl, одно дело когда цены растут при низкой добычи. Другое, когда одни добывают меньше а другие, за счёт первых, увеличивают добычу)
avatar
Rustrade, Есть такое. Но все таки лучше продавать меньше дорого, чем много — дешево. И сокращение добычи и есть тот самый уход от зависимости от нефти.
К тому же сокращение добычи сейчас было бы логично на фоне сокращения потребления из-за коронавируса. По крайней мере на время действия этого фактора.
И не надо забывать, что у нас в последние годы очень активно наращивали добычу нефти:
Интересно за чей счет ?
avatar
Лара Крофт, да хоть инопланетянам, за 20$ этот бизнес ни у кого работать не будет.
avatar
NikNik, А зачем было соглашаться резать добычу и тем самым развивать технологии Штатов. Не сократи тогда, не было бы головняка сейчас, сейчас пиндосов уже не остановить. Ну упали бы тогда и отжали
сь, а доп добычи в 3 млн бочек у Штатов не было бы.

avatar
Назло мамке отморожу уши...) 
avatar
Sergio Fedosoni, Если бы они себе отмораживали Они население заставят отмораживать и большинство с радостью согласится
avatar
Да причем тут Россия? В нефтяном картеле американцы давят цены вниз. Им надо решать проблемы с Венисуэлой, Ираном, Россией, можно конечно на них танки с самолётами направить, а можно деньги на производство танков с самолётами направить на субсидии сланцевикам, да саудовцам, пусть продают за 30 или даже за 20. Мы им компенсируем бумажками, которые сами и печатаем. Зато режимы изнутри развалятся из за нищенской жизни их населения!))))
Роджер (веселый)., на то и расчёт ,  плюс  поддержка производства героина  который Россия больше всех потребляет.
Азат Туктаров, 
несколько лет назад я пришёл к выводу что большинство войн, освоений новых земель, географических открытий ( ну ещё пары моментов в которые вы совсем наверняка не поверите, поэтому умолчу) до 20 столетия это выращивание, логистика и сбыт наркосодержащих препаратов.

где-то в шкафу валяются гравюры 19 века которые служли мне в помощи обоснования моей гипотезы.
Жалко Воронеж
avatar
bobef, 
я слышал что воронеж отдали в счёт долга акционерам юкоса.
Россия последние 2 года тарила золото на всю котлету, поэтому падение в нефти компенсируют золотом, которое в космос летит, паралельно обесценивая рубль, то бишь кредитуясь у населения.
avatar
RuProfit, золота в звр — чуть более 10% от всего объёма, т.ё. даже при росте золота ещё на 50%, к ЗВР прибавится только 5%.
И ЗВР этих не так уж и много как кажется (если соотнести с М2), тем более что часть собираются потратить на нац.проекты и погашение долгов ВЭБа и оборонных предприятий (через сделку по продаже Сбера).
avatar
Merval,  ну вообще-то не 10, а 20%. А ФНБ часть резервов, так что «покупка» Сбера — это просто перевкладывание из одного кармана в другой. 
avatar
А. Г., при перекладывании из «кармана» половина суммы уйдёт, на олимпийские долги вэба и оборонных предприятий, полагаю основной смысл перекладывания через «продажу» именно в этом.
А доля золота в ЗВР, да тут я запамятовал, 19%, но это сопоставимо с долей дурацкого девальвируемого юаня (14%).
avatar
Merval, ну Китай наш крупный внешнеэкономический партнёр, а потому юани не пропадут. А кредиты оборонке, как и сельхозпроизводству — это вклад в рост ВВП. 
avatar
А. Г., там не о кредитах речь уже, а о списании долгов, т.е. часть ЗВР «зарезервировано» на это потратить.
Китай в нашем импорте это $50 млрд., а юаней набрано в ЗВР что-то около $85-90 млрд.
Да и речь о том что потенциальный рост цены золота в ЗВР, будет «купироваться» так сказать девальвацией юаня если не целиком то в значительной степени.
Ну и наконец практика предыдущего нашего «местного кризиса» 2014-го показала что резервы быстро расходуются, а сейчас аппетиты заинтересованных сторон и обещания социальных ништяков только выросли.
Опять «головокружение от успехов» мол мы «адаптировались к низким ценам», конечно если в режиме «затянутых поясов».
avatar
RuProfit, сильно не найдейся на золото, если оно не в твоем огороде зарыто. то золото не про нашу честь. оно на случай эмбарго, илитка видимо знает о планах хозяев денег.
одно плохо только… Сейчас и так наблюдается спад в экономике. И даже сам ВВП сказал, что сейчас снижение доходов граждан связано со снижением цен на нефть.
И на этом фоне мы… кидаем всех.
В результате нефть будет ещё ниже, а это значит — последний крест на «прорывах» и продолжение снижения уровня жизни.

Оно конечно может и есть запасы… но они вовсе не для того, чтобы повышать уровень жизни в стране, а просто как запаска. А вот о повышении уровня жизни можно пока забыть, увы...(((

Все эти инициативы в итоге, как всегда, скажутся на простых людях…
капитан Немо, Новак не послушался ВВП...? Да как он смог?!
avatar
капитан Немо, c начала 2016 года по октябрь 2018 нефть выросла на 235%. А реальные доходы населения только снижались.
avatar
Идиоты, чему радуетесь(( Нас всех нагнут еще сильнее! Бабло они для себя копили, чтобы спасать близкий круг.
avatar
Tagtrader, это верно++++ похоже конец не только воронежу
России очень выгодно продавать нефть за копейки, и газ тоже. Кто-то кому-то назло решил уши отморозить, а народ за за это заплатит.
А кому выгоднее покупать нефть по 30 баксов или продавать нефть по 30 баксов..?
avatar
Это жесть, что они вытворили:)) чтобы амер сланец прорядить, нужно цены достаточно долго держать не иже себестоимости, а это 30-35 баксов:) И как это они собираются делать? Бакс в космос, ценники импорт в космос, плевали они на народ свой:(  А наверняка это сделано ради какой то выгоды, возможно Трамп попросил перед выборами бензин сделать доступнее… или банально накупили путов и так сделали… путы прикроют и вернут обратно 
avatar
GoodBargains, у них бензин и так доступный. Да, собственно, и у нас тоже.
avatar
Многоходовочка?
Для этого резервы копили?
А закончиться всё НДС 30% (((
Николай Помещенко, представляю как немо, каширин, байкал, фот и ко, будут тут радоваться повышению ндс до 30. графики покажут, детроида руины, скажут что это на дороги и детские дома, врачам, и медицине в целом. а кто против тот хохол и либерда.
Туземец, картель уже теряет свое влияние. В первую очередь, за счет роста добычи вне картеля. Само рассосется.
avatar
При чем тут США. Они всё сами потребляют, что добывают. Будет другая цена — будут меньше перекладывать из кармана в карман. Это санкции против экспортеров — Саудовской Аравии.
avatar
Азия самый главный потребитель, но они уже очень скоро перейдут на электротранспорт (по крайней мере общественный), потребление будет снижаться, а сейчас еще и коронавирус отбросил потребление нефти. 
avatar
А никто не задумывался, что если изначально было известно, что Россия выйдет из ОПЕК+, какое нибудь АО Тренд могло запросто стока нефти зашортить, что годовую посадку компенсировало Роснефти???
avatar
Туземец, все вокруг банковского кольца 2017-18 прекрасно осведомлены что такое и как примерно работает АО Тренд, не факт что еще таких с десяток не сущесвует малоизвестных...
Для него млрд так 5-10 долларов на ГО в любой валюте в любой стране выложить, как для вас батон колбасы в перекрёстке купить...
Он берет в НКЦ сколько ему надо… И тратит как хочет...
И примерно как ООО КЭР (был такой который на 40 ярдов выпустил необеспеченных бондов и продал из госбанкам, направив средсва в Крым) финмоны и валютные контроли им неписаны…
avatar
А что у нас с «суперфизиками» в нефти кстати?
avatar
Sergio Fedosoni, суперфизики третий или четвертый день добавляют лонг, юрики, соответственно, обратное совершают.
avatar
Туземец, у непубличной лавки с активами в полтора триллиона - https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1107746876896_7708729065_AO-TREND/balance#
и
 безлимитным кредитом через репо с ЦК наверняка есть такие же зарубежные «партнеры»
avatar

теги блога No pain-no gain

....все тэги



UPDONW