Блог им. Marek

Россельхозбанк начал выдавать ипотеку под 2,7% годовых. Кредиты под 5% годовых

РСХБ начал предоставлять льготные ипотечные кредиты по программе развития сельских территорий.

17.01.2020 

C 1 января 2020 года в России заработала программа льготной сельской ипотеки. Уполномоченным банком по ней стал Россельхозбанк.

Основные условия ипотечного кредита в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Целевое использование:

  • приобретение у физического /юридического лица/Индивидуального предпринимателя готового объекта недвижимости/объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях, по договору купли продажи или строящегося по договору участия в долевом строительстве;
  • приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда;
  • строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке, расположенном на сельских территориях.

Валюта кредиты — рубли.

Минимальная сумма кредита — 100 000 рублей.

Максимальная сумма кредита

  • 3 000 000 (вкл.) – для объектов недвижимости, расположенных на сельских территориях субъектов Российской Федерации, за исключением Ленинградской области и субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа;
  • 5 000 000 (вкл.) – для объектов недвижимости, расположенных на сельских территориях Ленинградской области и субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Срок кредита До 25 лет.

Первоначальный взнос 10% и более.

Льготная процентная ставка

  • При наличии личного страхования 2,70% годовых
  • При отсутствии личного страхования 3,00% годовых

www.rshb.ru/natural/loans/mortgage_all/village_mortgage/

Также в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Россельхозбанк начал выдавать потребительские кредиты со ставкой 5% годовых на срок до 60 месяцев (включительно).

★2
14 комментариев
это только для села
avatar
ves2010, 

Раньше те же самые сельчане брали ипотеку под 9 — 10% в разных банках, а сейчас будут брать в Россельхозбанке под 2,7 — 3%.
avatar
яжеговорил Как знал что так будет
smart-lab.ru/blog/587595.php#comment10527913
avatar
хорошо быть на дотации государства. брать депозиты по ставке 6,7% с льготным досрочным расторжением под 5,5% и выдавать кредиты со ставкой 5%. РСХБ — щедрая душа.) Пойду возьму на сумму своего депозита у них кредит. 
avatar
all silver, за счет налогоплательщиков.
avatar
all silver, и положи на депозит к ним ...
и продолжай так пока они не одумаются
avatar
Барсик, а лучше в вечные облигации под текущие 9%
avatar
Хотелось бы уточнить, только сельхоз.,  земли под ИЖС или все же и земли населенных пунктов с ИЖС ?  Не ужели это не рекламная «утка»? Уж очень похоже на обычное завлекалово. Ведь каждое банкировское  слово надо делить на пять.
avatar
Boris, 
Особенно понравилось:
Ведь каждое банкировское  слово надо делить на пять.

Верить надо только если котрагенту есть чем ответить.
Если учесть, что вообще у банков, и у российских в частности, Норматив достаточности собственных средств минимально равен 8%, а у «лучшего» банка-Сбера по отчетам менее 15%, то «делить на пять» это Вы, батенька загнули.

Они азартные игроки с 12-м плечом, которые организовали под собой «кухню» из клиентов. Причем, клиенты «не в курсе и не в доле», но в случае чего, в попадосе (за исключением частников на 1,4 млн.).

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, Спасибо за ответ. Но это был сарказм. Мне больше всего интересно, на категории каких земель, предлагается ипотека. Если только «сельхозназначения», то это мало чем отличается от аренды на 50 лет. Ведь могут потом изменить решение и под предлогом что сельхозземли должны использоваться только по назначению, посчитать  строения на таких землях,  самостроем. Поэтому рассматриваю только ЗНП под ИЖС, возможно ЛПХ под ИЖС. А вот «сельхозка»-это мина замедленного действия. Возможно я не прав, тогда хотелось бы услышать, мнение профессионалов.
avatar
Boris, видимо тип поселения «Село»
avatar
В общем, прежде чем рассматривать условия ипотеки, надо точно знать, что рассматриваемый объект  на таких  категориях земли как: ЗНП с ИЖС или ЛПХ с ИЖС.  Все остальные сказочки риелторов, не стоит даже слушать. ДНП, СХТ, СТ, типа, можно переводить через суд, не через суд и все такое. Это надо делать общаком, а точечно замахаетесь потом пыль глотать.
avatar
Так и есть, все как автор написал, зашел на сайт и убедился. Просто из-за неверия в такие условия, даже не заходил на сайт. Теперь остается только убедится в самом банке, что это не очередной маркетинговый ход. Мне лично это интересно, поскольку  живя в «муравейнике»  всегда  мечтал о доме.
avatar
у меня знакомый на границе МО с Тульской губернией так по программе получил 2 Га, с обязательством использовать в сельход назначении, но с правом 10-20 соток на ЛПХ пустить...
так вот он посадил 10 тыс сосен мелких (часть семечками часть ростками) и утвердил программу что лет через 50 он древесину их них будет получать ))) раз в год досаживает и фоткает и подает отчет, земля обрабытавается, все по закону…
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW