Блог им. DmitriyGorbunov

Дельный Прогноз на ближайшие 2 месяца.

Всем хорошего дня. Решил поделиться своим взглядом на рынки. Среднесрочный прогноз. Возможно, кому-то это будет очень полезно.

 

НЕФТЬ и ГАЗ

 Я уже писал, почему информационного давления от короновируса, скоро не будет. Добавлю к этому надвигающийся автомобильный сезон в США. Что в этом случае будет со спросом на нефть? Он будет расти. Уверен что 60-65$ за баррель, в марте или даже раньше, мы увидим. Цены на газ будут расти сильнее, они и упали сильнее.

 

Есть ещё конспирологическая теория связанная с обязательствами Трампа перед американской оборонкой. Исходя из неё, в ближайшее время должна начаться война. США должны начать кого-то не хило утюжить и скорее всего это будет на ближнем востоке. Скорее всего, это будет так же связано с газом, так как его в США в избытке, а цены на бирже обвалили ниже себестоимости, что грозит банкротствами производителям.

 

Добавлю к этому, что некоторые мною уважаемые тех. аналитики дают прогноз, что нефть весной должна пойти  выше 80$. Я не очень доверяю тех анализу, но прислушиваюсь. Особенно к тем, кто своими прогнозами уже заслужил доверие.

 

Добавлю ещё, что в американской нефтянке цены на сервис упали до уровня себестоимости. Денег у нефтяников при сегодняшних ценах,- нет. Платить за сервис нечем. Так же нефтяных вышек работает на 19% меньше, чем в прошлом году. Не будет того прироста в добыче, которого обещали. Вопрос лишь в том, кто и когда это озвучит.

 

S&P500

Все ждут коррекции, я же ставлю на продолжение роста. Во-первых ФРС продолжит заливать рынки дешевыми деньгами, программу продлили до конца апреля. Во-вторых, Трамп запускает государственную программу по привлечению новых частных инвесторов на американский рынок. Нет ни одной очевидной причины, почему американский рынок может сильно и надолго упасть в ближайшие пару месяцев.

 

МосБиржа

Исходя из всего вышеперечисленного, risk-on продолжится, а вместе с ним и carry trade. ЦБ продолжит снижать ставки в будущем. Очень много акций, уже выглядят очень привлекательно. Если ещё учесть, что правительство вольёт в экономику дополнительно 2 триллиона, то стоит ли грустить? Будем расти с остальным миром.

 

Рубль

Опять же, исходя из всего выше перечисленного, я жду, что он серьёзно укрепится. Пробьёт 60 до мая. В данной мысли меня так же убеждает то, как он себя уверенно вёл, после того, как нефть обвалилась. Слишком много спекулятивных позиций взято в надежде на то, что он ослабнет. В районе 60 очень много лосей. Торговать им не советую, слишком большие риски.

 

 

Что купить?

 

Спекулятивно, мне очень нравится Новатэк. Я о нём писал тут и тут. В одном из постов в комментарии мне заметили, что ГазПром перспективнее. Я с этим согласен, абсолютно. Вот только на нашем рынке работают другие законы. Во-первых, весь негатив Новатэка уже в его цене. Всё плохое, что с ним могло случиться, уже случилось. ГазПрому же только предстоит пройти через ворох плохих новостей. Во-вторых, в ГазПроме засело много спекулянтов. Ждут от уровня 225-230 движения на 255-270, где надеются закрыть позиции. 10% спекулятивного роста кто-то должен оплатить. С другой стороны, если с кэри трейдом будет заходить хороший кэш, то он будет идти в первую очередь в ГазПром и Сбербанк. Если у вас есть позиции в этих бумагах, то мой совет выходить из них по 270 и 280 соответственно.

 

Я не верю в Сбербанк. ЦБ снижает ставки, в связи с чем, больших прибылей ждать не стоит. Перекладка бумаг из одного государственного кармана в другой, не добавляет оптимизма. Инвесторы и спекулянты покидали бумагу и до этого всего. Думаю, данный тренд продолжится. ВТБ выглядит более перспективно.

 

Роснефть. Страх санкций не даст ей нормально расти.

 

Лукойл. Уже очень дорогой.

 

СургутНефтегаз. Нравится. Очень перспективная бумага. Думаю, что будет в ней ещё одно сильное движение. Префы пока лучше не покупать, но и не шортить. Префы покупать только после того, как рубль серьёзно укрепится.

 

Татнефть и Башнефть. Хорошие компании. Будут расти вместе с рынком, может чуть-чуть его опережая. Нужно искать точки входа.

 

Норникель, не смотря на то, что дорогой. Думаю в перспективе 2-5 лет, вырастет гораздо сильнее рынка. Нужно искать точки входа.

 

Яндекс,- те же мысли, что и по Норникелю.

 

Что ещё? Ищите акции не экспортёров. Акции компаний, которые дадут хорошую именно рублёвую доходность. Компании, которые так же платят хорошие дивиденды. Поделитесь ими со мной в комментариях. Вместе купим).

 

 

Теперь к моей спекулятивной стратегии. Я жду, что хороший рост продлится до середины апреля. Тут у меня картина сходится, как технически,  так и фундаментально. Почему?

 

К концу марта, риски от короновируса уйдут окончательно. Мировая экономика начнёт восстанавливаться опережающими темпами. Автомобильный сезон и возможная война, разгонят цены на нефть. Всё замечательно, вот только программа по накачке рынков деньгами от ФРС заканчивается в апреле. Я думаю, что киты на хороших новостях начнут фиксировать позиции, а во второй половине апреля начнут доставать скелеты из шкафов.

 

Лично я хорошо закупился Новатэком. Он очень сильно упал, он стоит на хорошей поддержке. Я думаю, что спекулятивно из первого эшелона дать 15-20%, в течение этих 2ух месяцев сможет только он и Сургут.

 

 

П.С.

 

Меня тут в комментариях обвиняли, что я пытаюсь впарить идею покупки Новатэка, потому что сам в нем по уши и тем самым надеюсь, что люди своими капиталами смогут разогнать акцию. Мне кажется, на смартлабе нет таких капиталов. Что бы двинуть любую акцию первого эшелона, нужно очень много денег. Ну и тем более, столько доверия, не может вызвать человек, который тут без году неделю.

 

Буду благодарен, если подпишитесь. Выскажите в комментариях какая по вашему мнению акция из первого эшелона покажет максимальную доходность до середины (17) апреля, от сегодняшнего уровня. Сургут и Новатэк не называть, это мои фавориты. Победителю, организую какой-нибудь приз))). Каждому, кто дочитал до конца, респект.

 

 

Если данный текст вам помог заработать или избежать убытков, то можете поделиться со мной частью своей прибыли. Донат, сейчас это модно, поэтому вот вам номер моей карты ВТБ 4893 4704 8699 1174. Не парьтесь если ваш банк попросит комиссию, всё таки это донат.

 

Всем ещё раз спасибо за внимание, надеюсь был полезен.

Дельный Прогноз на ближайшие 2 месяца.


★4

....все тэги
2010-2020
UPDONW