Блог им. TraderPY

Проспали Брекзит из-за коронавируса!

Сегодня Англичане проснулись свободными от тоталитарного режима Европейцев!

Станция метро Вестминстер была переполнена, несмотря на довольно поздние для этого девять часов вечера. По эскалатору вниз спускалась женщина, в руках она держала собачку в жилетке, раскрашенной в британский флаг. «Вы только посмотрите, какой хороший брексит-мальчик! — кричали люди, поднимавшиеся наверх. — Сегодня, парень, просто твой день!»
Проспали Брекзит из-за коронавируса!


Площадь была полна задолго до начала митинга. Корреспондента Би-би-си остановил парень в спортивной куртке и с короткой стрижкой. На щеке у него был нарисован флаг Великобритании. В руках банка пива, несмотря на строжайший запрет организаторов митинга употреблять алкоголь.
«Немцев к черту и французов, — объяснял он свое видение внешней политики страны после выхода из ЕС. — Итальянцев, наверное, тоже к черту. А вот поляков — нет, поляки — наши братья. Ты же ведь поляк, правильно? Нет? Ну и ладно, зато у меня бывшая девушка была из Кракова».

Остальная толпа была гораздо более миролюбива. Очень многие с флагами — их продавали у метро за один фунт или за три, в зависимости от размера. Еще многие со значками «Happy Brexit day» — аналогий с Новым годом добавляло еще и то, что время выхода Великобритании из ЕС было понятно до минуты.

Проспали Брекзит из-за коронавируса!

https://www.bbc.com/russian/features-51337307

Вот так вот! Коррекция на рынках была из-за Брексита, а не из-за коронавируса!

А теперь по пунктам:
1.  Великобритания была одной из крупнейших европейских экономик — доноров Евросоюза. Больше «туманного Альбиона» в бюджет ЕС перечисляли только Германия и Франция.

В результате Брексита в европейском бюджете образуется финансовая дыра: Брюссель недосчитается пятой части поступлений и будет терять ежегодно до 16,5 миллиарда евро.

2. Великобритания исторически является одной из наиболее негативно настроенных к России стран Европы. В этом отношении членство британцев в Евросоюзе было очень полезно странам Прибалтики. Лондон всегда серьезно относился к истерикам прибалтийских политиков о «надвигающейся российской агрессии» 

3.  Великобритания много лет была самым популярным направлением трудовой миграции для гастарбайтеров из Прибалтики. На Британские острова отправлялся каждый третий латвийский и каждый второй литовский эмигрант. В самой Прибалтике для соотечественников на Альбионе даже придумали обидное прозвище «англотаджики».

Голосование большинства британцев за выход из Евросоюза было спровоцировано в первую очередь наплывом «англотаджиков». Сторонники отделения от ЕС обещали народу, что благодаря Брекситу Лондон восстановит контроль над границей и сможет остановить приток мигрантов из Восточной Европы.

4. Великобритания в составе ЕС выполняла роль противовеса романо-германскому «ядру» европейской интеграции во главе с Францией и Германией. Без Лондона сдерживать доминирование в Брюсселе стран — основателей ЕС станет некому. Ни одна европейская страна не обладает экономическим, военным и дипломатическим потенциалом, сопоставимым с Францией и ФРГ, и никакой геополитический союз внутри ЕС не может превзойти по совокупной мощи франко-немецкий тандем.

5. Брексит стал реальностью в первую очередь благодаря поддержке сторонников выхода из ЕС Соединенными Штатами. Президент США Дональд Трамп обещал компенсировать британцам экономический удар от выхода из Евросоюза выгодным торговым соглашением между Великобританией и Соединенными Штатами. Это соглашение обеспечит британской продукции такое присутствие на американском рынке, о каком и не мечтают страны Евросоюза.

Трамп все эти годы не скрывал, почему он за Брексит. Американский лидер прямо относил Евросоюз к числу врагов США наряду с Россией и Китаем. Экономический потенциал ЕС угрожает американскому глобальному лидерству, и выход Великобритании сильно ослабит этот потенциал. Перманентный конфликт в отношениях Лондона и ЕС, который неизбежен после «брексита», также будет выгоден США.

33 комментария
Моё мнение, молодцы англичане. Там, думаю, больше раздражают бешенцы с сирий и тд. Балты едут работать, арабы торговать травой и на пособии сидеть. По рассказам моих знакомых, которые работали в Англии. Да, по началу трудно будет. Но с поддержкой США или без неё у Англии все гуд будет. Самая прозрачная судебная система, самое меньшее участие государства в бизнесе. Ну, поглядим. А, а евросовок грохнется в течении ближайшего десятилетия. Мне кажется
avatar
Евгений Че, а почему бы и не поработать то им там?
виза есть, доходы больше в 4 раза.
только ватные идиоты насмехаются над этим.

avatar
VpnS, я не смеюсь. У меня знакомые ездили работали. Им очень понравилось. Вот они рассказывали, что со стран СНГ много людей работает.
avatar
Евгений Че, так проще приехать на всё готовое, чем дома порядок навести
avatar
Павел, к сожалению, иногда, так реально проще.
avatar
Евгений Че, Чичваркин, это ты штоле?)
Игорь Альфаинвестор, если бы)))
avatar
Игорь Альфаинвестор, а вот я тебя знаю. Сайт Альфаинвестор?))))
avatar
Евгений Че, да. Только таких сайта 2 — alfainvestor.ru и alphainvestor.ru. Мой второй)
Игорь Альфаинвестор, я в курсе. Я читал твою статью, где ты описывал, как у тебя появился клон.
avatar
Евгений Че, ооо, так это ты постоянный читатель мой, значит) Круто)
щас только балласт в виде шотландцев и ирландцев отвалиться и в путь
avatar
Dobermann, куда отвалится? Уэльс не отвалится?
avatar
Павел, поглядим, Великобритания это же Европа, причем не Испания, ящик Пандоры с референдурами открыли, а Храбрых Сердец в Шотландии немеряно
avatar
справедливости ради, Трамп Россию к врагам не причислял. По-сути он предлагает альтернативную ось Вашингтон-Лондон-Москва для сдерживания экспортноориентированных Китая и Германии.
Но демократы оказались к этому не готовы.
Дмитрий Ворожцов, у меня написано в методичке что считает!
avatar
России это выгодно?
avatar
autotrade.ru, ну если начнут наших богатеньких Англичан оттуда выгонять, то да
avatar
Ну-ну, ещё Британская Империя всплывёт, со всеми её островами, Канадой, Австралией и Новой Зеландией
avatar
Это сблизит Берлин и Россию.
avatar
Volahub, из истории после сближения Берлина и России в мире начинается какой то расколбас
avatar
Евгений Че, расколбас начинается когда препятствуют этому сближению, ну вот типа как сейчас. А почему? Потому что страшно.
avatar
Volahub, не важно. Да, там, например, перед русско-японской многим не нравилась дружба Берлина и Питера. Сам факт, что плохо это заканчивалось
avatar
Евгений Че, так все время будет пока причина не устранится.
avatar
Volahub, так будет все время
avatar
Евгений Че, ну пока источник проблем не изчезнет.
avatar
make great britain great again
avatar
Наглосаксы стремятся вновь воссоединиться со своей бывшей колонией. А для России от них никогда не было ничего хорошего — «всегда гадили». А рынки в итоге двинули в кору, так как бычий снатимент  зашкалил. Даже тут на Смарте выкладывали — неделю назад на СнПи было более 90 процентов бычья — если вспомнить историю, то за таким сантиментом всегда следовала коррекция. Ну а коронавирус там причиной стал, или брексит — «вумные» анальи нам еще не раз расскажут — работа у них такая. Кто не умеет зарабатывать на рынке — идет это делать в «околорынке». Также у писателей — кто не умеет и не хочет создавать литературные произведения — идет в литературные критики. Собственно также и  строительстве и производстве — кто не умеет и не хочет учиться что-то делать сам — идет во всевозможные контроли и надзоры.
avatar
Так это давно было известно что бриты свалят, и это уже отыграно.
avatar
А что будет дальше с британской валютой?
avatar
Йозеф Швейк, она утонет
avatar
Павел, пока всё точно наоборот — прёт вверх =)
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW