Блог им. DmitriyGorbunov

Новатэк, когда взлетит?

Хочу успеть разобрать компанию, перед тем, как ее акции взлетят.

Давайте начнём с анализа ее графиков, а позже подумаем ещё и о фундаментале.

Новатэк, когда взлетит?
На первом графике видно, что инвестором или группой инвесторов идёт набор позиций. Кто-то заметит, что перед первым набором позиций, есть что-то похожее, что тоже можно назвать набором позиции. К сожалению, это не так. Это распродажа, с последующим выносом спекулянтов, стоп лосами и прочим.

Почему после третьего набора позиций, не должно быть отката дальше вниз? Конкретно если анализировать только график, то это повышенные объёмы. Покупатель не даёт бумаге падать, на плохих новостях и больших объёмах. при этом он пробует и откупать, но как только начинаются активные распродажи, моментально отступает назад.


Теперь давайте посмотрим на бумагу, на месячном таймфрейме

Новатэк, когда взлетит?

Первое, на что нужно посмотреть, так это на объём! За две недели февраля он уже почти сравнялся с январским! Что будет к концу месяца? Он будет очень большим. Большой объём или очень маленький, это всегда предвестник разворота.

Второе, на что стоит обратить внимание, это уровни. 1050-1170. В этом диапазоне идёт набор позиций крупным игроком. В этом диапазоне покупать безопасно и перспективно. В этом диапазоне бумагой можно будет спекулировать. Предполагаю, что как минимум до лета, бумага будет зажата в этом диапазоне.


Добавлю еще один график, для спекулянтов! Недельный.

Новатэк, когда взлетит?
Бумага падает пять недель подряд! с нарастающим объёмом. Во первых это очень много. Во вторых свечка пятой недели намекает на разворот.


Теперь давайте перейдём фундаментально.

Акции Новатэка начали падать за долго до кроновируса. Одна из возможных причин. Сделка РЕПО по личным акциям Михельсона. При нужном падении, он должен либо их выкупить обратно, либо их лишится с убытком. Тёмная история, которая может быть просто разводкой для инвесторов и спекулянтов.

Падение цен на газ, падение спроса со стороны Китая. Всё это уже в ценах. Весь возможный негатив уже в цене. Могут ли цены на газ упасть ещё сильнее? Могут, но не надолго. Чего нет в цене? Отчетности, которая будет представлена 19 февраля. Возможного повышения дивидендов. 

Байбэк, о нём молчат. Почему? Возможно кто-то не хочет привлечь раньше времени спекулянтов и инвесторов. Менеджмент заинтересован финансово в высоких котировках компании, как и её основные акционеры. Странно, что они тоже молчат.

Что ещё нужно знать? США формируют рынок СПГ, и Новатэк в него отлично вписывается в отличии от ГазПрома. В том году, отлично продали часть проекта иностранным инвесторам. Отличные взаимоотношения с правительством, разного рода преференции и льготы. Всё это есть и никуда не делось.

Мне кажется, что после данной коррекции цена бумаги может пойти на 1500+. Тем не менее даже спекулятивно, от данных уровней её очень интересно покупать от 10 до 17%, можно будет получить до лета. 








★2
Ну ты размечтался 1500. Следующий крупный проект АрктикСПГ-2 не скоро начнёт приносить прибыль, поэтому про 1500 можно забыть с такими-то дивами.
avatar

ZaPutinNet

1500 это мечта, согласен. На 1300 бы вернулась и уже хорошо будет.
avatar

Manifestum

Согласен, дно где-то рядом, но покупать перед выходными очень страшно
набирают сил нет просто
avatar

VpnS

никогда он не взлетит. ему цена 500 от силы
avatar

Кузя

Срочно захожу в Новатэк!)
avatar

Max Trader

На 990 попробую купить немного.

Михельсон вас всех продаст, потом купит и снова продаст, но уже догоже…
avatar

YuryDok

При такой цене газа в Европе Новатек торгует СПГ себе в убыток.
Так долго торговать не получится. У него нет печатного станка в запасе. Если цены на газ еще долго будут внизу, компания может и разориться.
Кто то купит её за бесценок. Кто?
Американцам нельзя, им свое правительство запрещает.
Китайцы? Сауды? Индусы?
avatar

sergik99

А если пузырь лопнет? И не взлетит?
avatar

Иван Совяк

спасибо за мнение.

1) почему вы считаете, что на 1 рисунке- это блоки накопления, а не распределения?  
-По вашим блокам без названия накопление- я массированно занимал короткие позиции. это было распределение объема на всеобщем ралли рынка.   Бета бумаги- наглядно демонстрирует это.

2) почему 5 свечей- называется «очень много»?
-Наша модель 9-11 даже не вошла в границы формации. 
avatar

Бланш

в лонгах застрял, вот и видишь набор позы.
я вижу только усиливающийся слив. рубят лосей.
я своего рубил на минус 2 %, но она к этому времени уже перевалилась через свою последнюю вершину и шла конкретно вниз.
планировал держать в долгосрочном портфеле, но не срослось.

а вы можете продолжать надеяться. таких — полный магнит. теперь будет и полный новатек.
avatar

товарищ масон

С 15 января из портфелей сбросили 15 млн акции, могут продавить на 650, при таких ценах на NG
avatar

AndreyG

Пока хотя бы неделя не закроется ростом там лонгами и не пахнет. Спр. цена 850-900. Цикл активного тренда 6-8 недель. Считайте)
avatar

bizonSL02

1150 отскочит и пойдёт рисовать второе-третье-десятое дно. В чём проблема?
Газ дешевеет, 55% газа в Европу, у них тёплая зима и переполненость. 32% — азиатам. У Китайцев производства стоят, коронавирусы и все дела, соответственно тоже падение спроса.
Дивиденд 2018 — 26,06р, 2019й уплатили 14,23 и ожидается 19,7, итого 33,93р суммарных. При 5% дивдохе это 678р за акцию. Выручка 2018 831млрд р, лтм — 876,7млрд р. То есть компания резко вырасти как 2017-2018 не сможет.

Так чегойта он должен взлетать, да ещё и на 1500? Упали на сильную поддержку, отсюда на 1150-1200 верхняя граница. Следующее дно на уровне 800, там можно и начинать потихоньку подбирать.

avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, 

Так чегойта он должен взлетать, да ещё и на 1500?

Для этого будет достаточно выхода Михельсона со словами: «Мы пересмотрели дивидендную политику». Ожидается во втором квартале. Возможно под это и слили, чтобы зайти ниже. Кто знает условия РЕПО Михельсона, может быть эти акции были обменяны на деньги для того, чтобы уронить рыночную цену и зайти кратно более крупным пакетом на стопах (всё-таки льют отвесно пятую неделю подряд без отскоков), наберут пакет и часть потом вернут по второй части РЕПО Михельсону.
avatar

Auximen

Auximen, Ну 50% от прибыли, вместо текущих 30%, это 1131. То есть впритык. Но стимул расти будет, хотя и опять же — год может выдаться слабоватым.
Только всё это гадание на кофейной гуще, а такими темпами акция может ещё на 20-25% просесть от текущих цен.
avatar

Пётр Новак

Новатэк пришёл на уровень 1050, где верхи не могут, а низы не хотят. Продавец не хочет продавать ниже 1050, а покупателя устраивает цена 1050. И судя по всему это всё пилят роботы, потому что по секундному ТФ весь объём проходит чёрными (красными) свечами тысячами или десятками тысяч акций за сделку, но он выкупается. Поэтому тут весь вопрос в том, когда у продавца закончатся акции/ресурсы лить цену, потому что с каждым уровнем это делать всё дороже. Либо когда произойдут какие-то фундаментальные события, вроде резкого роста цены на газ или вбросы о новой дивидендной политике. Возможно акции Михельсона выбросили в рынок, он же объяснил свою сделку купли-продажи потребностью в денежных средствах на строительство арктической станции.
avatar

Auximen

Помню в 2008г все лето позиции набирали.
avatar

Zorkiy

Василий Олейник перелогинься.
avatar

Trader`Ok

.через 1185,1240 подкопит объема и пойдет заполнять дырку.

prntscr.com/r2hqdb
avatar

calnago

Сейчас очень сомнительно подбирать или сидеть в Новатеке.Есть дешёвый Газпром у которого все ок, при растущих дивах, ликвидности и дешевизне.По все раскладам дивы Новатека должны стремиться к Газпрому.Бывшая растущая компания-это страшнее банкрота…
avatar

Робот Бендер

Взлетел. Медным тазом вниз.
avatar

Иван Совяк


....все тэги
2010-2020
UPDONW