Блог им. autotrade

Немного теории о покупке в лонг

Если цена ушла вниз от максимальных значений на какую-то величину в %, то покупая, вы заработаете эту величину в %, умноженную на коэффициент К > 1, при условии, что цена вернется на первоначальный пик. Обычно, ликвидные акции рано или поздно обновляют свои максимумы.
Коэффициент К меняется так как показано на картинке. По горизонтали — изменение цены в %, 100% -максимальное значение цены, по вертикали — значение коэффициента К. Формула кривой: К = 1/(цена в % от максимума). Если цена движется от 100% к нулю, то коэффициент К стремится к бесконечности. В случае, когда цена упала на 50%, вы купили и потом она отрасла до предыдущего максимума, то вы заработаете 100%=50%*2. Именно в этом и заключается эффект мультипликативности покупки в лонг.
Вывод из этого можно сделать следующий: любой пролив на низах нужно использовать для закупки, проливы на верхах нужно игнорировать, т.к. они имеют меньший эффект мультипликативности.
Тоже самое можно перенести и на капитал трейдера. Если представить вместо цены акции величину капитала, то становится ясно зачем нужно ставить стоплоссы.
Немного теории о покупке в лонг



★1
6 комментариев
Так чего, для колоссального эффекта нужно ждать и входить около нуля, а иначе и не стоит? Так и сделаем.
avatar
3Qu, около нулевой точки каждого снижения надо брать.  Тогда будет эффект. Достигли дна — взяли, достигли ещё раз дна — снова взяли... 
Вестников (Витковский), из меня фиговый инвестор, но я всегда удивлялся такому их оптимизму — добирать на локальных минимумах. А если ещё потом частями продавать на локальных максимумах, то и прибыли, вроде, неоткуда взяться.(
avatar
Норкин Сеня, а кто тут про спекуляции говорит?
avatar
гениально!
Тимофей Мартынов,  дарю пользуйтесь
avatar

теги блога autotrade

....все тэги



UPDONW