Блог им. ARN00

Торговля на D1 посоветуйте свежих мыслей?

    • 24 февраля 2020, 16:00
    • |
    • ARN
  • Еще

Может кто подскажет что я делаю не так, решил я поторговать на дневках. Столкнулся при переходе с часовиков со следующими проблемами:

1. Низкая доходность при торговле на Д1. 

2. Тренды завершаются/начинаются почти всегда большими свечами которые сжирают львиную долю твоей прибыли, для входа в сделку надо ждать закрытие дня

3. Не готов рисковать более чем 0.5% депозита, что при торговле на часовиках норма, потому как сделок за день 3-4, на дневках на инструменте может быть 1 сделка за месяц, и при риске в 0.5% выхлоп со сделки выходит мизерный. Рекомендуют увеличить риск до 3-4% но для меня подобный риск просто не приемлем чисто психологически. Потому как потерять среднемесячную зп в своем городе, в одной сделке не готов абсолютно. 

4. Отсутствие устойчивых трендов на рос.рынке, тренды как правило у нас короткие, считал среднюю сессию тренда до его разворота или глубокой коррекции в среднем около 14-16 дней.  (инструменты отобраны ртс минимикс и сбер) 

Если добавляться к позиции, то тоже не выход — вошел, немного тренд прошел вверх и уже коррекция, в итоге добавлялся и получил лося. Депозит на данный момент ~1млн руб. Деньги не заработанные, продал квартиру лишнюю, всегда торговал суммой около 200к было комфортно но с миллионом просто ужасно себя чувствую. Голова кипит какой день. Не могу найти решение

★4
23 комментария
Чтобы торговать дни, надо смотреть и контролировать 1ч, а то и 15 мин.
avatar
3Qu, Перейти на дневки нужда заставляет, предлагают хорошую работу, хотелось бы совместить доход от трейдинга с работой. Чтобы за терминал присаживаться раз в день вечером выставлять ордера стопы и снова на день забывать о бирже. 
avatar
ARN, есть такие системы. Ищите и обрящете, только не на смартлабе. А то Вам здешние лудоманы столько насоветуют.
avatar
ARN, работа и прибыльный трейдинг-несовместимы.Только если купить и жить на дивиденды
avatar
ARN, тогда прямой путь в инвесторы или средне-долгосрочники. Имхо, на неск. дней стабильно не получится.
avatar
3Qu, что за чушь?
avatar
в нынешних реалиях лучше вообще торговать только внутри дня. слишком быстро и часто все меняется.
avatar
ну вот в начале января хороший бычий тренд был по ртс — как раз для дневных графиков.
avatar
Не готов рисковать более чем 0.5% депозита, что при торговле на часовиках норма, потому как сделок за день 3-4, на дневках на инструменте может быть 1 сделка за месяц, и при риске в 0.5% выхлоп со сделки выходит мизерный. Рекомендуют увеличить риск до 3-4% но для меня подобный риск просто не приемлем чисто психологически. Потому как потерять среднемесячную зп в своем городе, в одной сделке не готов абсолютно. 
Ваша проблема как раз в этом пункте, не надо рисковать более 0,5% — нужно увеличивать объем! Если вам мало профита с одной сделки, то увеличивайте объем и все получится.

Да, торгуя среднесрочно, сигналы довольно редкие. Но доходность впечатляет, при таком подходе.

Среди моих ТС, а их всего две, я использую, как торговлю внутри дня, так и торговлю по среднесроку. Да, в среднесроке нужны объемы, но даже торгуя на миллион, можно брать хорошую прибыль.

Я взял за 6 сделок, за последние 5 мес, профит 15.000 тп и была всего одна убыточная сделка, да и лось там был не большой, всего 1,400 п. Остальные вплюс. Я торгую на объем больше 1 миллиона, но даже и с этой суммы в один миллион, можно нелохо оттолкнуться.


avatar
Andrei.Ka, у меня расчет риска привязан к расстоянию до стопа, то есть смотрите, вход в рынок на 25 000 в лонг, ставлю стоп на расстояние 1 атр, а это 440 пунктов, риск 0.5% от 1 млн или 5тыс рублей, 5000руб/440 получаем 11 контрактов,  так вот чтобы мне заработать в этой сделке что то реально существенное мне надо получить 1 к 5 или 1 к 6, то есть хотя бы 25 тыс или 30 тыс рублей. для этого высидеть надо движение размером 2000 пунктов, или 2500пунктов. Что сделать довольно сложно, мало их в наших реалиях. Далее если я увеличиваю объем сделки у меня возрастает и риск. То есть я вместо 11 контрактов покупаю 22 контракта, то и риск у меня будет уже не 0.5% а 1% на эту сделку. или 10 тыс рублей. да мой профит при том же самом движении составит уже не 25 или 30 тыс а 50 или 60 тыс рублей. Но риск для меня значителен. Не комфортно психологически. 
avatar
ARN, есть другой вариант поджимать стоп, то есть вместо 1 атр использовать 0.5 атр. но при этом возрастает риск быть выбитым по стопу, тогда у вас при том же риске 0.5% размер позы увеличиться в два раза но и риск быть выбитым снова возрастет. 
avatar
ARN, Исходя изваших слов, понятно, что у вас нет конкретной статистики и торговой системы. так как вы, употребляете слово «надо», то есть, вы ждете от рынка прибыли. А ждать не надо, не от того пляшете. 

Прежде всего у вас должна быть статистика, которая показывает вам, что на дистанции дают вам ваши действия в цифрах, какую прибыль или убыток, а уже затем, под эти цифры нужно заводить объемы и просчитывать риск-менеджмент. Ни на что не претендую, это просто мое мнение, сам тоже самое перенимал от другог очеловека, пока не начал осозновать в чем моя ошибка. Не надо ни чего ждать от рынка, нужно делать наоборот. Советую вам, сформировать тс с четкими правилами на вход и выход, посмотреть что дадут вам эти действия, на дистанции а уже потом, что то ждать от рынка в плане прибыли. Иначе, ни к чему вы в итоге не придете, перегорите со временем — это уже пройденый этап для меня, так что, можете поверить на слово.
avatar
Andrei.Ka, дело в другом, характер движений в прошлом не гарантирует что так будет всегда, то есть например если взглянуть на тот же сбер на длительном промежутке то можно увидеть что изначально он долго стоял в боковике, затем у него начался тренд но с проторговками, да заходил крупняк, потом начался просто рост, так вот на эти три разных этапа нельзя натянуть одну систему и иметь одинаковую доходность в этом проблема, например сейчас сбер идет трендами, его отлично можно ловить даже машкой 13, (нравится мне как число фибо) и за последний год будет офигительная прибыль если рисковать даже 2%, в сделке, почти нет ложных входов, но возьмем ту же машку и посмотрим на период 2016-2017 год, там был тренд но он шел с проторговками, хорошо добавим фильтр что после роста, и неудачного шорта не входим в сделку до закрытия за максимумами проторговок, да снова прибыль но не большая, меняем стратегию натягиваем канал дончиана с периодом 21, и он берет весь тренд как 16 так и 17 года, но в 18-20 начинает сливать а машки наоборот начинают показывать результат. И та и эта стратегия в прогоне по истор данным дает прибыль в итоге не великую но прибыль, сбер за весь период показал +600% но где гарантия что движение будет таким как в 16-17 году или 18-20 году, драйверов для роста особо нет, но и бумага не плохая чтобы ее скидывали есть ожидание долгого долгого боковика так вот вся проблема в этом как сделать такую систему которая будет самоадаптироваться к рынку, или работать на всех видах рынка. Вот над этим бьюсь и ломаю голову.
avatar
ARN, дело в другом, характер движений в прошлом не гарантирует что так будет всегда
Это единственный способ попытаться хоть что то заработать, для начала. Больше добавить мне нечего. Все впереди, все поймете.
avatar
ARN, 
вот вся проблема в этом как сделать такую систему которая будет самоадаптироваться к рынку, или работать на всех видах рынка. Вот над этим бьюсь и ломаю голову.
Здесь автомат нужен. Т.к. дейтрединг, то автомат может быть не оч сложным. С простейшим файловым обменом, и в Ексель с VBA, например.
avatar
Andrei.Ka, когда работал внутри дня, создавал себе правило пересматривать систему если она два месяца дает убыток, но эти два месяца со знаком минус надо выдржать при депо в 200к это незначительный убыток в 10-20тыс руб которые легко восполнит зп, но при 1 млн это уже существенные 50-100к убытка. 
avatar
Да, похоже у вас каша в голове. Торгуют от риска, а не от депо. Если вы не готовы ставить на сделку 5000 руб., и «голова кипит», не надо ставить на спекуляции 1 лям. Разбейте эту сумму на две части, одну инвестируйте, а другой спекулируйте. Снизьте риски до комфортных и будете спать спокойно. 
А если ваша спекулятивная часть начнет зарабатывать (ну вдруг), ПОСТЕПЕННО увеличивайте риски.
avatar
Karim, отвечаю я и торгую от риска, то есть если бы у меня сейчас было бы 10млн депо, я бы не смог рисковать 0.5% на сделку чисто психологически, так как потерять 50 тыс за одну сделку ну никак не готов. Далее если я снижаю риск до комфортного грубо говоря мне комфортно потерять 1 тыс рублей в сделке то на дневках с таким риском делать нечего, почему потому что точек входа немного, расстояние до стопа большое, ну вот допустим сейчас на сбере, с риском 1 тыс рублей, сколько я смогу купить контактов при текущем атр, навскидку 2 или 3, соответственно пройдут они 2 или 3 тысячи пунктов я заработаю 4-6 тыс рублей, или х4-х6 на вложенные в сделку деньги, в плане доходности на сделку цифры впечатляют в плане абсолютной доходности ни о чем. В интрадее, можно с очень коротким стопом зайти, на очень большую позу при сохранении низкго риска на сделку, например на ту же 1000руб можно со стопом в 50 пунктов зайти 20 контрактами, и если выстрелит то выстрелит так что месяц можешь отдыхать, ну я про исключения из правил. Так вот моя голова болит как с низким риском создать такую систему которая будет хорошо зарабатывать стабильно, подстраиваясь под текущую ситуацию на рынке. Далее про свой подход торгую я чисто статистически по принципу если система имеет положительное ожидание то в итоге я все равно буду в плюче просто из за малого количества сделок в месяц на дневках период этот положительного ожидания может быть довольно большим, а в это время надо с голоду не сдохнуть. Объясню, имея 100млн тебе наплевать через сколько у тебя сделка принесет тебе твои 10% или 10 млн, тебе есть на что жить, а когда у тебя 1 млн ты не можешь ждать статистической победы пол года, потому как первые 3 месяца будет не твой рынок, точнее не твоей системы зато потом оставшиеся пару месяцев насыпет что не унесешь. В конечном итоге ты в плюсе но за какое время? Готов ли я столько ждать? — ответ нет.
avatar
ARN, желание понятно, но заработать 20-40% на 250 барах да еще и стабильно, да еще и с просадкой не более 10% наверное хотите. На мой взгляд это маловероятно. Нет таких неэффективностей на рынке, а если вдруг появятся, то желающих их торговать будет более чем достаточно.
avatar
Karim, в точку!
avatar
На дневках точки входа правильные пару раз в квартал дают, чего ты там ловить с миллионом собрался. На Н1 то от 4 точек в месяц всего, если ты конечно направленно торгуеш.
 Да и ещё прочитал твои ответы под постом, ты не понимаешь как торговать, отнеси деньги на депозит иначе всё проиграеш.

теги блога ARN

....все тэги



UPDONW