Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-русски: АСВ объявляет "сезон открытой охоты на "Беглых банкиров"

И не просто обьявляет — оно задокументировало это как концепцию.

В конце прошлого года совет директоров агентства одобрил «Базовые подходы по привлечению к ответственности лиц, виновных в банкротстве финансовых организаций, их поиску и обращению взыскания на их активы», напомнил Заместитель Генерального Директора АСВ Андрей Мельников.

Это означает, что АСВ будет привлекать внешнее финансирование и сторонние организации (не всегда юрфирмы) для того, чтобы найти активы ликвидированных банков в России и за границей и вернуть их в конкурсную массу, объяснил он.
Бэнкинг по-русски: АСВ объявляет "сезон открытой охоты на "Беглых банкиров"


«Мы объявляем сезон свободной охоты, – заявил Мельников (назначенный вместо сбежавшего за границу Мирошникова)


– У нас будет некоторое публичное предложение, в рамках него мы будем отбирать предложения заинтересованных лиц, которые готовы нам вернуть в конкурсную массу активы за достаточно твердое, хорошее вознаграждение.


Но при этом они будут брать на себя все финансовые издержки в разных юрисдикциях на их поиск, наем детективов».

По словам Мельникова, такой подход распространен в США и Великобритании, и там зарекомендовал себя.

АСВ уже работает по такой схеме в случае с Внешпромбанком, где работу по взысканию активов с бенефициаров ведет А1, приводит пример Мельников. Например, А1 объявила награду за информацию об активах бывших бенефициаров Внешпромбанка Георгия Беджамова и Ларисы Маркус.

А1 разместила рекламу, рассказывающую об этом, на баннерах в «Шереметьево» и «Внуково», а также в лондонских газетах.

Бэнкинг по-русски: АСВ объявляет "сезон открытой охоты на "Беглых банкиров"
Шереметьево-2 был единственным средство от нар.... ©


Высокий суд Лондона в прошлом году арестовал активы Беджамова на сумму до $1,75 млрд. 

-------

Значительную часть работы по принудительному взысканию в Соединенных Штатах Частные выполняют коллекторские агентства, тем самым освобождая государственные органы для работы над более серьезными делами. Это позволяет государственным органам, отвечающим за исполнение судебных решений, отдавать предпочтение более трудным или потенциально спорным делам, где государственные органы наиболее необходимы и эффективны. Методы работы частных коллекторских агентств различаются в различных местах, как и уровень регулирования в штатах, где они работают. Кроме этого, многие частные взыскания долгов осуществляются агентами, которым кредитор продает судебное решение, и эта продажа была должным образом зарегистрирована в суде, в котором было принято это решение. В этой связи коллекторскому агенту передаются все права кредитора, и кредитор получает согласованный авансовый платеж от коллекторского агента. Такое соглашение также включает в себя использование коллекторскими агентами, при необходимости, ресурса государственных ведомств.

Процедура исполнительного производства в США регулируется законодательными актами штатов и правилами гражданского судопроизводства конкретного штата.

11 комментариев
«ничо не знаем, все уже взыскано в пользу Соединенного Королевства»
avatar
Примечательно что после покинувшего РФ Валерия Мирошникова, назначили Андрея Мельникова, находящегося под персональными санкциями США и евросоюза
avatar
Sergio Fedosoni, правильно, куда он теперь денется с подводной лодки!
avatar
Супер, молодцы. Работа кипит., по сути правильный подход. ///жду комментариев что распил, все бесполезно, все равно разворуют, откаты и тд и тп…
avatar
трейдер moto, пока происходит так — активы многие находят, сущесвенную часть из найденных удается арестовать или заблокировать, но взыскать в пользу АСВ/Российской стороны крайне сложно, договориться проще о распиле...
Я хорошо лично знаком с судьбой ТОПов Пробизнесбанка и их активов — только в США более менее им удается оборону держать…
avatar
трейдер moto, а что вернули то? ВСЕ что заблокировали — там перспективы непонятные, так что распил он и есть распил
avatar
В целом, полезный процесс. Те, которые пилят сегодня активы вчерашних неприкасаемых, нет-нет да и задумаются о фортелях судьбы жертв финансовых репрессий. Но пилить не перестанут, дюже уж увлекательное это дело )))
avatar
Осталось  ещё группу ликвидации создать.
avatar
А если еще объявить финансовое вознаграждение за физическое возвращение беглецов, то их начнут в чемоданах в РФ возвращать. 
avatar
сейчас рассматривается ублюдочный закон про вольерную охоту, т.е. где ублюдок может из любого оружия убивать, душить или резать животное, в том числе и из красной книги в свое удовольствие.

так это почти аналогия — охота за головами. но этих не жалко, по понятным причинам.

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW