Блог им. oxana27

Тесла - ужасный конец медведей или же ужас без конца?

Причина взлета ясна — закрытие шортов. Не раз писала, что шортить самую зашорченную компанию в мире — безумие. Но и сейчас в соседнем посте 32% голосуют за шорт. Но шорт подразумевает покупку при закрытии сделки (ведь вы взяли акцию взаймы и в конце должны отдать акцию же). И при таком количестве шортов возникают огромные риски. Что делать, если откупить надо 2 икс акций, а больше 1 икс никто продавать вам не хочет, потому что самим нужнее?
Вопрос в том, конец ли это, или  же мы увидим настоящий шортсквиз в Тесле. Учитывая 15-20% шорта, он может быть настоящим Армагеддоном.
  • обсудить на форуме:
  • Tesla
13 комментариев
не нравится им елочка
avatar
А почему он должен падать? Только за то что растет?
avatar
astro777.com/TSLA.htm, для тех кого интересует вопрос… КОГДА закончится это безобразие.

На сегодня ПИК, астрологический.



Хотя двойную вершину сформировать могут. Но это будет уже не то.
avatar
9 недель роста 6 из которых на объёме выше среднего — это институциональная покупка
avatar
Anton Shabunin, или откуп институционального шорта. =)
avatar
Value, к началу года short ratio снизился до 2 дней т.е. шортов почти не осталось. Короткий интерес был около 40м, после чашки с ручкой июль-октябрь стал около 30м, после отчета и гэпа стал около 25м, флоут 134м.

www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest
avatar
Неа, самая зашорченая компания не Тесла, а GME(Game Stop), а Теслу просто Вася шортанул, вот и выносят на орбиту, пока только Земную.  Смешно при этом то, что у Теслы за всю историю ни одного прибыльного года.
avatar
Не совсем понимаю эту схему. Как шорты разгоняют цену котировки?
avatar
Manifestum, а кто покупает на хаях и почему не задумывались? Очень часто это делают шортисты. Потому, что вынуждены — их кроют по маржин-коллу по рыночной цене.
avatar
Value, ну так это когда компания уже на хаях.
Но теслу на эти хаи загнали явно не шортисты. Или я чего-то не понимаю?
avatar
Manifestum, ну вот всякие индексные фонды покупают постоянно ориентируясь на приток-отток бабла. А эти (шортисты) могли и сами себя в угол загнать, когда ломанулись на выход. Они покупают, а никто не продает.
avatar
Value, я бы понял если бы там рост был на 20%, а потом откат, но тут такой взрыв, что объяснить это шортистами которые сами себе напокупали, а потом попали в тупик… ну странно, имхо.
avatar
Manifestum, ну классика 11-летней давности — Фольксваген. Когда шортов на рынке стало больше, чем акций в обращении. График очень похож на Теслу. Так что всякое бывает.
avatar

теги блога Оксана Разяпова

....все тэги



UPDONW