Блог им. sfbankir

Прайвит Бэнкинг по-русски: Обнальное неравенство двух "Открывашек"

Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку… ©

Все мы получили мартовский подарок от Банка Открытие в виде уведомления об изменении тарифов на снятие наличных.

В частности был убран 3.5 млный лимит снятия рублей день в день, поступивших с брокерский счетов Открытие Брокер.

Обидно, досадно, некрасиво что фактически постфактум, но наверное вписывалось бы в общую генеральную линию партии и правительства по антиобнальному ужесточению....

Можно было бы понять и простить, если бы не один неприметный пункт 2.2.3 



О нем Вам вряд ли сообщили в рассылке ???

До марта было вот так:
Прайвит Бэнкинг по-русски: Обнальное неравенство двух "Открывашек"
А теперь в нем добавилось индульгенция для PB — см сборник новых тарифов
Прайвит Бэнкинг по-русски: Обнальное неравенство двух "Открывашек"
Прайвит Бэнкинг по-русски: Обнальное неравенство двух "Открывашек"




Немножко не честно прикрываться 115-фз для принудительного укрупнения потенциально схематозных операций.....
★5
21 комментарий
НЕТ   а должны были?

Вестников (Витковский), плюсуйте пока )))
avatar
типа нехрен перекладываться в валюту??
avatar
Бог, да — это их деньги, их валюта, а нам оно не надо
avatar
Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку…
avatar
Нормально и логично, как мне кажется.
Privet Banking — счетное количество клиентов, объемы, источник и характер операций каждого известны закрепленному менеджеру. Сам там обслуживаюсь. Если вы думаете, что комплаенс и 115-шники не придирается, то ошибаетесь. Придираются. Просто отбиться значительно легче.
Ну а поскольку бОльшая часть вкладов/операций приходится именно на мЕньшую группу крупных клиентов, терять сразу всю клиентскую базу нерационально.

avatar
bocha, тут уж я промолчу… про клиент ориентированность приватменеджеров.. 
avatar
Sergio Fedosoni, так сколько сейчас можно снимать и когда без комиссии?

Sergio Fedosoni, а что думаете про Теньков банк?
Если амеры арестуют активы АСВ будет выплачивать?
avatar
Клиенты РВ по их глубокому убеждению не могут являться обнальщиками! Что вы, они же просто душки! 
 Мда… без этого исключения новые тарифы виделись просто дуростью и жадностью, а с этим нюансом — уже просто дурно пахнут!
avatar
О'Грин, мы проанализировали рынок. К сожалению, повышение комиссий за снятие в кассе с брокерского счета — общий тренд. И с учетом существующих условий на рынке, условия банка «Открытие» остаются одними из лучших. В некоторых крупных банках срок выдержки денег на банковском счёте составляет до 40 дней. 
Открытие Брокер, Не делайте вид, что вы меня не поняли.
 Я не о самих комисах на снятие нала в кассе, я о том, что эти тарифы ввели для смердов, а для "особо дорогих клиентов" сделали исключение.
 И кстати, а чего вы так за банк горой стоИте?  Вам должно быть пофиг — гоняет ваш клиент деньги по брокерскому счёту через другой банк или через Открытие? 
 А? 
avatar
О'Грин, это не наши комиссии, на них влиять мы не можем. Как и прокомментировать причины такого решения. 
Это если я решу снять свои деньги, мне что бы не платить комиссию, нужно их выдержать на банковском счете 14 дней?))) Так получается? если я не Private banking. Правильно? И сколько сейчас можно максимум в день снимать?
Роджер (веселый)., выдача наличных в банкоматах «Открытие» осуществляется без комиссии. Кроме того, мы проанализировали рынок. К сожалению, повышение комиссий за снятие в кассе с брокерского счета — общий тренд. И с учетом существующих условий на рынке, условия банка «Открытие» остаются одними из лучших. В некоторых крупных банках срок выдержки денег на банковском счёте составляет до 40 дней. 
С открытием была ситуация — пришли деньги а снять можно было только через несколько дней без комиссии. Пришлось одним днём заводить на брокерский и выводить сразу — комиссии не было. Лавочку прикрыли. Эх
avatar
reglament, что думаете делать?
avatar
asfa, или всем в PB идти — можно кстати 5-10 к в мес платить «неустойки» за отсутсвие депозита и оборота по пластику....
или искать другие лазейки…
avatar
Насколько я помню ту рассылку — при снятии с карточки ничего не меняется. Пользуюсь активно (на депо с депо), но мне редко когда надо снимать за день больше 150 т.р., поэтому пока особых проблем не увидел. Но негативный тренд, согласен, на лицо и на морду. :(
avatar
Носорог, все верно. Мы проанализировали рынок. К сожалению, повышение комиссий за снятие в кассе с брокерского счета — общий тренд. И с учетом существующих условий на рынке, условия банка «Открытие» остаются одними из лучших. В некоторых крупных банках срок выдержки денег на банковском счёте составляет до 40 дней. 

Данный тариф был изменён банком «Открытие», брокер не вправе комментировать политику изменения тарифа банка. Брокер со своей стороны тарифы на вывод не менял, стоимость по-прежнему 10 рублей. Обращаю внимание, что выдача наличных в банкоматах «Открытие» осуществляется без комиссии.


теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW